Жилищно-семейные вопросы

Status
Not open for further replies.
Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Я продаю. Вещи выходят из моды. Фирменные вещи, дорогие оставляю, а летние, тe что за недорого брала, все сдаю в магазины сэконд хэнд.
У меня нет настолько остромодных вещей, чтобы они через год-другой выглядели старомодными. Да и не все модное каждому идет, и за модой я не гонюсь. Главное, чтобы мне самой нравилось 🙂
Да и что там особенного мы носим каждый день, а на приемы и в офис, куда есть смысл менять одежки, я не хожу.

Некоторые вещи тоже иногда в секонд-хенд отношу, если они так и не носились, а разонравились.

Красота это так чтобы заинтересовать, первое впечатление произвести на мужчину, начальное, а потом уже далеко не от красоты зависит.
Вот именно.

О каком возрасте идет речь? Женщины за 40, да еще и с детьми, мало востребованы на брачном рынке. А если у женщины в возрасте уже все в порядке с жильем, работой и деньгами, дети выросли, то они обычно замуж не стремятся.

А нельзя сказать в каком возрасте. Девушки некоторые и в 35 еще не замужем. Для них все как молодость еще. Рада будет начать с О, кто бы взял. А другие в 25 и замужем побыла, и детей родила, развелась, и снова замуж хочет.. Тут уж в "чисто поле" (как Вита сказала, мне так понравилось))) не поедешь..Хотя кое-кто едут, лишь бы выехать.. It's ok. A иначе как выедешь. Кто позвал, к тому и поехала. Мне кажется сейчас вообще иностранцы мало на русских женятся, прошла пора.

Сорри, девушки. Ребенок разлил растительное масло, мне надо карпет помыть.

Девушки некоторые и в 35 еще не замужем. Для них все как молодость еще
В душЕ нам всем 18 🙂 А реальность это реальность.
Хотя кое-кто едут, лишь бы выехать..
Не кое-кто, а все кому визу дают. Потом уже, на местности, осматриваются и действуют по обстановке 🙂.

Не кое-кто, а все кому визу дают. Потом уже, на местности, осматриваются и действуют по обстановке 🙂.

Визы дают любому(любой) сейчас, если имеется жених. В какую хотите страну! И женщины на первого встречного не кидаются уже (некоторые, а некоторые кидаются). Едут в разные страны, к разным женихам, и смотрят как жених живет. Есть ли дом, работа, сколько кредитов, а также(!) имеет ли жених наследников(и сколько их)! Так ведут себя "невесты", которые знают чего они стоят(любая женщина примерно предстaвляет свои шансы, и какого мужчину она сможет завлечь). Коли имеется один жених, второй жених, третий жених, то почему не повыбираться.))))))

Ну а тем женщинам, кто у мужчин не популярен, остается ехать, куда позовут..)))))

Красота это так чтобы заинтересовать, первое впечатление произвести на мужчину, начальное, а потом уже далеко не от красоты зависит.

Да, в женщине должен быть шарм, загадка, достоинство., это так..)))

Я иногда мужа прошу: расскажи пор "нее" (про новую сотрудницу н/п). Он первым делом говорит: She is fat! Потом уже про остальное...Так смешно)))))

Так ведут себя "невесты", которые знают чего они стоят..Коли имеется один жених, второй жених, третий жених, то почему не повыбираться.)))))) .(
У них ясная цель - продаться подороже.
Он первым делом говорит: She is fat!
Мозги хорошо промыты.

В ЖЖ у Б.Акунина интересно про это написано.
От толстых к тонким.

"... Потом, с появлением кинематографа, по толстушкам был нанесен окончательный удар. Голливуд завершил промывание мужских мозгов, и мужчины смирились с тем, что тонкое желаннее толстого".

Last edited:

Вот чем хороша НЗ (не знаю как в Америке), тем что здесь можно купить дом за 1,5 млн.(выиграть в лотерею например) и жить припеваючи. Не нужно иметь высоких доходoв чтоб содержать такой дом(расскажу про одну знакомую сейчас). Ежегодно плати rates (за дом в 1,5 млн. может быть 3-4тыс.$ в год, ...согласитесь, немного). Плюс вода, электричество, страховка.

Если есть кредит, то это дополнительная и самая накладная часть расходов. Но в НЗ и не дают кредиты кому попало. Пришел в банк и взял кредит на 2 или 3 млн.! Не дадут!!! "Сто" раз пересчитают доход, стоит ли давать кредит, хватит ли силенок выплатить назад. Поэтому, кто покупают дома за 1,5 млн.$ это обычно люди с высоким достатком.С инкамом от 200тыс. Для них должно быть(в теории) "раз плюнуть" выплачивать мортгидж (на практике, конечно случается всякое).

