Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Ни фига себе.. еще один Ванга или как там тетю звали

Это дядя. Нострадамус

Кота на вашу аппаратуру менять не будем. Он нам дорог.

Господа, вопрос не совсем корректный (и тактичный), но вам на месте всё же виднее..
Вопрос такой, жена собирается лететь с нашей 7-летней дочкой в Чёч через две недели, по важным семейным дела, как вы думаете, она (а вернее мы с ней) не слишком ненормальные??
Дом, в котором они будут жить, не пострадал совсем, находится в Эйвонхеде, но я, честно говоря, за них боюсь шибко. У нас тут в Бостоне никогда ничего отродясь не тряслось и читать про Чёч страшновато.
Вроде уговорил их не ходить без нужды по городу, а сидеть дома, но уговорить жену отложить поездку не получилось..
Она говорит, что ничего особо страшного нет, что типа Эйвонхед стоит на камне, что даже если тряханёт ничего не будет и что вообще к моменту приезда пройдёт 3 недели.
А я считаю дни и думаю про слухи про 22 марта.

Avonhead хорошо зарекомендовал себя, начиная с 4 сентября. Не советую особо куда-то ездить и смотреть на достопримечательности развалины. Дело не в том, что район стоит на камне, а том, что ground acceleration там поменьше, чем в центре или на востоке города, и меньше подверженности liquefaction.

Avonhead хорошо зарекомендовал себя, начиная с 4 сентября. Не советую особо куда-то ездить и смотреть на достопримечательности развалины. Дело не в том, что район стоит на камне, а том, что ground acceleration там поменьше, чем в центре или на востоке города, и меньше подверженности liquefaction.

Во,еще и геологи появились,а кто знает может и в китайском Авонхид долбанет как в том же Линвуд.
Кто знает,правда?

Это дядя. Нострадамус

Кота на вашу аппаратуру менять не будем. Он нам дорог.

Так Вы кота уже завели??
Говорят помогает,быстро из дома убегает........... перед тем как.

Во,еще и геологи появились,а кто знает может и в китайском Авонхид долбанет как в том же Линвуд.
Кто знает,правда?
Не долбанет, ЦК Китая разрешение не давало

Про кота читай в другом топике. Там уже определились, что кот с мобилой явлется не только шикарным зрелищем, но и методом предсказания. И в Израиль мы его не оттадим

Говорят помогает,быстро из дома убегает........... перед тем как.

Нифига! Никто никуда не убегает, под диван залазят и сидят там, все три кошака у знакомых, Кашмир, дом эвакуирован

Спасибо.
Я незнаю, но видимо на форуме только я из активных участников , которые как-то пострадали.
Остальным повезло. 😉
Я почему-то думала, что нас читают бОльше людей, или те, которые читают, обзвонят всех своих знакомых.....
Но... не произошло.
Я взяла продукты и утром стала просто обзванивать тех, чьи телефоны были в телефонной книжке.
Большинство не отвечало...
Рафаел, молодец , приехал...
Отдала немного GF сладостей, положила рисовые макароны отцу Аркадию и его сыну, половину хлеба, который Асмира привезла.
Спасибо, дорогая за помощь!
Три человека немного поели этого хлебушка... 😉

Приехала одна барышня с двумя детьми, она передаст часть продуктов другим русским, живущим в её районе.
Потом приехала другая, с двумя малолетними детьми, забрали ещё немного...
Илья, почему то так и не приехал, хотя муж его ждал...
Наверное были бОлее важные дела.

После смены сегодня я пособирала еще продуктов (с центра добавила), отвезла своим знакомым.
Завтра повезу еще остатки.

Володя, спасибо тебе и тому магазину с добрыми людьми, которые помогли нам.

Те продукты, которые были отвезены в Армию Спаесения конечно пойдут людям, но те продукты, которые я раздала , пошли людям, которые никогда не пойдут за помощью, т.к. считают , что другие нуждаются бОльше. Хотя самим то же необходима помощь.

Я ничего против неимущих неимею, просто они никогда не стесняются "своего" получить/потребовать, а средняя масса молчит, и старается как может ...
Ну да ладно.
Надо поехать сказать спасибо той женщине, которая собрала нам продукты... если Влад скажет где её искать. 😉

Vita
Да Тебе вообще уважение,когда Я вчера Тебя увидел,Ты как белка в колесе крутилась там,ну вот такие Мы видимо неорганизованные,чего уж там говорить

Vita)))

Ну что ты!!!
Ты ещё не видел СКОЛЬКО вообще было в этом танке!!!:squir:🙄
В следующий раз будем казнить за уклонение от невзЯчи гуманитарной помощи!!!*******

За уклонение от помощи действительно надо а та та,Влад зубами скрипел что соотечественникам не помог как надо

Она говорит, что ничего особо страшного нет, что типа Эйвонхед стоит на камне, что даже если тряханёт ничего не будет и что вообще к моменту приезда пройдёт 3 недели.

