Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
P.S. ищем нитроглицерин или его аналоги (сильнее валидола). плохо дело. спасибо.
Сакура, ну что же вы делаете? Срочно к врачу!!! Какой нитроглицерин нафик? Не, ну большая девочка ведь уже?

По полезному совету Moby Dick.
Все жители, телефоны которых были опубликованы, будьте осторожны. Так как ваши телефоны все таки попали в сеть, настороженно относитесь к подозртельным смс сообщениям. Мошенники могут работать и в такой ситуации. Просто будьте бдительны!

Народ !

Посылки, передачи, вещи и продукты от русских персонально и от бизнесов в Окланде и Веллингтоне ( Книжный Магазин - Катя, СКАЗКА - Стас) распакованы Оксаной и Димой по (извините) подарочным пакетам - просто подумалось, что будет приятно - всё же 8 марта ( а там разные вкусности), и отправлено в Крайсчёрч в Русский Культурный Центр с Аней и Виктором, тел : 021 02687922, ожидаем прихода поддержки из ТРОЙКИ от Димы. Первоначально мы собирались ехать сами, но так получилось , что пересеклись с Аней раньше в Ханмер Спрингсе и отправили с её машиной всё возможное. В следующий раз привезём сами на неделе. Большой белый прицеп, скорей всего туда же - в Пионер Центр, когда точно и во сколько напишу сообщу дополнительно. Сегодня же на официальный юридический счёт Русского Культурного Центра уйдёт финансовая помощь с наших счетов, собранная нашими друзьями, коллегами, партнёрами и родными из Украины и России ( можно сигнализировать 😉 ) В свете произошедших недавно событий больше мы не хотим заниматься распределением денег лично, а только совместно с официальными структурами. Об этом отчёт в другой ветке более подробно.

Вот :

В следующий раз приеду вот с этим - не увидеть его невозможно :

Сакура, ну что же вы делаете? Срочно к врачу!!! Какой нитроглицерин нафик? Не, ну большая девочка ведь уже?

К врачу - 100%...
Если вдруг кто-то летит из Хайфы, я бы передал...
Но, если нет возможности, посмотрите это. Вдруг пригодится.
Здоровья ВАМ.
Чем заменить нитроглицерин?

В моей домашней аптечке почетное место занимает нитроглицерин. Но где-то я прочла, что часто это лекарство употреблять нельзя.
Нина З а г о с к и н а, Тульская обл.
НИТРОГЛИЦЕРИН — оптимальное средство для купирования приступов стенокардии. Препарат расширяет коронарные сосуды, питающие миокард, и снимает спазм, вызывающий боль в сердце. Кроме того, он снижает потребление кислорода сердечной мышцей, тем самым улучшая ее работу и способность сокращаться. Но, принимая нитроглицерин, учтите: поскольку одновременно с сосудами сердца препарат расширяет и сосуды мозга, через несколько минут могут появиться пульсирующая головная боль и ощущение сильного прилива крови к голове, а также головокружение и шум в ушах. Если через некоторое время головная боль стихает и уходят все неприятные ощущения, вы можете и впредь использовать нитроглицерин как средство скорой помощи при боли в сердце. Если же после однократного приема нитроглицерина возникает сильная и продолжительная головная боль, сопровождающаяся резкой слабостью, попросите врача подобрать вам другой препарат. Например, капли Вотчала, валидол или валокордин.

Влад, когда звонить в полицию, сказать что вы целый прицеп с конфетами съели или только половину? :clapping: :help:

ага ..., и колесо от прицепа запасное тоже сп....л я ...

ага ..., и колесо от прицепа запасное тоже сп....л я ...

понял, так и запишем в протокольчик
вы меня напомните только как "сп....л" на англйиский перевести политкорректно :squir:

Народ !
Посылки, передачи, вещи и продукты от русских персонально и от бизнесов в Окланде и Веллингтоне ( Книжный Магазин - Катя, СКАЗКА - Стас) распакованы Оксаной и Димой по (извините) подарочным пакетам - просто подумалось, что будет приятно - всё же 8 марта ( а там разные вкусности), и отправлено в Крайсчёрч в Русский Культурный Центр с Аней и Виктором......
Молодцы! На радость людям! :good:

Сто лет уже не ела русских конфет.... 🙂
А селёдки там небыло??? *******

А икорки красной и черной ТАМ не было!?
А то Вита её 200 лет не ела...
И в кругосветное путешествие очень хочется....
Её account у вас есть!
И конфеты не забудьте.И побольше....без них землетрясение не пережить

Анекдот вспомнился.
Весь рассказывать не буду, концовка
"Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил."

