Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
to Pashka: спасибо большое за Ваш рассказ. мы посмеялись впервые за все это время. спасибо за поддержку

Мы были в Джералдин , счас в Феирли все мотели забиты, рядом живут американцы с отеля который должен упасть. Завтра едем домой, потому что мужу на работу Фонтера отпуск не дает-бизи,а мой супермаркет еше не скоро откроется но пошлут на Морхаус помогать, так не хочется домой хотя воду дали говорят, вчера сидели и думали как быть далше, дом не продать, поврежденыи, надо вот будет ассесмент делать можно ли в нем жить. Дети вроде отошли хотя младший вздрагивает и плачет во сне и с рук не слазит. А в голове как прокрутка КАК все было.
Асмира, главное вы все живы-здоровы! Помощь организовывается, вы в списке кандидатов на помощь. Пож-ста не стесняйтесь, обращайтесь, следите за статусом.
Всё будет хорошо!

Асмира, главное вы все живы-здоровы! Помощь организовывается, вы в списке кандидатов на помощь. Пож-ста не стесняйтесь, обращайтесь, следите за статусом.
Всё будет хорошо!
Spasibo, nam ne nado y nas dom stoit eshe poka, vot Sakure nugnee pomosh i Vite. Mi dage nashli vozmozhnost platit za postoi, ne vse ludi ponimaut-mnogie moteli starautsja nagitsja.

Влад готов к поездке к Сакуре, делаются последние приготовления. Сакура и её семья уже сегодня получат помощь.

О ГЛАВНОМ

С Сакурой связался наконец то, жду звонка с координатами, готов выехать с первонеобходимым.

Рафаэль - к сожалению поздно получил сообщение, не успел позвонить , было уже очень поздно.

Володя Роднянский - спасибо тебе за помощь ! Ты на высоте, как и в прошлый раз.

Всем кто звонил и помогал ( и продолжает) - спасибо большое тоже !

Барабан - похоже, что по некоторым непроверенным данным, к сожалению ты можешь оказаться во многом прав.

Не все мои коллеги и друзья могут отправить деньги непосредственно к нам на счёт - только что Андрей из Казахстана сообщил, что отправил деньги на другой счёт, непосредственно (по моему) на открытый и выложенный именно здесь.

Не могу дозвониться до Сергея Зайцева, только автоответчик, кто знает как у него дела ?

И ЕЩЁ - по неподтверждённым пока данным ожидается сильный толчок в первой половине марта, направленный по излому на Север, кроме этого ожидаются сильные толчки с 19 по 21 марта. Это не для паники, а просто для сведения. Народ - будьте готовы пожалуйста. Город трясёт по прежнему, вчера ближе к вечеру в центре это сильно ощущалось, дома есть где готовые упасть многоэтажные, возле полицейского управления и рядом со штабом МЧС в Арт Галерее.

ну вот где то так ...

Асмира, главное вы все живы-здоровы!
Всё будет хорошо!

Ja все понимаю, мы живы и ето главное, но одна мысль меня тревожит , мы восстановим все и будем жить как жили до тех пор пока ... а в следующий раз я или кто-нибудь из моих близких будет в неправильном месте в неправильное время? я вообще вчера в Джералдине из Супервалью в слезах вышла, я боюсь дня когда мне надо будет на работу, у меня в голове падающие мне на голову многотонные палеты . И не смотря на то что тут нет автершоков я очен плохо сплю.Надеюсь очень что ето пройдет и я не буду боятся. Немного горько от того что я прошла трудный путь к мечте дать моим детям уверенности в будушем и стабильности, которые рассыпались вместе с кафедральным собором.

icon1.png
Re: VLAD

Здравствуйте, Влад. Мы находимся в 10 км от Cheviot, ферма называется stroma.

главный заезд на ферму находится где то в 200 м от заезда в дом, где поселили нас по другою сторону дороги. хозяева фермы уехали в ЧЧ спасать друзей. рядом никого нет. когда будете рядом с фермой, пусть звоните на любые наши мобильные. связь очень плохая, постоянное переключение провайдеров. Но хоть 1 из 3 мобильных отзовется. Если можно привезти бананы для младшего, не много, штуки 4. Спасибо

Николай, Хелен, Майкл и Ана

З.Ы. ну наконец то, поехал, ждите

З.Ы. ну наконец то, поехал, ждите
Влад, можете передавать наличку Сакуре, деньги уже переведены. Спасибо!

