Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Сегодня в 21 по москве скажите что бы родственники смотрели репортаж из Чеча. 🙂 Программа Время.
У нас, увы, её не показывают....
Вита, обязательно посмотрим. Ждем с нетерпением))) Отпишусь после просмотра...

Оба на! Вот это я понимаю! Браво мой хороший! Настоящий ка-це-пипол! Правильно! Умница! Ну ее Рашку! Там плохо! Пошла на фиг Киви-ляндия! Теперь там трудно и смысла нет! Не барское дело помогать завалы разгребать в стране которая тебя приютила... Лети перелетная кряка туда где тебе поставят корыто с желудями на халяву.. Только что бы смотри что бы по дороге не подстрелили ха ха.
Так держать! Пусть кивосы сами разгребаются.. а когда разгребутся опять прилетишь глядишь!
Люби себя, клади на всех и в жизни ждет тебя.... Ну уж не знаю что.. что заслужишь наверно.. Ха-Ха.
Не удивлюсь если многие дамочки пошлют своих кивоских мужей и рванут искать других.. в других местах...Правильно нафиг им теперь это усралось.. Не за этим же ехали что бы завалы помогать разгрбать.

Приветствую Вас Никола!!! Я думаю, что Вы не совсем правы в вашем посте. Рафаэль еще толком не успел обосноваться. найти работу - а тут такое. Ему же нужно семью как-то содержать. Работы в Черче сейчас по его специальности может и не быть. Не нищенствовать же ему. Вы бы сами как поступили??? Я уверен, что, как минимум, задались теми же самыми вопросами.

вот почему то все время вспоминаю Андрюшу Фролова....

"возьмите меня в Калифорнию,
возьмите меня в Голливуд"

вот почему то все время вспоминаю Андрюшу Фролова....

"возьмите меня в Калифорнию,
возьмите меня в Голливуд"

Мой друг. Не в этой теме Фролова упоминать. Все-так сегодня день скорби по погибшим... Не до приколов. Это еще хорошо, что все форумчане живы!!!

Ребята примите теплые слова поддержки, только вот в чем вопрос, ведь знали что рано или поздно тряханет,на что надеялись на русский авось? ведь можно жить в НЗ где потише.... жаль ,помочь не могу, надеюсь у вас в стране хватит сил ,главное моральных ,восстановиться! удачи! мародеров - расстреливать!
если что нужно в Москве срочно пишите
russobalt13@mail.ru

Last edited:
А слышно что нибудь про akern? Он же тоже в ваших краях обитает.

Вита, а Вы прямо звезда))) Минуты 3 Вас показывали. Не ожидал такого акцента)))

Да, акцент что надо 🙂
Видели трансляцию, поздравляю с теледебютом 🙂

Осталось нрасркытым три вопроса:
1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?
2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
3. Где тут наименее сейсмичная зона?

1. Кому как - у меня дом-работа целы и моргидж пока еще не выплачен, так что я остаюсь
2. почему трындец-то? Один город всю страну за собой ко дну не потянет. Билл Инглиш говорит, что денег хватит все пофиксить
3. В Окланде вся сила 🙂

Осталось нрасркытым три вопроса:
1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?
2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
3. Где тут наименее сейсмичная зона?

Возьмите себя в руки, вы же мужчина! Вон у Сакуры с Киевлянином полностью дом разнесло и то люди держатся!

1. Город востановят. Не нра ЧЧ, переезжайте в Вели или Оклэнд. В чем проблема то?
2. С чего ж экономике то трындец? Наобор, люди объединились, помогают кто чем может. У нас компания дала 5тыс доларов. Народ в компании стройными рядами сдавал деньги отдельно - кто на граб, кто на счета. Каждый банк по лимону скинулся..... о чем вы?
3. Я дико извиняюсь, а вы когда в НЗ ехали, вы по карте не видели, что она на "огненном" кольце разлома земли находится? В ЧЧ землятресения, в Окленде Таупо (Руапеху) может взорваться или другой какой вулкан... цунами в других городах.

Сорри, может получилось грубо. Но возьмите себя в руки! Везде случаются форс мажоры. Где-то бомбы взрывают, где то наводнения, где-то землятресения. Главное, чтоб люди друг друга не бросали в сложных ситуациях.
Всего хорошего! 🙂

В украинских новостях упомянули только что какой-то чел был на конференции в ЧеЧе и в суматохе документы посеял. Теперь его будут по дипломатическим каналам вывозить. 30-секундный ролик. Больше ни слова.
Плохие новости обычно всегда на самом виду,но видимо в Украине, обьятой "масштабными реформами" своего негатива столько что в пол часа новостей не уложиться. Сегодня на рынок семьей сходили,никакого землетрясения не нужно....
Держитесь ребята. Все наладится,подобные катаклизмы сильно сплачивают нацию и общество.