В апартментах да, там шкуру сдирают. В самом простом комплексе(доме) плата 5тыс. в год. Корпорейт леви. А уж за бассейн в доме, да джим, да сауны, там еще больше содрут. Если плюс ко всему, leashold надо платить, и кредит банку, то пиши пропало. Надо быть не иначе, как миллионером, представителем хай-лайф.)))

Про старушку.(имеет дом за миллион!) Может 70 лет ей, не скажу точно (oчень интеллигентная, милая, такая вся душка, душка, с прекрасными манерами). Живет в Ремуере (богатый р-н). Дом достался от мужа, бухгалтера. Он помер уже давно. Оставил ей дом, и сбережения, немного. Она не работала никогда, жила за счет мужа.
Bот ей дом предстоит красить! Старый уже, краска вся содралась. Уже просто стыдно от соседей (соседи все в шикарных домах)))) Покраска дома--50тыс.$!!! Огромные деньги для старушки. Чтоб только покрасить! Еще +др. расходы. Она, чтоб самой не красить, продала его за 1,3 млн.$. И купила другой, меньше размером, за 1млн., тоже в Ремуере.(в другое место не захотела. Ремуера "ее" р-н.) Сделала ремонт в новом доме.. На разницу живет сейчас. Очень довольна.
Это к слову о мэйнтенанс. Мajor repair стоит дорого.
Нука нука! не понял юмора!!???? Какой у вас годовой налог на недвижимость в зеландии? сколько процентов. Во Флориде 2 процента от стоимости дома за сколько вы его купили. а если на воде так 3!!! т. е если вы купили дом еще 30 лет назад за сто тысяч то платите 2 процента со ста тысяч. а если вы перекупили его сейчас за миллион, то платите 2 процента за этот же дом но с миллиона. а сколько налог на недвижимость в зеландии?

Мозги хорошо промыты.

Это у вашего мужа мозги промыты. А у моего мужа с мозгами все в порядке. Он говорит о том, что видит.

Я же не затрагиваю Вашего мужа в профессиональном плане, речь чисто о восприятии женской красоты.

Вот моему мужу все равно, толстые или тонкие у них в компании сотрудницы 🙂 Мне тоже.
Мы людей не по толщине оцениваем.

Last edited:

Нука нука! не понял юмора!!???? Какой у вас годовой налог на недвижимость в зеландии? сколько процентов. Во Флориде 2 процента от стоимости дома за сколько вы его купили. а если на воде так 3!!! т. е если вы купили дом еще 30 лет назад за сто тысяч то платите 2 процента со ста тысяч. а если вы перекупили его сейчас за миллион, то платите 2 процента за этот же дом но с миллиона. а сколько налог на недвижимость в зеландии?

В НЗ нет налога на недвижимость!))) Есть "rates" --сбор в Гор.совет (за водоснабжение, дороги, вывоз мусора, еще чего-то там). Везде, в разных районах по-разному. Примерно 1% от стоимости дома (рыночной стоимости(кажется, я точно не знаю)).

В апартментах дороже. Там они платят леви (зависит насколько лакшери дом). Плюс платят lease за землю. 6% (от стоимости земли, на кот. стоит здание).
У мужа знакомые живут в сити, в хорошем апартменте(2 спальни вроде). Платят 15тыс.$ в год.(со всеми сборами). На ремонт здания (если надо ремонтировать) собирают деньги дополнительно.

Приезжайте в НЗ!)))

Last edited:

Ну вот. А я уже давно жду, кто же первый напишет подобное. Очень приятно, что им оказались Вы, мой друг)))
А что есть основа за плечами? В 21 год я был уверен, что ооочень крепко стою на ногах. Женился. Потом череда событий - организация, где я стабильно работал несколько лет распалась. Затем 4 года полных скитаний с одной работы на другую, с одних курсов на другие. В итоге: сейчас мне 26 лет, сменил почти 30 работ. В данный момент устроился на новую, надеюсь последнюю в РФ. Так что моей супруге на мне ставить крест? Или как?
Я очень надеюсь, что в НЗ у меня получится построить карьеру (ненавижу это слово и сам не карьерист).