Ja все понимаю, мы живы и ето главное, но одна мысль меня тревожит , мы восстановим все и будем жить как жили до тех пор пока ... а в следующий раз я или кто-нибудь из моих близких будет в неправильном месте в неправильное время? я вообще вчера в Джералдине из Супервалью в слезах вышла, я боюсь дня когда мне надо будет на работу, у меня в голове падающие мне на голову многотонные палеты . И не смотря на то что тут нет автершоков я очен плохо сплю.Надеюсь очень что ето пройдет и я не буду боятся. Немного горько от того что я прошла трудный путь к мечте дать моим детям уверенности в будушем и стабильности, которые рассыпались вместе с кафедральным собором.
Асмира, не падайте духом! Мы всех постараемся поддержать!
Думайте о главном сегодняшнем.
Понимаю, трудно давать советы в такой ситуации. Держитесь!

Не могу дозвониться до Сергея Зайцева, только автоответчик, кто знает как у него дела ?

У Зайцева все нормально. Дом целый.

Если что я в вашем распоряжении.

Last edited:
уехал к Сакуре

З.Ы. звонили из центра по ликвидации последствий, так что видимо сразу же уеду туда и буду без постоянной связи

это Дима, звонила только что Катя из Русского Теремка, они готовят посылки к отправке, просят собрать данные по детям , т.е. - возраст и т.д., что бы знать какие отправлять размеры и игрушки

Немного горько от того что я прошла трудный путь к мечте дать моим детям уверенности в будушем и стабильности, которые рассыпались вместе с кафедральным собором.

Асмира, я вас понимаю, у меня примерно те же чувства. Вы знаете не по наслышке сколько мне пришлось положить ради иммиграции.
Я думаю, что нужно отнестись таким образом.
Собор будет всстановлен, это даже не обсуждается и Паркер это не устает подтверждать. А значит нас ждет новая счастливая жизнь.

PS
Сейчас буквально в 100 км от моего дома, который я покинул всего 4 мес. назад ведется военная операция с применением ВВС.
Так что назад дороги нет, только вперед.

Сообщение - призыв от книжной фирмы Кати Теремок

Дорогие друзья,
Пожалуйста объединитесь, откройте свои сердца и помогите пострадавшим людям в Красчерче.
Теремок готовит посылки с детскими книгами для детей пострадавших. Русская школа "Колобок" на Капити, Веллингтон собирает качественную одежду для детей и взрослых, хорошие игрушки, ваучеры на бензин, в магазины- желаюшие- могут ответить на этот емейл и добавить свою часть в посылки. В понедельник должна открыться почта и курьрская служба В Крайсчерче, мы ждем разрешения и начнем отправлять посылки на бесопасные адреса неразрушенных домов.
А теперь
передаем срочное сообщение из Крайсчерча и наших друзей из Окланда:
В ПЯТНИЦУ И СУББОТУ 25-26 февраля
РУССКИЙ КЛУБ И РУССКОЕ ОБЩЕСТВО НОВОЙ ЗЕЛЕНДИИ
ПРОВОДИТ АКЦИЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ГОРОДУ КРАЙСЧЁРЧ.

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ПРИЙТИ И ПОДДЕРЖАТЬ ...
/88 Broadway, Newmarket, Auckland/
ПОЖЕРТВОВАНИЯ и ЗАПИСИ
В КНИГЕ ПОДДЕРЖКИ И СОБОЛЕЗНОВАНИЙ .
Сцена открыта для слов поддержки, песен, музыки, стихов...
Уважаемые жители Крайстчерча, если после землетрясения вам негде жить или страшно оставаться в городе, русскоговорящий Окленд готов вам помочь. Открыт специальный банковский счет для помощи.
Мы можем сообщить его интересующимся.
Справки по телефонам (09) 577 4600 или
0212388699.

Очень ВАЖНАЯ ХОРОШАЯ новость для пострадавших

Выплаты пострадавшим - возмещение расходов на временное жильё и необходимое.
Связываться с комитетом по телефону 0800 779 997

Civil Defence Payments
You may also be eligible for Civil Defence payments which are available for a range of circumstances. For example, if you’ve had to leave your home as a result of the quake then Civil Defence payments can help you with accommodation costs. They can assist with the purchase of essential and emergency items, and are also available for those who have suffered a loss of income.
To find out about payments, call the Government Helpline on 0800 779 997.

Информация взята отсюда - сайт Городского Совета Чёрча (следите за статусом, обновляется регулярно)

Status
Not open for further replies.
Back