Жилищно-семейные вопросы

Status
Not open for further replies.
Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Ну, может и так, я не знаю 🙂 Хотя мне кажется, что даже в зрелом возрасте ( я бы сказала, особенно в зрелом возрасте ) людям также хочется быть опорой друг другу, и морально и финансово. Зависит от того, кто какие цели преследует. Женятся/замуж выходят для того, чтобы создать семью, или по другим причинам : для статуса, для удобства и т.д. Такие пары, наверное, заранее все условия их союза оговаривают.

А это зависит от того, какие разочарования были в жизни человека, как он их перенес и какие выводы из них сделал.

А это зависит от того, какие разочарования были в жизни человека, как он их перенес и какие выводы из них сделал.

Согласна.
Скажу последнее на этот счет: если оба человека согласны и им комфортно жить так, как они выбрали жить, то Бог в помощь, каждый волен жить так, как хочет. Если жизнь превращается в ад, грубо говоря, то надо набраться смелости и решительности, собрать всю волю в кулак и сделать выбор, поставить точку, если нужно.

Ну милая моя.. наивная. кто же вам правду скажет. ха ха. на самом деле есть такие, но их единицы. Тут у нас в маями у некоторых совковых деятелелей от искусства есть дома и пентхаусы по полтора миллиона. только некорорые из них уже с нимирасстались. непотянули. вот домик напротив моего. пентхаус стоил полтора лимона. сейчас если продавать еле еле натягивает на 700 000. майтенсы 1500 долларов в месяц.вид на южную сторону - охлаждать его летом 300 баксов в месяц а то и больше за электричество. 2 % в год налог. - это 30 000 однако! всего на вскидку за год надо отдать - 52 000 так минимально на вскидку . а если еще потребуется менять лифты, канализацию...!!! американцы любят придумывать работу что бы занимать своих ближних ха. ха. вот такая арифметика получается! Я ни одного кто из россии не видел и не знаю кто купил и владел таким. говорят что как раз в этом доме пугачева или леонтьев имели. а потом не выдержали и отказались.
Я только знаю родственницу одного американца с русскими корнями который схватил подобное добро на моргич. (сам он доктор 8-9 штут в месяц) платить ему приходилось за все удовольствие около 5000 в месяц.. а семья большая, детей надо учить. не выдержал он. и перестал платить. потерял деньги за год. банк забрал пентхаус(к стати не на первой линии у него даже был) испортил себе кредитную историю, но зато как сейчас ему дышится свободно.
А в зеландии я думаю ты права. историй правдивых да еще если и за четсные полтора лимона если дом куплен врят-ли сыщешь. хаха

Вот чем хороша НЗ (не знаю как в Америке), тем что здесь можно купить дом за 1,5 млн.(выиграть в лотерею например) и жить припеваючи. Не нужно иметь высоких доходoв чтоб содержать такой дом(расскажу про одну знакомую сейчас). Ежегодно плати rates (за дом в 1,5 млн. может быть 3-4тыс.$ в год, ...согласитесь, немного). Плюс вода, электричество, страховка.

Если есть кредит, то это дополнительная и самая накладная часть расходов. Но в НЗ и не дают кредиты кому попало. Пришел в банк и взял кредит на 2 или 3 млн.! Не дадут!!! "Сто" раз пересчитают доход, стоит ли давать кредит, хватит ли силенок выплатить назад. Поэтому, кто покупают дома за 1,5 млн.$ это обычно люди с высоким достатком.С инкамом от 200тыс. Для них должно быть(в теории) "раз плюнуть" выплачивать мортгидж (на практике, конечно случается всякое).

В апартментах да, там шкуру сдирают. В самом простом комплексе(доме) плата 5тыс. в год. Корпорейт леви. А уж за бассейн в доме, да джим, да сауны, там еще больше содрут. Если плюс ко всему, leashold надо платить, и кредит банку, то пиши пропало. Надо быть не иначе, как миллионером, представителем хай-лайф.)))

