Замуж за новозеландца

Originally posted by Лола@Nov 22 2005, 06:44 PM
Действительно странная девушка. И достаточно взрослая, 26 лет уже.
Свою свадьбу надо организовывать самой, на свой вкус. Остальные просто помогают по мере сил

Девчонки, спасибо!
Мне наверное действительно что то наподобие шлепка нужно было.
Вот и прекрасно. Мы же любя
sm.gif

Девочки, а как лучше будет поступить со свидетельством о браке и другими документами.
Сегодня в переводческом центре мне сказали, что возможно два варианта - либо сразу поставить апостиль на свидетельство о браке, либо перевести и сделать апостиль.

Наверняка, надо будет делать апостиль и для свидетельства о рождении.
Для каких еще документов необходимо будет сделать апостиль?

А документы об образовании - если учебное заведение входит в список учебных заведений, признаваемых в НЗ, то их апостиль делать не надо?

И я думаю, что зря вы говорите, что не стоит волноваться перед свадьбой. Если это происходит в первый раз, то самый пик волнения придется на тот момент, когда уже все вроде приготовлено, а все равно хочется сделать все так, чтоб было "без сучка, без задоринки". Я еще сижу на попе ровно, но как только примерила платье, то сразу живот крутить начало. И это я думаю не сомнение в женихе, что он убежит, а скорей всего осознание того, что жизнь поменяется кардинально. И ведь каждый надеется, что такой день будет только раз в жизни.
Milaya, я думаю, что это хорошо, что есть волнение ... ведь вы так долго шли к этому дню, а это уже на подходе.
Постарайтесь как можно интереснее провести дни подготовки - ведь потом еще долго будете вспоминать. Кстати, а выкуп у вас будет или что-то вроде того?

Originally posted by Lily@Nov 23 2005, 08:50 AM
И я думаю, что зря вы говорите, что не стоит волноваться перед свадьбой. Если это происходит в первый раз, то самый пик волнения придется на тот момент, когда уже все вроде приготовлено, а все равно хочется сделать все так, чтоб было "без сучка, без задоринки".
22892

А "сучка, без задоринки" все равно не бывает. Надо подготовить себя к тому, что что-нибудь, какая-нибудь мелочь обязательно произойдет не так, как вам хотелось. Ну и что? У нас, например, прямо в день свадьбы 2 пары гостей позвонили утром и сказали, что не смогут придти, а после церемонии еще одна пара уехала и один человек просто не пришел. Сначала был шок, конечно, и паника, потому что в ресторане заказано на определенное количество народу, но из всех ситуаций есть выход...

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 23 2005, 10:09 AM
А "сучка, без задоринки" все равно не бывает. Надо подготовить себя к тому, что что-нибудь, какая-нибудь мелочь обязательно произойдет не так, как вам хотелось. Ну и что? У нас, например, прямо в день свадьбы 2 пары гостей позвонили утром и сказали, что не смогут придти, а после церемонии еще одна пара уехала и один человек просто не пришел. Сначала был шок, конечно, и паника, потому что в ресторане заказано на определенное количество народу, но из всех ситуаций есть выход...
22893

Это палка с двумя концами - с одной стороны уплочены деньги и обидно что место пропадает, а с другой - можно это съесть самим!

Девочки, а как лучше будет поступить со свидетельством о браке и другими документами.
Сегодня в переводческом центре мне сказали, что возможно два варианта - либо сразу поставить апостиль на свидетельство о браке, либо перевести и сделать апостиль.

Кстати, а выкуп у вас будет или что-то вроде того?
22892

Про апостиль.
Я переводила все доки и заверяла на Восстания,6 . Вроде уважаемая контора и очень известная.

Так вот, при подаче на гражданство, пришлось всё за ново переводить и за каждый док платили по 40 долларов. На вопрос "почему", ответили (смысл) что не доверяют , а доверяют только 3-м конторам, про которые я и не слыхивала!