Это к предшествующему посту.

Анекдот вспомнился.
Весь рассказывать не буду, концовка
"Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил."

Это к предшествующему посту.
- не, это иллюстрация к истине, что иногда лучше жевать, чем говорить!

на связи

ВАЖНОЕ !

во первых - в Ханмер Спрингсе по каким то непонятным причинам с постоянной периодичностью пропадает вся связь на неопределённое время, т.е. - водафон, телеком, домашние телефоны и интернет, связаться ни с кем вчера было невозможно, это надо как то учитывать для дальнейших контактов

во вторых - я хочу поблагодарить от всего сердца кого то из русских "доброжелателей" , которые своевременно просигнализировали и сообщили в полицию Рангиоры, что VLAD собирает средства, вещи и продукты от людей себе лично, с целью личного обагощения, дали мой адрес, телефон и имя - и я имел удовольствие принимать вчера у себя представителей власти и в течении часа объяснять им что и как, после этого я подписал протокол и ... дальнейшее движение по поводу прозвучавшего сигнала от сознательных русских, мне пока неведомо , когда полицейский дознаватель уехал, мой младший Майкл , который вместе с Витой, Джексоном и Ириной помогал привозить и распределять вещи в Пионер Центре и Салвейшен Арми, глядя мне в глаза десятилетний ребёнок спросил : "- Папа, ПОЧЕМУ ?! ЗА ЧТО ?!", я пожалуй впервые в жизни не нашёлся что ответить ... 🙁
Правильно кто то сделал. Чтобы заниматься благотворительностью надо зарегистрировать благотворительный фонд во первых. Быть законнопослушным. Не заниматься партизанщиной. Всяких людей хватает. Тем более Вы Влад имеете компанию. И наверное не рекламировать свою кампанию. А то я понял Вашу помощь пришлось Вите раздавать всем кому попало ( а не нуждающим). Это издержки партизанщины. И почему помощь только русским. Ведь государство и Ред кросс помогают всем и не спрашивают твою национальность. Поставляйте Вашу помощь красному кресту. Удачи

а у нас, а у нас сегодня радость ...мы собаку удочерили лабродора... нашли ее, как вышли из кафе в хорнби. Бедное животное испуганное до смерти, с ошейником, на ошейнике номер регистрации...вычислили хозяев, а они уже давно не в НЗ (с 22.02)...вот так вот.

Чтобы заниматься благотворительностью надо зарегистрировать благотворительный фонд во первых.
Ну конечно, конечно. Времени же вагон, подумаешь дети без одежды и обуви

А то я понял Вашу помощь пришлось Вите раздавать всем кому попало ( а не нуждающим).
Нет вы не правильно поняли.

И почему помощь только русским. Ведь государство и Ред кросс помогают всем и не спрашивают твою национальность.
Дай Бог вам не оказаться старым человеком со слабым знанием англйиского и полным непониманием куда и зачем идти, когда в доме нет ни воды ни электричества ни телефона, разморожены все продукты в холодильнике, машина убита в гараже, улица засыпана песком и сточными водами, и в доме все разрушено. А дети не могут срочным порядком прилететь, так как не рабоатет аэропорт.

а у нас, а у нас сегодня радость ...мы собаку удочерили лабродора... нашли ее, как вышли из кафе в хорнби. Бедное животное испуганное до смерти, с ошейником, на ошейнике номер регистрации...вычислили хозяев, а они уже давно не в НЗ (с 22.02)...вот так вот.

Прикольно, поздравляю. Котик теперь не будет скучать.

Рафаель полностью согласна, и при этом тебе аммпутируют ногу, потому как по другому вытянуть не могут и тебе 76 лет. Зашибись!!!! Еще историй хочется????? А вы пишите пишите интересно почитать ...

Status
Not open for further replies.
Back