Про старушку.(имеет дом за миллион!) Может 70 лет ей, не скажу точно (oчень интеллигентная, милая, такая вся душка, душка, с прекрасными манерами). Живет в Ремуере (богатый р-н). Дом достался от мужа, бухгалтера. Он помер уже давно. Оставил ей дом, и сбережения, немного. Она не работала никогда, жила за счет мужа.
Bот ей дом предстоит красить! Старый уже, краска вся содралась. Уже просто стыдно от соседей (соседи все в шикарных домах)))) Покраска дома--50тыс.$!!! Огромные деньги для старушки. Чтоб только покрасить! Еще +др. расходы. Она, чтоб самой не красить, продала его за 1,3 млн.$. И купила другой, меньше размером, за 1млн., тоже в Ремуере.(в другое место не захотела. Ремуера "ее" р-н.) Сделала ремонт в новом доме.. На разницу живет сейчас. Очень довольна.
Это к слову о мэйнтенанс. Мajor repair стоит дорого.

К Вам лично это тоже относится? Решили растоптать тех, кто рассуждает не так как Вы?

Лола, а я в отличие от некоторых, под каждым постом не отмечаюсь и своим мнением дорожу, но когда я вижу, что мнение (даже если оно и идет в разрез с большинством) конкретного человека резко осуждается, то всегда приду на помощь - ведь причины этого мнения могут иметь бесконечное количество оправданий, как и осуждений кстати. Но существование этого форума было задуманно для общения людей оказавшихся заграницей и желающих там оказаться, и всеми проблемами с этим связанным, а не для трибуны высказать свое мнение на всеобщее обозрение. Людей много, намного больше чем даже каждый из нас может физически представить, поэтому пусть существуют все эти мнения - Ваши, Уралочки еще кого нибудь. Просто может быть иногда стоит задуматься и задать себе вопрос, ведь то что я пишу на форуме читают сотни и тысячи людей - людей ищущих ответы на свои вопросы и ждущих помощи, насколько ответственны вы к себе и к тому что здесь пишите! Прошу прощения, если кого нибудь это задело, но еще раз прошу вернуться всех в рамки созданной темы!))))

Интересно, но почти со всем согласна! 🙂

На глазах есть хороший пример:
Подруга в молодости вышла замуж... вместе начали строить... ага... она в дом, а он... ну да, из дома. .... хоть и больше её зарабатывал.
В итоге когда развелись - она быстро встала на ноги САМА. Когда выходила замуж снова, то ей уже было что терять, и начинать с 0 ... его 0 она уже не хотела.
Познакомилась с мужчиной. Нормальным. При её поддержке дела у него пошли ещё лучше.
Не богатые, на жизнь хватает.

Другая подруга вышла замуж , и мужчина решил, что работать ему не надо, т.к. жена достаточно зарабатывает.
Хорошо, что мозгов хватило развестись. Ей.

После определенного возраста уже поздно что то начинать с 0. Если уж мужчина до этого ничего не смог добиться, то...
Ну не верю я в "Золушек" любого пола. 😉

Ну так нужно понимать. Если мужчина к 30 годам за плечами не имеет основы, то у него ее не будет никогда с вероятностью 99,9%.
Но в целом, все верно. С возрастом и должна появляться практичность, порой даже прагматизм. У большинства чувств таких, какие были в молодые годы, может больше и не появиться. В таком случае выходит на арену обдуманное партнерство.

К Вам лично это тоже относится? Решили растоптать тех, кто рассуждает не так как Вы?

Лола, а я в отличие от некоторых, под каждым постом не отмечаюсь и своим мнением дорожу, но когда я вижу, что мнение (даже если оно и идет в разрез с большинством) конкретного человека резко осуждается, то всегда приду на помощь - ведь причины этого мнения могут иметь бесконечное количество оправданий, как и осуждений кстати. Но существование этого форума было задуманно для общения людей оказавшихся заграницей и желающих там оказаться, и всеми проблемами с этим связанным, а не для трибуны высказать свое мнение на всеобщее обозрение. Людей много, намного больше чем даже каждый из нас может физически представить, поэтому пусть существуют все эти мнения - Ваши, Уралочки еще кого нибудь. Просто может быть иногда стоит задуматься и задать себе вопрос, ведь то что я пишу на форуме читают сотни и тысячи людей - людей ищущих ответы на свои вопросы и ждущих помощи, насколько ответственны вы к себе и к тому что здесь пишите! Прошу прощения, если кого нибудь это задело, но еще раз прошу вернуться всех в рамки созданной темы!))))

молоточком постучите.. 🙂

Наверно это все-таки это не документация. Чисто для информации есть спец. разделы. А насчет демократии так это свобода высказываний так же как и обсуждения этих высказываний.