про Эйвонхэд правда
я там живу и нормально мой домичек переживает встряску
плюс ко всему и вода и электричество есть

Кто знает,правда?

за борт такие варианты. фолт лайн в стороне от нас проходит

Крайстчерчцы, кому что-нибудь известно о Наталье (с двумя детьми), которая живет в Ст.Албанс - пожалуйста сообщите, или свяжитесь с ней, нужна ли ей помощь, чтобы мы могли внести ее в список. Её контактный телефон у Асмиры, но Асмира не может дозвониться.
Спасибо!

Это мне переслал муж, и я решила, что кому-то это может пригодиться:
Flood and Liquefaction Restoration Resources
Good Afternoon.
As a result of the large earthquake and subsequent damage, Enviro Clean
and Restoration have available technicians on standby in the
Christchurch area for immediate response.
We have a large quantity of technicians and drying equipment available
for immediate dispatch and presently perform work for every insurance
company in New Zealand.
We are able to offer:
* Water Restoration - extraction and drying of carpets for broken
pipes, hot water cylinders, fish tanks etc.

* Sewage Restoration - removal of silt, removal of plasterboard
(if required) pressure washing and disinfecting, followed by drying.

* Structural Drying - of plasterboard walls, timber framing and
hardwood floors (to prevent mould).

* Pack outs and contents restoration in our own secured warehouse.

Please note that our extraction/cleaning units are truck mounted and do
not require power or water as they are completely self contained. All
water is disinfected and heated to 90 degrees prior to pressure washing.

Should you require any assistance, please contact our national call
centre 24 hours on 0800-744-272 or myself directly on 021-784-519.
Regards
Jason Twigg
CEO

Enviro Clean & Restoration New Zealand Limited

Phone: 0800-744-272
Fax: 0508-744-272

www.enviro.co.nz

Vita, я уточню, но насколько я поняла, любой может воспользоваться услугами этой компании. Наверное, стоит обсудить это с insurance company, чтобы они оплатили работу в случае, если есть contents insurance.

довольно срочный вопрос к тем, кто в городе:

1) как сйчас обстоит дело в Аддингтоне? Насколько он пострадал, как там инфраструктура? Интересует район Wrights Road, сотые номера.
2) насколько пострадал Coleridge? Как там сейчас?
3) как дела в районе аэропорта?

Спасибо

Ребята, большое спасибо за участие в наших бедах!
Крепко жму лапу всем, кто включился в процесс восстановления города!

Насчет оклендского/веллингтонского сбора вещей и продуктов для пострадавших и последующей пересылки всего этого в Крайстчурч - на мой взгляд это лишнее. У нас землетрясени, а не пожар. Еду можно купить на месте. Oдежда не нужна, так как она практически не пострадала.
Вещи возможно нужны людям поспешно выехавшим из города. Думаю, что некоторые из них уже прибыли в Окленд/Веллигтон. Им наверняка будут нужны финансы, домашняя утварь, ваучеры на еду и бензин, возможно вещи. Полагаю, что такая помощь куда актуальнее, чем пересылка консервов и вещей в Крайсчерч. Почему бы не обьявить, что люди прибывшие из Крайсчерча в Окленд могут прийти в Лолину аптеку и получить помощь (выбрать то что им нужно, из уже собраного). Как Вы считаете?

Пишите если нужна какая-то помощь с информацией из Ч-ч. Я постарюсь
ответить. У меня все ОК. Дом стоит как стоял

Из тех кого знаю, помощь в первую очередь нужна Ильиным (Илья, Марина и сым Тима). Они лишилась дома. Дом к сожалению не был застрахован. Ссуда на участок под домом еще не выплачена. Им нужны финансы. С жильем, насколко мне известно, у них налаживается. Счет Ильи ANZ Bank 010797-0124536-30 телефон 0210752217

С уважением
Надежда Звягина (03) 322 72 44 , 021 823 291 Путешествия по Новой Зеландии
nz собака nz-nz.com

Status
Not open for further replies.
Back