Так что совет : если хотите переводить в Питере (я вроде прально помню, да?) узнайте про другие конторы, что бы деньги не тратить попросту!
dr.gif

-----

Выкупа здесь нет, т.к. это пережитки прошлого общения с южными республиками в России
wink.gif
😀 и в машинах отдельных не ездят, и спят не отдельно, .... но мы ехали на двух машинах, и муж нервничал : доеду или не доеду!!!!
rolleyes.gif
😀 😀

Вита, а что пришлось переводить заново? Интересно вы ведь легализовывали свои документы в России через апостиль и они не имеют права придираться к этому согласно Гаагской конвенции.

Или вы о чем то другом?
Получается все мои бумаги я могу взять сюда и перевести на аглийский тут и им не надо ни какая легализация и переводы с моей Родины, если они недоверчивые такие?

Документов было достаточно для перевода.

по-моему, не переводили только тот, кторый я возила в МИД в Москве.

Если узнать в посольстве адреса и названия контор, которые они признают, то в России это будет стоить дешевле.... мне так кажется...
rolleyes.gif

или они здесь все сами переведут, проблем нет, главное денежку плати!
unsure.gif

я зря выкинула деньги на ветер, и нервотрепка какая...
ph34r.gif

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 01:36 PM
Документов было достаточно для перевода.

по-моему, не переводили только тот, кторый я возила в МИД в Москве.

Если узнать в посольстве адреса и названия контор, которые они признают, то в России это будет стоить дешевле.... мне так кажется...
rolleyes.gif

или они здесь все сами переведут, проблем нет, главное денежку плати!

А я тоже собиралась все документы перевести в Питере на Восстания 6. Тогда уж лучше по приезду переведу, если конечно еще визу дадут 😀

Девушки!
Переводы, для экономии, лучше делать в конторах, признаваемых Department of Internal Affairs - это тот департамент, который рассматривает заявления на гражданство( указаны в заявлении и скорее всего на вебсайте). Иммиграционный департамент менее строг к переводчикам. Может получиться так, что переводы, принятые на резидентство в дальнейшем при подаче на гражданство будут попрошены переперевестись. Двойной расход!

А документы об образовании - если учебное заведение входит в список учебных заведений, признаваемых в НЗ, то их апостиль делать не надо?

22892

Мы все документы просто перевели на английский язык в Молдове и заверили у нотариуса, и свидет-во о браке и университетские документы. Все и везде здесь у нас приняли. Сейчас мои документы в университете на рассмотрении, и свидетельство о браке постоянно используем, никто еще не придирался...Мы так сделали, потому что мой муж написал емаил в университет в НЗ, и ему сказали именно что от нас только это требуеться

Вот когда на гражданство подавать будешь, посмотрим!
wink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 23 2005, 09:09 AM
22893

У нас было наоборот - пришли гостей больше, чем было приглашено, пришлось все на месте дозаказывать... И такое вот бывает... Что хуже - не знаешь?🙂
Я тоже думаю, что из всех ситуаций есть выход..
А волнение перед свадьбой , конечно должно быть, особенно если это в первый раз, приятное волнение...ведь такое событие, жизнь меняеться кардинально...
Но это другое, это не переживание, когда ты в панике и в страхе..

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 09:40 PM
wink.gif

23045

А что могут возникнуть проблемы? Не поверят , что я замужем? Когда у нас совместные дети будут, общая фамилия, общие счета и имущество...

Originally posted by Caty777@Nov 23 2005, 09:41 PM
У нас было наоборот - пришли гостей больше, чем было приглашено, пришлось все на месте дозаказывать... И такое вот бывает... Что хуже - не знаешь?🙂
Я тоже думаю, что из всех ситуаций есть выход..
А

Originally posted by Caty777@Nov 23 2005, 09:44 PM
А что могут возникнуть проблемы? Не поверят , что я замужем? Когда у нас совместные дети будут, общая фамилия, общие счета и имущество...
23048

та нееее... я про перевод документов!!!!!!
dr.gif

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 09:40 PM
wink.gif

23045

А по поводу гражданства, насколько я знаю, ты его получаешь автоматически после проживания здесь 5 лет, как резидент. Или я ошибаюсь?

Ой ошибаешься. Бумажки всякие надо заполнять и переводы прикладывать.

Back