Если каждый раз задумываться о том что твое сообщение прочитают сотни людей и по полчаса обдумывать так форум сразу закиснет.

Не закиснет, нужно просто больше положительных эмоций!))))) А что для вас важное в выборе района проживания?

Не закиснет, нужно просто больше положительных эмоций!))))) А что для вас важное в выборе района проживания?

наверно приоритет пока за наличием школы недалеко. Вопрос торчать в пробках по пути на работу/с работы наверно не так актуален в НЗ. Магазины чтоб были поблизости наверно. Я бы сказал в общих словах чтобы жене было комфортно налаживать быт. На месте разберемся, заранее что загадывать. Может после московских условий поначалу будем на все согласны 🙂

Просто я так понял, что магазины не так как у нас на каждом углу, а какой то товар конкретный еще и поискать надо, наличие супермаркета превращается в важный фактор, не намного хуже школы.))))

Ну так нужно понимать. Если мужчина к 30 годам за плечами не имеет основы, то у него ее не будет никогда с вероятностью 99,9%.
Но в целом, все верно. С возрастом и должна появляться практичность, порой даже прагматизм. У большинства чувств таких, какие были в молодые годы, может больше и не появиться. В таком случае выходит на арену обдуманное партнерство.
Ну вот. А я уже давно жду, кто же первый напишет подобное. Очень приятно, что им оказались Вы, мой друг)))
А что есть основа за плечами? В 21 год я был уверен, что ооочень крепко стою на ногах. Женился. Потом череда событий - организация, где я стабильно работал несколько лет распалась. Затем 4 года полных скитаний с одной работы на другую, с одних курсов на другие. В итоге: сейчас мне 26 лет, сменил почти 30 работ. В данный момент устроился на новую, надеюсь последнюю в РФ. Так что моей супруге на мне ставить крест? Или как?
Я очень надеюсь, что в НЗ у меня получится построить карьеру (ненавижу это слово и сам не карьерист).

Ну вот. А я уже давно жду, кто же первый напишет подобное. Очень приятно, что им оказались Вы, мой друг)))
А что есть основа за плечами? В 21 год я был уверен, что ооочень крепко стою на ногах. Женился. Потом череда событий - организация, где я стабильно работал несколько лет распалась. Затем 4 года полных скитаний с одной работы на другую, с одних курсов на другие. В итоге: сейчас мне 26 лет, сменил почти 30 работ. В данный момент устроился на новую, надеюсь последнюю в РФ. Так что моей супруге на мне ставить крест? Или как?
Я очень надеюсь, что в НЗ у меня получится построить карьеру (ненавижу это слово и сам не карьерист).
Ну у тебя еще 4 года до deadline 🙂

Лола, а я в отличие от некоторых, под каждым постом не отмечаюсь и своим мнением дорожу,
Что-то не вижу связи между активностью на форуме и таким трепетным отношение к своему мнению 🙂

но когда я вижу, что мнение (даже если оно и идет в разрез с большинством) конкретного человека резко осуждается, то всегда приду на помощь
Вы прямо Чип и Дейл в одном флаконе 🙂

ведь причины этого мнения могут иметь бесконечное количество оправданий, как и осуждений кстати.
Конечно, вот в дискуссиях это и выясняется.

Но существование этого форума было задуманно для общения людей оказавшихся заграницей .
Вот мы и общаемся.

и желающих там оказаться, и всеми проблемами с этим связанным, а не для трибуны высказать свое мнение на всеобщее обозрение
Вообще-то это форум, а не НЗ-информбюро по иммиграции. А на форумах на разные темы общаются.

Людей много, намного больше чем даже каждый из нас может физически представить,
Физически необязательно, достаточно умственного представления 🙂 Я вот могу представить себе земной шар и миллиарды населения на нем.

поэтому пусть существуют все эти мнения - Ваши, Уралочки еще кого нибудь.
Больше мнений, красивых и разных!

Просто может быть иногда стоит задуматься и задать себе вопрос, ведь то что я пишу на форуме читают сотни и тысячи людей - людей ищущих ответы на свои вопросы и ждущих помощи, насколько ответственны вы к себе и к тому что здесь пишите!
Еще раз повторяю -это форум, а не приют для сирых и убогих. Здесь много тематических разделов, на любой вкус.
И, между прочим, информации полезной тоже достаточно. Главное не лениться и читать, а не задавать в тысячный раз один и тот же вопрос.

