Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Да в том то и дело, что студенческие визы в Палмерстон рассматривают на Северном острове и им вроде забыли сказать, что тут землетрясение было 🙂 мы справляется, спасибо, все в порядке. До Пионера даже доехали, но мелкая в машине спала, не стали выходить (муж говорит, чего ты нас сюда притащила - сюда люди приходят, у кого все совсем плохо)

Все визы продлены на 6 месяцев автоматически.
Если нужна какая-либо помощь по поводу визы, готова помочь ...какое-то время назад работала immigration officer🙂

Last edited:
Все визы продлены на 6 месяцев автоматически.
Если нужна какая-либо помощь по поводу визы, готова помочь ...какое-то время назад работала immigration officer🙂
Спасибо, Bogdana, возможно действительно понадобиться помощь. Мы были в процессе сбора документов, собирались подавать на следующей неделе, а теперь все опять непонятно: куда, что делать если не все готово, где переводчика искать и т.п. Муж говорит: ерунда, прорвемся, а у меня состояние повышенной тревожности - всего боюсь

Господа, вопрос не совсем корректный (и тактичный), но вам на месте всё же виднее..
Вопрос такой, жена собирается лететь с нашей 7-летней дочкой в Чёч через две недели, по важным семейным дела, как вы думаете, она (а вернее мы с ней) не слишком ненормальные??
Дом, в котором они будут жить, не пострадал совсем, находится в Эйвонхеде, но я, честно говоря, за них боюсь шибко. У нас тут в Бостоне никогда ничего отродясь не тряслось и читать про Чёч страшновато.
Вроде уговорил их не ходить без нужды по городу, а сидеть дома, но уговорить жену отложить поездку не получилось..
Она говорит, что ничего особо страшного нет, что типа Эйвонхед стоит на камне, что даже если тряханёт ничего не будет и что вообще к моменту приезда пройдёт 3 недели.
А я считаю дни и думаю про слухи про 22 марта.

Владу и Вите передают сердечную благодарность от русских семей из Даллингтона. Продукты я до них довез.

Владу и Вите передают сердечную благодарность от русских семей из Даллингтона. Продукты я до них довез.

Влад наверное спит еще,ну да ладно беру ответственность на себя.
Было конечно вчера очень немного странно когда Влад приехал вчера битком загруженный продуктами: заморозками, хлебом и фруктами для Нас с Вами гр.,Вита, молодец быстро сориентировалась
надеюсь продукты дошли до адресатов,но сегодня утром Мы увезли полный Форд в Salvation Army
Жалко что как всегда так все опять неорганизованно и просто бестолково прошло

Влад наверное спит еще,ну да ладно беру ответственность на себя.
Было конечно вчера очень немного странно когда Влад приехал вчера битком загруженный продуктами: заморозками, хлебом и фруктами для Нас с Вами гр.,Вита, молодец быстро сориентировалась
надеюсь продукты дошли до адресатов,но сегодня утром Мы увезли полный Форд в Salvation Army
Жалко что как всегда так все опять неорганизованно и просто бестолково прошло

Для нас??????????
Я где-то писал что голодаю?

Для нас??????????
Я где-то писал что голодаю?
Извини Рафаил,конечно ТЫ не голодаешь,имел в виду большое количество людей для которых Влад пытался сделать добро.
Аргументов более не будет

Извини Рафаил,конечно ТЫ не голодаешь,имел в виду большое количество людей для которых Влад пытался сделать добро.
Аргументов более не будет

Единственное где мы реально ступили надо было вчера все бросать и начинать развозить продукты. К сожалению я не ожидал того сумасшедшего количества, которое привез Влад, а так бы конечно тоже приехал и что-то бы еще вчера увез. От Виты мне инфа только ночью поступила.

Господа, вопрос не совсем корректный (и тактичный), но вам на месте всё же виднее..
Вопрос такой, жена собирается лететь с нашей 7-летней дочкой в Чёч через две недели, по важным семейным дела, как вы думаете, она (а вернее мы с ней) не слишком ненормальные??
Дом, в котором они будут жить, не пострадал совсем, находится в Эйвонхеде, но я, честно говоря, за них боюсь шибко. У нас тут в Бостоне никогда ничего отродясь не тряслось и читать про Чёч страшновато.
Вроде уговорил их не ходить без нужды по городу, а сидеть дома, но уговорить жену отложить поездку не получилось..
Она говорит, что ничего особо страшного нет, что типа Эйвонхед стоит на камне, что даже если тряханёт ничего не будет и что вообще к моменту приезда пройдёт 3 недели.
А я считаю дни и думаю про слухи про 22 марта.

Мой дом тоже стоял на камне, на скале вернее. Кирпичи летели на 4 - 5 метров вокруг, смотреть страшно.

как всегда немного хороших новостей в конце дня - Телеком установил в центрах помощи бесплатные интернет и телефон, зарядку мобильников и раздачу аналоговых телефонов.

Telecom has also established Telecom Connect Hubs at the Christchurch welfare centres, offering free calling, free internet access, mobile charging facilities and distribution of analogue phones for people without power at home.

К то му же, Телеком освобождает все номера (landline) от оплаты за городские и международные звонки в период землетрясения с 22го по 28е февраля!

Спокойной ночи, Крайстчёрч!

Землетрясение в Веллингтоне 4.5 в 22.07.... веллингтонцы у вас все в порядке????

Несколько секунд пошатало, стеклянные дверцы шкафа дребезжали.

Там 40 км глубина была, ерунда.
А вот нас сейчас неслабо тряхнуло.

а меня в кровати как будто на водяном матрасе качало... ощущщение не из приятных (это я про Веллингтон)

Там 40 км глубина была, ерунда.
А вот нас сейчас неслабо тряхнуло.

Ха, я на наши почти не реагирую...мне подружка только что текстовала говорит тряхануло сильно да и сильный ветер как фон. Они в khandallah.

а меня в кровати как будто на водяном матрасе качало... ощущщение не из приятных (это я про Веллингтон)

Приезжайте к нам на профилактику. После двух ночей в Черче вы перестанете на это реагировать 🙂

Приезжайте к нам на профилактику. После двух ночей в Черче вы перестанете на это реагировать 🙂

вот нет уж, спасибо за приглашение, но этого было бодее чем достаточно

Status
Not open for further replies.
Back