Зеландцы, какие они на самом деле

Уфф, только приехала.. Сейчас на повестке дня ланч! Потом увидим. Depending on weather!))) Вечером идем в найс ресторан! (дорогой конечно). А вы идете? Может встретимся!(wink). Я --в туфлях Casadei, и платье Karen Millen!))) Напишу вам позже! бай!))))

А эти трое с вами?

quote_icon.png
Сообщение от AlienLifeForm
Девушки любят ушами. Зачем с ними конкурировать в нарядах
Конкурировать в нарядах с женщинами незачем, но и выглядеть чучелом тоже не годится 🙂 У девушек ведь есть и глаза, а не только уши.

Как-то не задумывался над этим. Приведу простые примеры: вы хотите квартиту в центре Москвы.-это зависть. Вы имеете квартиру в центре Москвы. -вы хотите чтобы вам завидовали.

Ну, нет, это совсем из другой оперы. Я могу хотеть всего чего угодно, это просто желание. А вот узнать, что твой сосед корову купил и сидеть по ночам грызть ногти это зависть. Причём чёрная.

Lilac, вы разве лишены зависти?

Знаете да, осознала довольно недавно.

В голове сразу такой диалог:
- Маша, меня Катя из второго отдела дурой назвала, и сказала, что я ничего не понимаю в работе.
- Да не переживай ты дорогая, она тебе просто завидует, посмотри какая ты красавица, а она просто крокодил.
- Да ты наверное права, она мне завидует. ( И все дамочке сразу полегчало, всё объяснилось, она не тупая, она наоборот Успешная, еЙ завидуют. Душевное спокойствие и хороший сон обеспечен.)

Ее на самом деле оччень трудно искоренить. Или вы не хотите чтобы вам завидовали? Тоже трудно избавиться.

Да не дай бог, вы ШО? Я из тех, кто лучше не скажет о своих успехах, для меня это как-то стеснительно, что ли и глупо, бахвальство одно, да и только.
А зачем вызывать такие чувства у окружающих?

Вы уверены что свободны от этих грехов, подумайте, "признание-половина решения"
Если конечно вы не достигли этого с помощью систем саморазвития, таких как йога

Ну не знаю, я только сексом занимаюсь. Может помогает. И вы попробуйте.

С вашей точки зрения, с моей граница- способ удержания власти, природа не создавала границ, границы порождают войны и языковые барьеры, ограниивают вашу свободу передвижения и пространство где вам разрешено жить, например ограничивают вас в климате. Пытаясь быть патриотом вы поддерживаете систему.

А граница тут не при чём. Я например люблю Москву, а Владивостоке мне чуть не поплохело. Но всё же дом у меня в России, и мне чхать какая тут власть, я здесь выросла и мне многое дали, что бы сейчас я крепко стояла на ногах, и сидела выбирала куда бы мне ещё податься, в НЗ или на Кипр, Чехия или Италия с Испанией.
И при чём тут граница и языковой барьер. Историю распространения языков можно почитать на Википедии.

И минуточку, разве вы не патриот Новой Зеландии, вашей Родины?:blink:

Конкурировать в нарядах с женщинами незачем, но и выглядеть чучелом тоже не годится 🙂 У девушек ведь есть и глаза, а не только уши.
Еще хотел добавить "не выглядеть чучелом". Но подумал: в Окленде это пахнет конкуренцией 🙂

Знаете да, осознала довольно недавно.
Рад за вас, вам же лучше 😀
Да не дай бог, вы ШО? Я из тех, кто лучше не скажет о своих успехах, для меня это как-то стеснительно, что ли и глупо, бахвальство одно, да и только.
А зачем вызывать такие чувства у окружающих?
Рано или поздно тайное становится явным, да и не вижу причин что-то скрывать, конечно специально хвастоваться нехорошо, но если спросили?
Ну не знаю, я только сексом занимаюсь. Может помогает. И вы попробуйте.
Да, вы так считаете? Ну ладно, попробую 😀
А граница тут не при чём. Я например люблю Москву, а Владивостоке мне чуть не поплохело. Но всё же дом у меня в России, и мне чхать какая тут власть, я здесь выросла и мне многое дали, что бы сейчас я крепко стояла на ногах, и сидела выбирала куда бы мне ещё податься, в НЗ или на Кипр, Чехия или Италия с Испанией.
И при чём тут граница и языковой барьер. Историю распространения языков можно почитать на Википедии.