Провалы бывают. Разорения тоже. Даже у очень состоятельных людей. Это нормально. Суть в том, что даже из провала можно вынести пользу.
Под основной лично я понимаю несколько собирательное понятие. С одной стороны это и финансовая стабильность. Ведь грамотный человек будет иметь резервы (финансовые, движимые, недвижимые). И даже потеряв оборотные средства, с голоду не помрет. Но всякое бывает, конечно. Следовательно, в понятие основы нужно включать опыт и разум. Если человек был в состоянии самостоятельно встать на ноги, то он сможет это сделать снова, с учетом ошибок, конечно.
А вот если к 30 годам у мужчины ничего нет и не было, то ап степу. 🙂

Ну не надо так категорично. Зачастую бывает, что как раз к 30-ти годам мужчина созревает что ли, у него появляеться цель, амбиции, ясное понимание чего он хочет, опыт и желание достичь чего то гораздо большего, особенно когда есть для кого стараться, любимая жена, дети, т.е. есть стимул.

Как я написал выше, если к 30 годам у мужчины нет и НЕ БЫЛО ничего (денег, стабильности, опыта, знаний, мудрости, желания), то шансы увидеть его успешным катастрофически малы. Эти года - достаточный срок, чтобы созреть, постичь и даже чего то достичь.

С возрастом должна появиться мудрость и способность отличить настоящее чувство от страсти и/или обычного увлечения. А отсюда и разумный и стабильный брак/партнерство.

А тут согласен полностью. 🙂

На содержание берут в любом возрасте!))) Надо только хорошо выглядеть. Замуж берут красивых и НЕ толстых.)))

Итальянским мужчинам Вы предпочли новозеландских. Могу спросить почему? 🙂

А вот если к 30 годам у мужчины ничего нет и не было, то ап степу. 🙂
У меня только после 30 начало что-то появляться. Жена, дети, семейное авто...

To Lola
Что-то неувязка там в тексте между " как будто принимала баланс" и "хохотала-верещала".

Так и в обратную сторону бывает. Смотришь иногда на нашу девицу-красавицу с импортным женихом рядом и думаешь, где же она взяла такого! Он по-определению не может быть женат! 🙂

Здесь, например, семейные и материальные ценности у мужчин приобретаются от 30 до 40. Трудно представить, чтобы у мужчины до 30 были уже дом, дети, да и жена тем более. Учатся, пытаются работать, временные контракты стабильности, конечно, не прибавляют, да и не стремятся сами пока себя связывать семейными и кедитными узами. Развод в Италии - дело жесткое, поэтому к выбору жены/мужа подходят серьезно, хотя, как и везде, разводятся. Да и не торопятся как-то, как в России, например, может, потому что продолжительность жизни дольше, не знаю.

To Magvita

Там написано - "Наверное, она думала, что мило щебечет и улыбается. " А вот в натуре и со стороны это выражение лица-" как у налогового инспектора, принимающего баланс и одновременно страдающего острой зубной болью". 🙂

Last edited:

Привет всем ),
Выдалось свободное время, почитала эту тему (бегло, не сильно вдаваясь в детали).. Первое впечатление - удивилась, как тут много критики и желания показать свою "правоту"..., Столько негативных (даже злых) высказываний (не буду приводить цитаты, чтобы никого не обидеть) в адрес Уралочки! Моя вторая мысль была, что, наверное, большинству русских людей, в принципе, тяжело радоваться удаче и успеху других людей (не зря, видимо, в русском языке есть слово "сострадание", но отсутствует слово "сорадость").. От некоторых комментариев в этой теме прям-таки веет завистью! Извините за оффтоп.

У меня только после 30 начало что-то появляться. Жена, дети, семейное авто...

Важно, как прошли эти 30 лет. А жена и дети не всегда имеют отношение к тому, что я говорил. тут уж кому как.

Здесь, например, семейные и материальные ценности у мужчин приобретаются от 30 до 40. Трудно представить, чтобы у мужчины до 30 были уже дом, дети, да и жена тем более. Учатся, пытаются работать, временные контракты стабильности, конечно, не прибавляют, да и не стремятся сами пока себя связывать семейными и кедитными узами. Развод в Италии - дело жесткое, поэтому к выбору жены/мужа подходят серьезно, хотя, как и везде, разводятся. Да и не торопятся как-то, как в России, например, может, потому что продолжительность жизни дольше, не знаю.

И опять же! Дети и семья тут не совсем в тему. Я чуть про другое. Наверное, больше в строну человеческого, личностного, мужского становления.

К примеру, если мужчина до 30 лет жил с родителями. Самостоятельности нет. Сложных решений жизненных не принимал. Денег достойных не зарабатывал или не занимался стоящим делом. В общем, если был великовозрастным дитем, то сложно будет ожидать от него после 30 резких изменений. Фундамент должен быть. Крепость, стержень, как угодно. А уж кому нагуляться надо побольше времени, а кому семью - это отдельная тема.

А да... ИМХО. 🙂

Status
Not open for further replies.
Back