Сегодня в 21 по москве скажите что бы родственники смотрели репортаж из Чеча. 🙂 Программа Время.

Вот здесь можно посмотреть: Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии может составить 12 миллиардов долларов - Первый канал

Переживаем, сочувствуем! Держитесь! Всё наладится .

Last edited:
Лично я, как, видимо, и многие не совсем понимаю наличие отдельного счета в помощь русским.
Что мы имеем сейчас? 2 семьи в ЧЧ подверглись значительному урону - это Vita и Сакура с Киевлянином.
Вита у нас человек очень самостоятельный, не знаю захочет ли она принять какую-либо помощь.... но мы бы от чистого сердца помогли 🙂

Сакуре, у которых разрушен дом, негде ночевать и утеряны все вещи, я бы предложила выложить на форум счет и форумчанам предложила бы переводить деньги сразу на их счет - кто сколько может 5-100 доларов. Напомню, что в семье 2е детей! И нужно закупить все с нуля - начиная с посуды, пост.белья, одежды и т.п. и заканчивая рентом нового жилья (а это бонд и видимо повышенные цены) ............

Надеюсь, никого не обидела! На самом деле хочется помочь. Сакура, если вы готовы принять нашу помощь, выложите пожалуйста сюда ваш счет.
С Уважением,
3des

приятно увидеть тебя в "живую" ))))))
да, дом у вас пошел по швам 🙁 прям жалко-жалко!

Оба на! Вот это я понимаю! Браво мой хороший! Настоящий ка-це-пипол! Правильно! Умница! Ну ее Рашку! Там плохо! Пошла на фиг Киви-ляндия! Теперь там трудно и смысла нет! Не барское дело помогать завалы разгребать в стране которая тебя приютила... Лети перелетная кряка туда где тебе поставят корыто с желудями на халяву.. Только что бы смотри что бы по дороге не подстрелили ха ха.
Так держать! Пусть кивосы сами разгребаются.. а когда разгребутся опять прилетишь глядишь!
Люби себя, клади на всех и в жизни ждет тебя.... Ну уж не знаю что.. что заслужишь наверно.. Ха-Ха.
Не удивлюсь если многие дамочки пошлют своих кивоских мужей и рванут искать других.. в других местах...Правильно нафиг им теперь это усралось.. Не за этим же ехали что бы завалы помогать разгрбать.

Не хамите Никола!
Я потратил на иммиграцию много лет и слово Вэлком мне тут никто не писал, как некоторым которые сюда в течении 3 месяцев просачивались.
Завал разгребают профессионалы. КОгда попросят непрофессионалов - тоже пойду.
Вопросы я задаю не праздные, нужно кормить семью. Я только приехал и не имею работы, так ка я ее начала искать только месяц назад, бенефитов страховок и т.п. мне выплачивать не будут,в отличие от тех, кто здесь давно.
Так что в моем случае нужно искать способ выжить для начала. А потом уже строить из себя героя.

Где-то бомбы взрывают, где то наводнения, где-то землятресения. Главное, чтоб люди друг друга не бросали в сложных ситуациях.
Всего хорошего! 🙂

Ну про бомбы я вам и сам расскажу 🙂

Вопросы я задаю не праздные, нужно кормить семью. Я только приехал и не имею работы, так ка я ее начала искать только месяц назад, бенефитов страховок и т.п. мне выплачивать не будут,в отличие от тех, кто здесь давно.

приезжайте в Окленд (я серьезно) - тут работа есть. Жилье тоже найдете. Не отчаивайтесь!

2. почему трындец-то? Один город всю страну за собой ко дну не потянет. Билл Инглиш говорит, что денег хватит все пофиксить

Ты сводки по бирже посмтри. Второй по величине город потянет, если междунароную помощь не дадут.

приезжайте в Окленд (я серьезно) - тут работа есть. Жилье тоже найдете. Не отчаивайтесь!

я так думаю, сейчас много народа из Черча будет уезжать
(после первой встряски народ с якоря снялся)

Status
Not open for further replies.
Back