Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
да не за что
жаль что собрались вот по такому неприятному поводу 🙁

Раз собрались по неприятному, значит по приятному тем более соберемся.

Сакура, если отправите свои данные модераторам/администратору, то дайте знать, у кого спрашивать.
(У меня тоже банк не принимает платёж с таким номером счета и без payee name.)

Vita, а вам можно помочь?

Last edited:
Покрывает подробнее здесь EQC - Welcome

Homeowners with general house insurance are automatically covered by EQC’s natural disaster insurance.
Чем занимаются страховые компании? Они продают вам ВАШИ страхи за ВАШИ деньги. И вписывают в полис все чего вы боитесь. С выплатами как правило все не так гладко как на бумаге,главная задача компании в таком случае - собственное спасение. На выплаты по страховым полисам лучше сильно не надеяться. По крайней мере в ближайшее время. Держитесь друг за друга - страховки оставьте на потом.

Сакура - Вы почти совсем в нашей стороне где то, дайте адрес точный, скажите сколько лет детям, номер трубы какой ?

Всем привет, мы живем в Gore, если кто то захочет приехать - сможем и встретить и разместить. Мой муж врач, так что и медицинскую помощь можем оказать. Русскоговорящих людей хватает, приезжайте, чтобы немного развеется. Наш телефон - 03-208-45-20, меня зовут Гуля.

Ну да... это к тому, что мы вообще не пьем!!! *******
Шашлыки давай!!!!! 😉 с хлебом, плиз!!!!! Пусть супруга испечет хлЕбушка с семечками!!!! Сможет? 🙂

Шашлык дадим нет проблем. Хлеб тоже будет, на счет семечек не знаю, ее фэворит с тмином.

Чем занимаются страховые компании? Они продают вам ВАШИ страхи за ВАШИ деньги. И вписывают в полис все чего вы боитесь. С выплатами как правило все не так гладко как на бумаге,главная задача компании в таком случае - собственное спасение. На выплаты по страховым полисам лучше сильно не надеяться. По крайней мере в ближайшее время. Держитесь друг за друга - страховки оставьте на потом.

Барабан, имхо, не стоит свой файна-украинский опыт переносить на НЗ. Хтя бы потому, что:
1. Гос. службы и страховые компании в НЗ все же, мягко говоря, работают получше, чем в Украине.
2. Были ли Вы в НЗ, чтоб высказывать свое мнение в таком виде? Есть ли у Вас опыт страхования в НЗ? Какие документы/реальные ситуации Вы можете привести в качестве примера?
3. Подобные высказывания не только не помогают пострадавшим, а , наоборот, добавляют переживаний и дестабилизируют их ситуацию.
4. В подобной ситуации : либо помочь чем-то конкретным, либо лучше промолчать.

вот замечательно..в любой стране мира русский человек все закончит водкой...ну да ладно снимите стресс легонько без фанатизма! Удачи!

Точно!
А надо фотографировать побитое/поломанное?
А то мы уже начали выбрасывать... может ещё не поздно вывернуть мусорный бачек на газон??? *******
И как определяется стоимость утерянного???
А они не спишут на землетрясение?
Может надо отдельную тему открыть?:mat:
Вита, я не профессионал в страховом бизнесе и не , тем более в НЗ, но простой жизненный опыт говорит, что в подобных ситуациях документирование многого не требует, а вот оказаться может крайне полезным.
Я бы отфотографировал бы все повреждения имущества и дома, заархивировал бы и в "долгий ящик". Фото трещин могут оказаться полезными в будущем и по другим ( строительным) причинам.

Лучше всего узнавать непосредственно в своей страховой компании, какие у них требования. На всякий случай сфотографируй всё. У меня был только опыт с разбитой градом машиной. Кстати, а оплачивать ремонт дома страховая компания не будет? Хотя тут в первую очередь нужен осмотр.

Барабан, имхо, не стоит свой файна-украинский опыт переносить на НЗ.
В условиях форс-мажора страховые компании ведут себя одинаково.
На украинском рынке полно компаний с мировым именем, которые удовлетворяют мизерный процент клиентов. Может для рынка украины скажем у Alico AIG другие правила игры?
Я не нагнетаю обстановку, призываю трезво смотреть на ситуацию и максимум надежд возлагать на взаимопомощь и собственные силы. Пусть лучше выплата по страховке будет джокером в рукаве нежели тузом в колоде. А то надеясь на страховку можно совсем опустить руки и сидеть ждать непонятно чего.

Vita, фотографировать все абсолютно. Только это и будет наглядным доказательством. На слово не поверят.

Для тех кто хочет помочь у Сакуры дети 8.5 и 4 года по-моему оба мальчики.

Для тех кто хочет помочь у Сакуры дети 8.5 и 4 года по-моему оба мальчики.

Hi Bogdana. We have a son also, he is 7.5 y.o. So we can post hips of clothing for youngest one (incl for winter, winter shoes). I have nothing for oldest unfortunately. She needs to confirm her details for people to start transferring money.

Thanks so much Elena - It's been a very tough week for everyone and I'm just so happy we're safe. Really appreciate your help. I'll talk to Sakura later on today and will confirm her details. Take care xxx

Сакура - Вы почти совсем в нашей стороне где то, дайте адрес точный, скажите сколько лет детям, номер трубы какой ?

телефон Сакуры 0220 394641

Thanks Bogdana. My phone is 07-5785712 or text me on 0275401535 if you wish. Sorry for using English for communication (I know it's against of rules) as my Russian keyboard got too old to use it, I'm expecting to get new Russian alphabet stickers on keyboard from Ukraine shortly. Keep your tail up 🙂

P.S. Also my husband offered to invite some of Russians to Bay of Plenty to have some rest at least. Our family in ChCh is OK (my in-laws and cousins are now in Timaru) but if someone doesn't have a place to run away you can come to us. We are 20 minutes from Tauranga

Точно!
А надо фотографировать побитое/поломанное?
А то мы уже начали выбрасывать... может ещё не поздно вывернуть мусорный бачек на газон??? *******

Фотографировать надо все и подробно. Сделать список вещей, к нему- фото.

Страховая покроет разницу между суммой, на которую застрахована недвижимость и государственной страховкой.

Ребята, у Сакуры нет доступа к интернету на данный момент. Они граждане Австрии проблемы с восстановлением документов/паспортов не будет. Она не может вспомнить на чье имя открыт счет и попросила переводить наличные на счета открытые модераторами. У них дочка 8.5 и сын 4 года. Заранее всем спасибо.

Сакура напишите в личку или здесь адрес куда можно отослать вам вещи. Какой размер у вашей дочки? У меня много мультиков русских - ваши дети говорят на русском?

Status
Not open for further replies.
Back