И минуточку, разве вы не патриот Новой Зеландии, вашей Родины?:blink:
Минуточку, аналогичный вопрос вы любите Москву, почему рветесь в НЗ?
Патриот ли я, нет, я космополит, моя родина планета Земля, и сосед через границу мне не враг а брат. Скажем так: зеландские острова-место где мне нравится климат, экономика, экология, безопасность, и далеко от общей клоаки

Я тут недавно, но кое-какие выводы уже сформировались:

1. О чем поговорить с кивосом? (терорист писал, что не о чем), да миллион тем: - о женщинах, - о машинах, - о выпивке, - о том как надурить алкотестер, - о политике, - об индусах, - об оружии, - об охоте, - о рыбалке, - о преступлениях, и тп. Никогда у меня с этим проблем не было.
Мнение кивосов о женщинах:
- кивоски - дуры
- русские - меркантильные, лживые, КРАСИВЫЕ.
Мнение кивосов о приезжих:
- негативно о тех нациях, которые хулиганят. Индусов - недолюбливают.
- к русским - в целом положительное, но в тоже время настороженное.

2. Все построено на деньгах? Не более чем в России, тут бескорыстную помощь совершенно посторонний человек может такую оказать, как в России только лучший друг оказал бы. Мое мнение кивосы расслабленно живут: если денег хватает то «из шкуры лезть» кивос не будет.

3. Кивоски... Как то особо пока не особо, но... судя по обуви которую они носят я делаю вывод, что кивоска не будет себя мучить каблуками в надежде замутить с богатеньким толстопузом. Они себя ведут так – я такая какая я есть, не лучше и не хуже. Идя по улице кивоска глазками не «стреляет». Идет себе точно заданным курсом. Если конечно взгляды пересекутся, она вам улыбнется, фразы типа «че вылупился?» не последует. Кивоска идет как собачка – точно знает куда, когда и зачем. Русская - как кошка – контролирует ситуацию на 100м вокруг себя, всех обсматривает, делая это незаметно и машинально. Если какой воробушек зазевается – тут она его и скушает. (вот Уралочка, например, понравились парни из джипа, но некогда, тогда номер машины запишу. Машина может быть взята в аренду, а парни иностранцы и больше никогда сюда не вернутся, но номерок пускай будет. Сделала бы так кивоска? 80% что нет. Извините Уралочка, опять вас в пример, как контраст с местными дамами «Я --в туфлях Casadei, и платье Karen Millen!», кивоска под такое платье могла бы и кроссовки напялить, и колготки с маленькой дырочкой, которая расползется к концу вечера. Но кивоске и в голову не придет их (колготки) снять и выбросить в туалете, она с этой дыркой так и будет ходить до окончания вечера)

4. В целом страна небогатая. В Австралии, например, теже должности на 20% выше оплачиваются, чем здесь, по крайней мере инженерские. Автопарк на 40% - хлам. Запчасти китайские подделки, на свое ведро термостат даже в ниссан центре не ниссановский продается. Шины фирменные Бриджстоун на 20% дороже китайских - не берут, китайские – нарасхват, бренды такие, что я всю жизнь в машинах, здесь только 1й раз услышал.

5. Препод у нас из Австралии, расказывает: "прихожу в аптеку с коробочкой в качестве образца, а ему у нас такого лекарства нет." А он:"а где есть?", А ему - "в НЗ нет!" Пришлось из Австралии заказывать. Тут поставки лекарств идут по программе поставок в ТРЕТЬИ страны.

Примеры из жизни:

Один кивос заезжает в сервис на мерседесе 500 конца 20-го века выпуска. Поменяйте мне ОДНО колесо. Только после отказа выдать ему WOF, он согласился поменять ОБА колеса. Я говорю: «мистер, проблема в неправильных углах установки колес, то есть колеса опять быстро износятся, надо отрегулировать». Он мне вопрос: « это причина для отказа в WOF?». Я ему: «нет», он: «не надо!».

Другой на Бигхорне заезжает на WOF. Одно колесо сильно изношено, а так все ок, так он аж побледнел от досады и жадности... колесо надо новое покупать.

Третий – резинка дворника скрипит мерзко по стеклу – хотите поменяем, для комфорта? Он: «эта резинка по WOF проходит?», ответ – «да», он – «не надо!» (Жопошники).

