Замуж за новозеландца

Originally posted by Лола@Nov 22 2005, 06:44 PM
Действительно странная девушка. И достаточно взрослая, 26 лет уже.
Свою свадьбу надо организовывать самой, на свой вкус. Остальные просто помогают по мере сил

Девочки, а как лучше будет поступить со свидетельством о браке и другими документами.
Сегодня в переводческом центре мне сказали, что возможно два варианта - либо сразу поставить апостиль на свидетельство о браке, либо перевести и сделать апостиль.

Наверняка, надо будет делать апостиль и для свидетельства о рождении.
Для каких еще документов необходимо будет сделать апостиль?

А документы об образовании - если учебное заведение входит в список учебных заведений, признаваемых в НЗ, то их апостиль делать не надо?

И я думаю, что зря вы говорите, что не стоит волноваться перед свадьбой. Если это происходит в первый раз, то самый пик волнения придется на тот момент, когда уже все вроде приготовлено, а все равно хочется сделать все так, чтоб было "без сучка, без задоринки". Я еще сижу на попе ровно, но как только примерила платье, то сразу живот крутить начало. И это я думаю не сомнение в женихе, что он убежит, а скорей всего осознание того, что жизнь поменяется кардинально. И ведь каждый надеется, что такой день будет только раз в жизни.
Milaya, я думаю, что это хорошо, что есть волнение ... ведь вы так долго шли к этому дню, а это уже на подходе.
Постарайтесь как можно интереснее провести дни подготовки - ведь потом еще долго будете вспоминать. Кстати, а выкуп у вас будет или что-то вроде того?

Originally posted by Lily@Nov 23 2005, 08:50 AM
И я думаю, что зря вы говорите, что не стоит волноваться перед свадьбой. Если это происходит в первый раз, то самый пик волнения придется на тот момент, когда уже все вроде приготовлено, а все равно хочется сделать все так, чтоб было "без сучка, без задоринки".
22892

А "сучка, без задоринки" все равно не бывает. Надо подготовить себя к тому, что что-нибудь, какая-нибудь мелочь обязательно произойдет не так, как вам хотелось. Ну и что? У нас, например, прямо в день свадьбы 2 пары гостей позвонили утром и сказали, что не смогут придти, а после церемонии еще одна пара уехала и один человек просто не пришел. Сначала был шок, конечно, и паника, потому что в ресторане заказано на определенное количество народу, но из всех ситуаций есть выход...

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 23 2005, 10:09 AM
А "сучка, без задоринки" все равно не бывает. Надо подготовить себя к тому, что что-нибудь, какая-нибудь мелочь обязательно произойдет не так, как вам хотелось. Ну и что? У нас, например, прямо в день свадьбы 2 пары гостей позвонили утром и сказали, что не смогут придти, а после церемонии еще одна пара уехала и один человек просто не пришел. Сначала был шок, конечно, и паника, потому что в ресторане заказано на определенное количество народу, но из всех ситуаций есть выход...
22893

Это палка с двумя концами - с одной стороны уплочены деньги и обидно что место пропадает, а с другой - можно это съесть самим!

Девочки, а как лучше будет поступить со свидетельством о браке и другими документами.
Сегодня в переводческом центре мне сказали, что возможно два варианта - либо сразу поставить апостиль на свидетельство о браке, либо перевести и сделать апостиль.

Кстати, а выкуп у вас будет или что-то вроде того?
22892

Про апостиль.
Я переводила все доки и заверяла на Восстания,6 . Вроде уважаемая контора и очень известная.

Так вот, при подаче на гражданство, пришлось всё за ново переводить и за каждый док платили по 40 долларов. На вопрос "почему", ответили (смысл) что не доверяют , а доверяют только 3-м конторам, про которые я и не слыхивала!

