Зимние салаты

Индейцы блудят не словами... :mogocha:

А от бардов у меня только бардачок на торпеде, да и тот постоянно выгребаю...

И вообще, Модест, твоя ревность как раз тебя палит как уязвленного словоблуда :squir: :squir:

И вообще, Модест, твоя ревность как раз тебя палит как уязвленного словоблуда :squir: :squir:
Не-а, не угадал. :mogocha:

И как можно было искреннее восхищение принять за ревность?!!! :squir:

Про салаты-то... Не забываем, не забываем... :)

Еще вкусненький салат из морских водорослей можно купить в Tai Ping, он правда замороженный, но заправленный, со специями, очень вкусный и недорого кажется $4.99

а кто таро юзает? я как-то купила, почистила, сварила. А что дальше делать - не знаю. Теоретически нужно использовать как картошку, но хочется чего-то эдакого, чтобы не просто "оливье с таро" а "карибский закат".

а кто таро юзает? я как-то купила, почистила, сварила. А что дальше делать - не знаю. Теоретически нужно использовать как картошку, но хочется чего-то эдакого, чтобы не просто "оливье с таро" а "карибский закат".
попробовала я эту таро, соседи-фиджийцы угостили,просто отвареная была, извините, гадость какая-то безвкусная, но это конечно для меня, может кому-то и нравится, о вкусах ведь не спорят. Может кто-то и и умеет приготовить этот овощ так что вкусно будет и поделится с нами.

Про таро согласен с предыдущим оратором.
Пробовал "подружиться" с ним пару раз.
Не думаю, что его можно страстно полюбить до стадии введения в рацион на регулярной основе.
Если это только не "вкус детства" или не являешься ярым поклонником экзотики типа японской.
Просто один из многих окультуренных источников крахмала.
Очень своеобразная текстура "на любителя" ("сопливая", извините....),
Обязательное отваривание перед любыми последующими кулинарными упражнениями, весьма непростые упражнеия по очистке (если не покупать замороженные полуфабрикаты в китайском, а "свежак" на рынке.

Но это только мое ИМХО.
Для прикола я, наверное, попробую еще раз -- что-нить типа такого

у меня ребенок любит чай таро в EasyWay - хотя я не чувствую разницы между им и просто молоком с водой, но у ребенка рецепторы лучше, чем у меня развиты...
и, наверное, таро может быть лучше, чем картошка во всяких стью и кари благодаря волокнистости.

у меня ребенок любит чай таро в EasyWay - хотя я не чувствую разницы между им и просто молоком с водой, но у ребенка рецепторы лучше, чем у меня развиты...
и, наверное, таро может быть лучше, чем картошка во всяких стью и кари благодаря волокнистости.
Ребенка моск беззащитен перед "блестящим и переливающимся в красивом стаканчике".

Вкусовые рецепторы это только рецепторы. Обмануть их современной химии -- как на два пальца плюнуть.
Сигналы от рецепторов поступают в моск.
Моску ребенка негде почерпнуть знания о коварстве жестокого мира наживы франчайзного общепита.
Вы уверены, что в чае таро есть хоть капля таро?! Я нет. Впрочем, если и есть...
На кошках лучше экспериментировать, чем на собственном ребенке, ИМХО. :)

Ой, чегой-то я... Надо бы мне себе вето на сегодня наложить на посещение форума... ****************************

Иногда говорю местным людям, как просто и несуетно жили мы раньше - приходишь в магазин: взвесьте мне килограмм колбасы и пол-кило сыра. взвесили, заплатил, ушел.
это в Уз так было? у меня другие воспоминания, стоишь полчаса в очереди чтобы отрезали-завесили, получаешь бамажку, с неи стоишь в очереди в кассу, причем на пол очереди кассирша вывешивает "касса не работает", здесь два варианта - либо вместе с толпои рвешься в другую кассу (это если голод уже приступает) либо плюешь и уходишь из магазина (куда все равно вернешься через полчаса, но еды будет меньше , а народа больше), наконец-то достаиваешься пробить свои 5 рублеи, возвращаешься в отдел, где если не перепутают, тебе бросают сверток серои бумаги с карандашнои ценой такои заслужено выстраданнои еды. Главная радость развернуть и обнаружить, что отрезали не как всегда с торца, а с серединки :squir:

мы как-то сидели со своими знакомыми и я начала рассказывать про "прелести" советского строя в бытовом разрезе. Моя визави серела-бледнела, огладывалась на детей. Потом спросила, не боюсь ли я ТАКОЕ рассказывать при своих детях? Я не поняла вопроса.

А надо сказать, что они сами из весьма неблагополучной части мира, но здесь очень хорошо поднялись, все время расширяют свой бизнес, вкладываются в новый, хороший дом рядом с пляжем и видом на рангитото, хорошая машина, у детей, по-моему, все игровые приставки, которые есть в продаже.

Так она чуть не расплакалась и говорит мне, что они не рассказывают детям, в какой нищете жили, как пробивались здесь, на родину не возят знакомить с родствениками и т.п. Потому что хотят, чтобы дети выросли "нормальными". Я пожала плечами, мол, в каждой избушке свои погремушки, но дети должны гордится своими радителями, если они не алкоголики, а работяги как вы.

Потом мой деть заболел и не ходил на тренировки, а их сын - капитан команды. В общем, после нашего возвращения к тренировкам их мальчик спросил: почему ваш сын не ходил не тренировку? он не хочет со мной общаться потому что я азиат?

Я выпала в осадок и еще раз убедилась, что такое замалчивание семейной истории - самая благодатная почва для развития комплексов, а не наоборот.