За то почти на каждой машине TOW BAR !!! Потаскав за собой прицепчик, потом автомат умирает и клиент попадает примерно на 1000.

Жадные они и технически безграмотные.

В автобусе пьяная кивоска докопалась до китаянки – типа это моя земля, это моя страна, че вы тут понаехали и тп... Мужчина кивос ее одернул, сказал типа напилась – веди себя прилично, и выпроводил из автобуса. Этим сорвал аплодисменты всего автобуса!!

В целом кивосы добрые! Обычно ПРИЕЗЖИХ не любят САМИ ПРИЕЗЖИЕ.
Я предпочитаю в магазинах и офисах обращаться к киви или маори, чем к индусу или к китайцу. Еще проходя таможню как-то интуитивно встал в очередь к кивоске – таможеннице. И потом не раз убеждался, что с кивосами лучше всего.

Как приехал - мне дали совет: машину лучше у кивоса покупай, так надежнее.(тут можно купить машину кторая является залогом и всю ответсвенность по долгам несет новый хозяин).

Last edited:
Все построено на деньгах? Не более чем в России, тут бескорыстную помощь совершенно посторонний человек может такую оказать, как в России только лучший друг оказал бы. Мое мнение кивосы расслабленно живут: если денег хватает то «из шкуры лезть» кивос не будет.

....

В целом кивосы добрые! Обычно ПРИЕЗЖИХ не любят САМИ ПРИЕЗЖИЕ.
Gkot вот прям +100! Полностью согласна!
Вообще описание и примеры - очень понравились. Именно так и есть, на мой взгляд 🙂

В большинстве -- нормальные выводы. Если бы только было добавлено "для себя".
Некоторые из выводов разделяю.

Примеры из жизни:
Нормальные примеры. Но опять же -- примеры из своей частной жизни.
Мы все, здесь присутствующие, встречаем разных кивосов и разговоры, соответственно, разговариваем разные.
У меня проблем нет. За несколько лет у меня сформировался круг, в основном покрывающий мои потребности в общении.
Кивосы они или приезжие... Я как-то на это внимания меньше всего обращаю.
"Лиш бы человек хороший был"(с)

(тут можно купить машину кторая является залогом и всю ответсвенность по долгам несет новый хозяин).
Коллизия здесь немного другая.
Просто машину могут вернуть (при необходимости -- силой полиции) последнему в цепочке ЗАКОННЫХ владельцев.
Того, кто машину заложил, а потом продал СУДИТЬ не будут. Только если последний -- обиженный, но НЕЗАКОННЫЙ владелец не подаст на прохиндея в суд.
А британский суд -- забава не из дещевых...

Это британский "ло".

Голливуд этому не учит.
Читайте британскую литературу и смотрите британское ТВ.

Или общайтесь с кивосами.
С соотечественниками.

Коллизия здесь немного другая.
Просто машину могут вернуть (при необходимости -- силой полиции) последнему в цепочке ЗАКОННЫХ владельцев.
Того, кто машину заложил, а потом продал СУДИТЬ не будут. Только если последний -- обиженный, но НЕЗАКОННЫЙ владелец не подаст на прохиндея в суд.
А британский суд -- забава не из дещевых...

Это британский "ло".

Голливуд этому не учит.
Читайте британскую литературу и смотрите британское ТВ.

Или общайтесь с кивосами.
С соотечественниками.

Если вы получили "change of ownership" - то вы ЗАКОННЫЙ владелец.

Можно совершенно ЗАКОННО купить машину с долгами и нести всю ответсвенность по ней. И никто машину не будет возвращать по цепочке хозяев. Этот долг - проблема ТЕКУЩЕГО хозяина.

Да, можно передавать информацию "из уст в уста", поговорить с кивосами, с соотечественниками, а можно почитать какой-нибудь первоисточник. Конечно незнание языка сделает это "Mission Impossible".
И уж тем более фразы типа: "я здесь давно и поэтому я знаю все!" вызывают у меня подозрение.

Вот хотябы здесь.
Buying with money owing - AA New Zealand
Есть еще и книжка Official Road Code, где это все разжевано.

