Я тут недавно, но кое-какие выводы уже сформировались:
1. О чем поговорить с кивосом? (терорист писал, что не о чем), да миллион тем: - о женщинах, - о машинах, - о выпивке, - о том как надурить алкотестер, - о политике, - об индусах, - об оружии, - об охоте, - о рыбалке, - о преступлениях, и тп. Никогда у меня с этим проблем не было.
Мнение кивосов о женщинах:
- кивоски - дуры
- русские - меркантильные, лживые, КРАСИВЫЕ.
Мнение кивосов о приезжих:
- негативно о тех нациях, которые хулиганят. Индусов - недолюбливают.
- к русским - в целом положительное, но в тоже время настороженное.
2. Все построено на деньгах? Не более чем в России, тут бескорыстную помощь совершенно посторонний человек может такую оказать, как в России только лучший друг оказал бы. Мое мнение кивосы расслабленно живут: если денег хватает то «из шкуры лезть» кивос не будет.
3. Кивоски... Как то особо пока не особо, но... судя по обуви которую они носят я делаю вывод, что кивоска не будет себя мучить каблуками в надежде замутить с богатеньким толстопузом. Они себя ведут так – я такая какая я есть, не лучше и не хуже. Идя по улице кивоска глазками не «стреляет». Идет себе точно заданным курсом. Если конечно взгляды пересекутся, она вам улыбнется, фразы типа «че вылупился?» не последует. Кивоска идет как собачка – точно знает куда, когда и зачем. Русская - как кошка – контролирует ситуацию на 100м вокруг себя, всех обсматривает, делая это незаметно и машинально. Если какой воробушек зазевается – тут она его и скушает. (вот Уралочка, например, понравились парни из джипа, но некогда, тогда номер машины запишу. Машина может быть взята в аренду, а парни иностранцы и больше никогда сюда не вернутся, но номерок пускай будет. Сделала бы так кивоска? 80% что нет. Извините Уралочка, опять вас в пример, как контраст с местными дамами «Я --в туфлях Casadei, и платье Karen Millen!», кивоска под такое платье могла бы и кроссовки напялить, и колготки с маленькой дырочкой, которая расползется к концу вечера. Но кивоске и в голову не придет их (колготки) снять и выбросить в туалете, она с этой дыркой так и будет ходить до окончания вечера)
4. В целом страна небогатая. В Австралии, например, теже должности на 20% выше оплачиваются, чем здесь, по крайней мере инженерские. Автопарк на 40% - хлам. Запчасти китайские подделки, на свое ведро термостат даже в ниссан центре не ниссановский продается. Шины фирменные Бриджстоун на 20% дороже китайских - не берут, китайские – нарасхват, бренды такие, что я всю жизнь в машинах, здесь только 1й раз услышал.
5. Препод у нас из Австралии, расказывает: "прихожу в аптеку с коробочкой в качестве образца, а ему у нас такого лекарства нет." А он:"а где есть?", А ему - "в НЗ нет!" Пришлось из Австралии заказывать. Тут поставки лекарств идут по программе поставок в ТРЕТЬИ страны.
Примеры из жизни:
Один кивос заезжает в сервис на мерседесе 500 конца 20-го века выпуска. Поменяйте мне ОДНО колесо. Только после отказа выдать ему WOF, он согласился поменять ОБА колеса. Я говорю: «мистер, проблема в неправильных углах установки колес, то есть колеса опять быстро износятся, надо отрегулировать». Он мне вопрос: « это причина для отказа в WOF?». Я ему: «нет», он: «не надо!».
Другой на Бигхорне заезжает на WOF. Одно колесо сильно изношено, а так все ок, так он аж побледнел от досады и жадности... колесо надо новое покупать.
Третий – резинка дворника скрипит мерзко по стеклу – хотите поменяем, для комфорта? Он: «эта резинка по WOF проходит?», ответ – «да», он – «не надо!» (Жопошники).
За то почти на каждой машине TOW BAR !!! Потаскав за собой прицепчик, потом автомат умирает и клиент попадает примерно на 1000.
Жадные они и технически безграмотные.
В автобусе пьяная кивоска докопалась до китаянки – типа это моя земля, это моя страна, че вы тут понаехали и тп... Мужчина кивос ее одернул, сказал типа напилась – веди себя прилично, и выпроводил из автобуса. Этим сорвал аплодисменты всего автобуса!!
В целом кивосы добрые! Обычно ПРИЕЗЖИХ не любят САМИ ПРИЕЗЖИЕ.
Я предпочитаю в магазинах и офисах обращаться к киви или маори, чем к индусу или к китайцу. Еще проходя таможню как-то интуитивно встал в очередь к кивоске – таможеннице. И потом не раз убеждался, что с кивосами лучше всего.
Как приехал - мне дали совет: машину лучше у кивоса покупай, так надежнее.(тут можно купить машину кторая является залогом и всю ответсвенность по долгам несет новый хозяин).