Так что совет : если хотите переводить в Питере (я вроде прально помню, да?) узнайте про другие конторы, что бы деньги не тратить попросту!
dr.gif

-----

Выкупа здесь нет, т.к. это пережитки прошлого общения с южными республиками в России
wink.gif
😀 и в машинах отдельных не ездят, и спят не отдельно, .... но мы ехали на двух машинах, и муж нервничал : доеду или не доеду!!!!
rolleyes.gif
😀 😀

Вита, а что пришлось переводить заново? Интересно вы ведь легализовывали свои документы в России через апостиль и они не имеют права придираться к этому согласно Гаагской конвенции.

Или вы о чем то другом?
Получается все мои бумаги я могу взять сюда и перевести на аглийский тут и им не надо ни какая легализация и переводы с моей Родины, если они недоверчивые такие?

Документов было достаточно для перевода.

по-моему, не переводили только тот, кторый я возила в МИД в Москве.

Если узнать в посольстве адреса и названия контор, которые они признают, то в России это будет стоить дешевле.... мне так кажется...
rolleyes.gif

или они здесь все сами переведут, проблем нет, главное денежку плати!
unsure.gif

я зря выкинула деньги на ветер, и нервотрепка какая...
ph34r.gif

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 01:36 PM
Документов было достаточно для перевода.

по-моему, не переводили только тот, кторый я возила в МИД в Москве.

Если узнать в посольстве адреса и названия контор, которые они признают, то в России это будет стоить дешевле.... мне так кажется...
rolleyes.gif

или они здесь все сами переведут, проблем нет, главное денежку плати!

А я тоже собиралась все документы перевести в Питере на Восстания 6. Тогда уж лучше по приезду переведу, если конечно еще визу дадут 😀

Девушки!
Переводы, для экономии, лучше делать в конторах, признаваемых Department of Internal Affairs - это тот департамент, который рассматривает заявления на гражданство( указаны в заявлении и скорее всего на вебсайте). Иммиграционный департамент менее строг к переводчикам. Может получиться так, что переводы, принятые на резидентство в дальнейшем при подаче на гражданство будут попрошены переперевестись. Двойной расход!

А документы об образовании - если учебное заведение входит в список учебных заведений, признаваемых в НЗ, то их апостиль делать не надо?

22892

Мы все документы просто перевели на английский язык в Молдове и заверили у нотариуса, и свидет-во о браке и университетские документы. Все и везде здесь у нас приняли. Сейчас мои документы в университете на рассмотрении, и свидетельство о браке постоянно используем, никто еще не придирался...Мы так сделали, потому что мой муж написал емаил в университет в НЗ, и ему сказали именно что от нас только это требуеться

Вот когда на гражданство подавать будешь, посмотрим!
wink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 23 2005, 09:09 AM
22893

У нас было наоборот - пришли гостей больше, чем было приглашено, пришлось все на месте дозаказывать... И такое вот бывает... Что хуже - не знаешь?🙂
Я тоже думаю, что из всех ситуаций есть выход..
А волнение перед свадьбой , конечно должно быть, особенно если это в первый раз, приятное волнение...ведь такое событие, жизнь меняеться кардинально...
Но это другое, это не переживание, когда ты в панике и в страхе..

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 09:40 PM
wink.gif

23045

А что могут возникнуть проблемы? Не поверят , что я замужем? Когда у нас совместные дети будут, общая фамилия, общие счета и имущество...

Originally posted by Caty777@Nov 23 2005, 09:41 PM
У нас было наоборот - пришли гостей больше, чем было приглашено, пришлось все на месте дозаказывать... И такое вот бывает... Что хуже - не знаешь?🙂
Я тоже думаю, что из всех ситуаций есть выход..
А

Originally posted by Caty777@Nov 23 2005, 09:44 PM
А что могут возникнуть проблемы? Не поверят , что я замужем? Когда у нас совместные дети будут, общая фамилия, общие счета и имущество...
23048

та нееее... я про перевод документов!!!!!!
dr.gif

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 09:40 PM
wink.gif

23045

А по поводу гражданства, насколько я знаю, ты его получаешь автоматически после проживания здесь 5 лет, как резидент. Или я ошибаюсь?

Ой ошибаешься. Бумажки всякие надо заполнять и переводы прикладывать.

Back