Пожалуй это сообщение надо куда нибудь в "Законы и правила" или "Инф для водителей"

1. Мнение кивосов о женщинах:
- кивоски - дуры
- русские - меркантильные, лживые, КРАСИВЫЕ.
я тут 7 лет ,
никогда не слышала от кивосов про их женщин что дуры, даже в отсутствии их женщин поблизости 😀
про русских женщин тоже не слышала, что лживые (это у "среднего" мужщинки о всех женщинах такое мнение 😉), ну что красивые да все признают 🙂

Мнение кивосов о приезжих:
- негативно о тех нациях, которые хулиганят. Индусов - недолюбливают.
- к русским - в целом положительное, но в тоже время настороженное.
ко всем приезжим у кивосов настороженное отношение, но всё же дружелюбие перевешивает, если не давать повода к наоборот 😉

3. Кивоски... Как то особо пока не особо, но... судя по обуви которую они носят я делаю вывод, что кивоска не будет себя мучить каблуками в надежде замутить с богатеньким толстопузом. Они себя ведут так – я такая какая я есть, не лучше и не хуже. Идя по улице кивоска глазками не «стреляет». Идет себе точно заданным курсом. Если конечно взгляды пересекутся, она вам улыбнется, фразы типа «че вылупился?» не последует. Кивоска идет как собачка – точно знает куда, когда и зачем. Русская - как кошка – контролирует ситуацию на 100м вокруг себя, всех обсматривает, делая это незаметно и машинально. Если какой воробушек зазевается – тут она его и скушает. ... кивоска под платье Karen Millen могла бы и кроссовки напялить, и колготки с маленькой дырочкой, которая расползется к концу вечера. Но кивоске и в голову не придет их (колготки) снять и выбросить в туалете, она с этой дыркой так и будет ходить до окончания вечера)
глупости абсолютные! молодые киви девушки разные есть, и на каблуках и ещё так стреляют, что только солнцезащитные очки бедных (в кавычках до наоборот) мужчинок и спасают! Русские местные девушки тоже разные, многим ещё надо над походкой работать (а некоторые русские девушки принципиально как кошки ходить не хотят 😉), походка сразу их русскость выдаёт, и не с привлекательнейшей стороны, а уж если ещё и беседуют русские девушки между собой, то спасает бедных (ну и изредка тех кто в кавычках) кивосов-мужщин только то что они не знают русского 😀 про колготки полная ерунда, те кто с дырками это по моде, готы, и прочий хипстерный молодняк, а те кто позволяет себе платье Миллен, уж точно не в кроссовках! 🙂

5. Примеры из жизни:
Один кивос заезжает в сервис на мерседесе 500 конца 20-го века выпуска. Поменяйте мне ОДНО колесо. Только после отказа выдать ему WOF, он согласился поменять ОБА колеса. Я говорю: «мистер, проблема в неправильных углах установки колес, то есть колеса опять быстро износятся, надо отрегулировать». Он мне вопрос: « это причина для отказа в WOF?». Я ему: «нет», он: «не надо!».
Другой на Бигхорне заезжает на WOF. Одно колесо сильно изношено, а так все ок, так он аж побледнел от досады и жадности... колесо надо новое покупать.
Третий – резинка дворника скрипит мерзко по стеклу – хотите поменяем, для комфорта? Он: «эта резинка по WOF проходит?», ответ – «да», он – «не надо!» (Жопошники).
Жадные они и технически безграмотные.
что то вам с клиентами не фартит! 😉
знаю двух русских здесь с мерсами, удавятся за отремонтировать что нибудь, даже страховки не покупают! следующий вниз уровень под жопошником что у вас стоит? 🙄
а киви водилы не любят платить в центрах если сами могут сделать или есть друзья-знакомые где можно дешевле, не любят отдавать лишнее когда можно сэкономить, эт точна, если нужен только ВОФ так и делают только ВОФ
Про технически бузграмотных тоже все примеры с точностью до наоборот, все наши знакомые на все руки мастера , и домА строят, и все ремонты делают, и с инструментами знают как обращаться 🙂

В целом кивосы добрые!
а вот с этим согласна на 100 ! 😀

Никогда не слышала от кивосов про их женщин что дуры, даже в отсутствии их женщин поблизости

И не услышите, они ведь не дураки такое женщине говорить 🙂

молодые киви девушки разные есть, и на каблуках и ещё так стреляют, что только солнцезащитные очки бедных (в кавычках до наоборот) мужчинок и спасают!

