А кому мы скажем "О, приди... Приди!..."? :search:с нетерпением жду чего то особенного.![]()
А что тут очень особенного придумаешь, набор продуктов условно говоря очерчен, а уж сочетать их как бог на душу положит зависит от степени кулинарной извращенностиНу вот и я так же или овощные салаты, как в любое време года, или термообработка, но с нетерпением жду чего то особенного.![]()
А что тут очень особенного придумаешь, набор продуктов условно говоря очерчен, а уж сочетать их как бог на душу положит зависит от степени кулинарной извращенностихотя, можно сочесть несочетаемое, и получится шедевр.
А я так апельсины делаю к утке , когда утиные грудки гриллюПро несочетаемое
Вспомнила и нашла у себя в старых записях салат от Джейми Оливера, который я сделала из любопытства.
Надо будет повторить на днях.
-Апельсины - 2 шт
-Половина большой фиолетовой луковицы
-Петрушка - несколько веточек
-Оливковое масло, соль, ССЧП - по вкусу
Один апельсин почистить, нарезать кружочками, разложить их на тарелке. Луковицу нарезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко порезать.
На горячую сковородку (нагреть и огонь выключить) положить лук и петрушку, посолить, поперчить, выжать сок из второго апельсина, плеснуть немного оливкового масла и перемешать.
"Голый повар" мешал рукой, я не рискнула
Выложить лук с петрушкой поверх кружочков апельсина, сверху налить соус из сковородки.
Немного подождать, чтобы апельсины пропитались, а соус остыл.
И на вкус и на цвет очень приятно получилось.
Сейчас фото поищу и перезалью, а то из Ворда не копируется.
Я вам не скажу за всю ОдессуДайте что-нибудь из Средней Азии вкусного, плова наелась уже, даже казан продала, салатов хочу ваших, вкусных, если есть.![]()
Бальзамик уксус добавляю в виде брызг на салат, но не из спрей бутылки , а из классической итальянской. К уксусу у меня любовь с детства, когда я могла шоколадную конфету обменятт на маринованный огурчикО, классно, хорошие идейки curious и Belka подкинули.
Кукурузу в банке я уже сто лет не покупала, попробую с ней.
Уксусные заправки я как-то не очень люблю в салаты, или просто масло оливковое наливаю или чуточку майонеза для общей связки овощей.
Мясо я тоже иногда добавляю в овощные салаты. И теплыми салатами не могу сказать, что увлекаемся, особенно не люблю теплые картофельные салаты и с макаронными изделиями.
Сама я часто делаю простейший салат с капустой (немного помять ее), морковкой, огурцом, помидорами (если более-менее приличные попадутся), авокадо, сладким перцем. Вчера немного отварной говядины туда добавила. Сюда майонез использую.
Еще дайкон покупаю, белый, или зеленую редьку. Их надо потереть на терке, посыпать солью и отставить минут на 10. Потом брать частями и отжимать едкий сок. Выложить в чашку, сверху налить чуточку оливкового масла и перемешать. Употреблять как есть или в салат овоощной добавить.
У меня есть старинная книжка Карима Махмудова "Узбекская кухня". Прекрасно, что она, оказывается, уже есть и в Интернете.Дайте что-нибудь из Средней Азии вкусного, плова наелась уже, даже казан продала, салатов хочу ваших, вкусных, если есть.![]()
А я так апельсины делаю к утке , когда утиные грудки гриллюрекомендую!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.