но еще раз прошу вернуться всех в рамки созданной темы!))))
А Вам что именно по жилищному вопросу интересно? Вот и спрашивайте, а не стенайте из-за ерунды.

что магазины не так как у нас на каждом углу, а какой то товар конкретный еще и поискать надо, наличие супермаркета превращается в важный фактор, не намного хуже школы.)
Да, обычно магазины сгруппированы в шопинг-центры. А без машины вообще в большом городе трудно, так что не в супермаркете дело.

Когда мы уже в возрасте, снова замуж собрались, то мы уже не согласны "делить трудности". Хватило в молодости, так или нет. Жещина уже хочет мужчину с хорошей зарплатой, с домом, с карьерой. Не интересно уже "начинать с 0". Хочется уже жить для себя, в достатке!

Действительно, логичная мысль, так оно и есть в большинстве случаев.

Если мужчина к 30 годам за плечами не имеет основы, то у него ее не будет никогда с вероятностью 99,9%.

Ну не надо так категорично. Зачастую бывает, что как раз к 30-ти годам мужчина созревает что ли, у него появляеться цель, амбиции, ясное понимание чего он хочет, опыт и желание достичь чего то гораздо большего, особенно когда есть для кого стараться, любимая жена, дети, т.е. есть стимул.

С возрастом и должна появляться практичность, порой даже прагматизм. У большинства чувств таких, какие были в молодые годы, может больше и не появиться. В таком случае выходит на арену обдуманное партнерство.

С возрастом должна появиться мудрость и способность отличить настоящее чувство от страсти и/или обычного увлечения. А отсюда и разумный и стабильный брак/партнерство.

А покупать тряпки лишь бы шкафы забивать тоже надоедает. В том что есть разобраться бы и сносить 🙂

А вы продавайте! И на деньги от продажи покупайте новое.)))

.Когда мы уже в возрасте, снова замуж собрались, то мы уже не согласны "делить трудности". Хватило в молодости, так или нет. Женщина уже хочет мужчину с хорошей зарплатой, с домом, с карьерой. Не интересно уже "начинать с 0".
О каком возрасте идет речь? Женщины за 40, да еще и с детьми, мало востребованы на брачном рынке. А если у женщины в возрасте уже все в порядке с жильем, работой и деньгами, дети выросли, то они обычно замуж не стремятся.
Хочется уже жить для себя, в достатке
На содержание берут молодых. а не в возрасте.

Зачастую бывает, что как раз к 30-ти годам мужчина созревает
Некоторые в этом возрасте еще и с мамочками живут. Кому такой детсад нужен?

А вы продавайте! И на деньги от продажи покупайте новое.)))
Нет, мне нравится то, что у меня есть. 🙂 А покупать ради того, чтобы потом продавать не вижу смысла. Да и покупаешь за деньги. а отдаешь за копейки.

С возрастом должна появиться мудрость и способность отличить настоящее чувство от страсти и/или обычного увлечения. А отсюда и разумный и стабильный брак/партнерство.
Должны, но часто многомудрые старички выписывают себе в жены молоденьких азиаточек 🙂

Last edited:

На содержание берут в любом возрасте!))) Надо только хорошо выглядеть. Замуж берут красивых и НЕ толстых.)))

Ну на содержание берут всяких, здесь от женщины зависит🙂)))))))

Ну всякое бывает🙂) Мамочкиных сыночков вообще лучше избегать, в любом возрасте🙂))

Нет, мне нравится то, что у меня есть. 🙂 А покупать ради того, чтобы потом продавать не вижу смысла. Да и покупаешь за деньги. а отдаешь за копейки.

Я продаю. Вещи выходят из моды. Фирменные вещи, дорогие оставляю, а летние, тe что за недорого брала, все сдаю в магазины сэконд хэнд.

Замуж берут красивых и НЕ толстых.)))
Ну с этим не соглашусь, красота - это далеко не самый главный фактор, чтобы выйти замуж, хотя конечно, немаловажный. Красота это так чтобы заинтересовать, первое впечатление произвести на мужчину, начальное, а потом уже далеко не от красоты зависит. Сколько красоток сидят незамужних или с разбитыми сердцами и неудачными браками, очень много примеров знаю...

Status
Not open for further replies.
Back