😎 !!! WOW !!! на следующий weekend обязательно в Велингтон сгоняю. 😎

походка сразу их русскость выдаёт

А я милого узнаю по походке... 🙄 (слова песни)

Last edited:
молодые киви девушки разные есть, и на каблуках и ещё так стреляют, что только солнцезащитные очки бедных (в кавычках до наоборот) мужчинок и спасают!

😎 !!! WOW !!! на следующий weekend обязательно в Велингтон сгоняю. 😎
по weekend-ам они уже пристреленных в клубах выгуливают 🙂
приезжайте в пятницу в центр около ланч-тайм, самая охота на executives 😀

по weekend-ам они уже пристреленных в клубах выгуливают 🙂
приезжайте в пятницу в центр около ланч-тайм, самая охота на executives 😀

Обязятельно поеду, и ... ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ КИВОСКИ !!!!!!!!!
Если я не вернусь - считайте меня коммунистом !!! :yahoo:

Last edited:
Вы что? Совсем с ума тут посходили? C каких это пор Karen Millen считается Haute Couture?

Last edited by a moderator:
Конечно незнание языка сделает это "Mission Impossible".
....
И уж тем более фразы типа: "я здесь давно и поэтому я знаю все!" вызывают у меня подозрение.
...
Вот хотябы здесь.
...
Есть еще и книжка Official Road Code, где это все разжевано.
...
То Айтишники попадались неумеющие читать, счас вот атомеханики цепляются...

Вьюноша, прочитайте внимательно и поймите.
Последним ЗАКОННЫМ владельцем заложенного авто является ПО ЗАКОНУ та самая финансовая компания, с которой вам и предстоит разьираться, если вляпаетесь.
Есть еще варианты, подпадаюзие под мое определение, но не подпадающее под ваше.
В случае если вы приобрели авто, зарегистрированное за двумя владельцами -- супругами, партнерами и пр. Вы прошляпили и не убедились в согласии на продажу второго партнера.
Этот второй из партнеров ВПРАВЕ потребовать у вас авто назад. При необходимости -- с помощью полиции. Без всяких компенсаций.
Компенсацию вы будете требовать (попробуете, если здоровья хватит и если найдете) м продавца, но ОБЯЗАТЬ его может только суд.

В общем, успехов вам.
Я уехал в анабазис! 🙂

"...Ипполит Матвеевич, почти плача, взбежал на пароход.

-- Вот это ваш мальчик? -- спросил завхоз подозрительно.

-- Мальчик, -- сказал Остап, -- разве плох? Типичный
мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит
в меня камень!

Толстяк угрюмо отошел." 🙂

То Айтишники попадались неумеющие читать, счас вот атомеханики цепляются...

2 Modest

-- О профессии не спрашиваю, -- учтиво сказал Бендер, -- но догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное?

Минуточку, аналогичный вопрос вы любите Москву, почему рветесь в НЗ?
Патриот ли я, нет, я космополит, моя родина планета Земля, и сосед через границу мне не враг а брат. Скажем так: зеландские острова-место где мне нравится климат, экономика, экология, безопасность, и далеко от общей клоаки

Неа, не получиться у вас вдруг стать космополитом. И так вы писали:

-------Выезжать думаю не буду, по крайней мере второй раз куда-то иммигрировать желания нет------

-------НЗ - мой дом родной и я еду на родину ничего другого мне даром не надо------------

Хе, хе. Космополит. Не очень то похоже. Из этого следует, что никаких чувств привязанности не к России, не к вашей Родине НЗ, новой не пишу потому, что старой у вас нет, не испытываете. Это не космополитизм, это пофигизм.
И братьями через границу вы не очень довольны, особенно братьями женского пола.

Москву люблю, чё её не любить меня здесь не плохо кормят. Но вот этим летом я была на Кипре. Сижу значиться в ресторане после сытного обеда, ковыряюсь в зубах. Солнышко припекает, морской бриз обдувает, разморило. Сижу и думаю, если с НЗ не получится, можно и здесь приземлиться, климат хороший, на английском 76 % населения говорит и налоги мизерные. Минусы есть конечно, но где их нет. Вот меня можно назвать космополитом, хотя и с натяжкой. Одно дело несколько месяцев пожить, на пляжу поваляться другое дело на совсем уехать, я же этого не пробовала.

Back