это в Уз так было? у меня другие воспоминания, стоишь полчаса в очереди чтобы отрезали-завесили, получаешь бамажку, с неи стоишь в очереди в кассу, причем на пол очереди кассирша вывешивает "касса не работает", здесь два варианта - либо вместе с толпои рвешься в другую кассу (это если голод уже приступает) либо плюешь и уходишь из магазина (куда все равно вернешься через полчаса, но еды будет меньше , а народа больше), наконец-то достаиваешься пробить свои 5 рублеи, возвращаешься в отдел, где если не перепутают, тебе бросают сверток серои бумаги с карандашнои ценой такои заслужено выстраданнои еды. Главная радость развернуть и обнаружить, что отрезали не как всегда с торца, а с серединки :squir:

а еще помню 8 часов в очереди за бензином в холодной машине - 20 литров в руки.

А я делаю салат из roasted vegetables (морковь, кумра, картофель, чеснок, тыква, цукини, болгарский перец, иногда leek, грибы)-все режу и в духовку на лист до готовности, и заправляю aoli плюс немнпого горчицы! :) yumm

мы как-то сидели со своими знакомыми и я начала рассказывать про "прелести" советского строя в бытовом разрезе.

....еще раз убедилась, что такое замалчивание семейной истории - самая благодатная почва для развития комплексов, а не наоборот.
ну вот, во всех темах всегда на еду сползают, а в теме про еду наоборот :squir:

время к ланчу, и хочется опробовать какои-нибудь новый салатик, благо сегодня есть повод :D возможно открытие новои салатнои странички :sml:

О, вспомнила! Сотэ - вариант ростед ведж с франзуским флером.
3 части баклажан, 1 часть перцев, 1 часть лука, чуть помидорки (если части - это килограмы, то всего 1, но большая). Все резать кубиками 1 на 2 см. Жарить по очереди, сваливать в посудину и солить послойно. Потом все вместе чуть протушить. Теоретически это заговка, но тут основные ингредиенты, как правило, дорогие, и я делаю не в промышленных масштабах.
Да, есть холодным.
А еще был советский рецепт "баклажаны как грибы", но я не помню последовательности...
Еще хороши зимой горячие заксуки:
- гренка со шпротами и сыром запеченая
- башенки из баклажанов, помидоров и сыра
- и ПИРОГИ с капустой :)

это в Уз так было? у меня другие воспоминания
:) это я вспоминаю счастливые застойные времена, когда у нас еще не было плюрализма и гласности, и секса тоже не было, а рождаемость была высокой.

В те времена мы на Украине жили, и конечно, были и очереди, и не все можно было "достать", и за хорошие зимние сапоги надо было отдать 2 зарплаты... ... ....
Но мне почему-то больше хорошее помнится, вообще эти времена как счастливые сейчас вспоминаются. (защитная реакция психики или просто тогда все было "еще впереди"? :) )
продукты в доме не переводились, каждое лето ездили в Ялту, одеты были, ну как все... машины не было.

Мы вот только вчера досмотрели сериал "восьмидесятые", никаких негативных воспоминаний, наоборот, ложечка бальзама "Рижский" на душу. :) 刔韆琺 卓髴跏粤?鴿? 剏銜鞳鴾 鉈諤蜊 驫瑾瑩 80-

Я не хотела сказать, что сейчас хуже чем тогда, просто тогда был в магазине один сыр, или просто молоко, а сейчас сыр из "одной бочки" завернут в 20 разных бумажек, и вуаля, огромный выбор. я это имела в виду в предыдущем посте :)

И с кислой капустой ТОЖЕ :)
а еще есть волжский рецепт - на кислую капусту внутри пирога закладывается жирная рыба. или просто с луком и яйцом. все, не могу, в выходные ставлю тесто! будет с луком и яйцом, с рисом и рыбой и с яблоками. А капустный не получится - сечки нет :(

а еще есть волжский рецепт - на кислую капусту внутри пирога закладывается жирная рыба. или просто с луком и яйцом. все, не могу, в выходные ставлю тесто! будет с луком и яйцом, с рисом и рыбой и с яблоками. А капустный не получится - сечки нет :(
Слюнки у меня потекли от этих подробностей :)
а я в-основном последнее время делаю пирожки с курицей -грудки кусочками пожарить, пропустить через мясорубку, побольше лука мелко рубленного пожарить, зеленого лука покрошить, и парочку яиц вареных, соль-перец-укроп-что нравится.
Иногда жарю пирожки сверху, иногда пеку, зависит от времени.
И почти всегда делаю к пирожкам овощной суп-пюре, такой у нас стихийно сложился традишн. :)

а у меня в детстве бабушка всегда пирожки-дракончики к бульону подавала, в котором мясо отваривалось. а дракончики - потому что ма-а-аленькие пирожки на один укус из слоеного теста с хрустящим гребешком сверху.
вообще, советская кухня - очень экономичная - из 1 курицы и бульон, и плов, и шкварки к картошке - семья сыта неделю. или макароны по-флотски - и суп и второе из одного куска. и, конечно, пироги и капуста всех мастей- самая дешевая еда на все времена, только трудоемкая очень...
а еще есть холошая еда - клецки. можно в бульоне варить, а можно по-венгерски, прямо в паприкаше.
а чего никто не вспоминает "зимнюю" еду - лагман? у меня девочка работала из джизака, она меня и научила делать две версии, только вот макароны тянуть руками у меня не получается, а без них - не то :(

Еще вкусненький салат из морских водорослей можно купить в Tai Ping, он правда замороженный, но заправленный, со специями, очень вкусный и недорого кажется $4.99
А у нас китайцы в Рикартон моле,продают помимо морской капусты салата и еще тофу паста салат, такой вкусный, незнаю уж чем он
И его заправляют, и где это тофу пасту берут, выглядит как кудрявое спагети:-)

Back