5,3 автошок 16/04/11

30 апреля

это тот что ли что часиков в 6 утра был? так он короткий был - не удивительно что мало кто его почувствовал. я как раз после работы кушал. хотя по ощущениям балла на 4 тянуло

741844b45949.jpg

Magnitude5.0 Date-Time
Location43.570°S, 172.391°E Depth3.8 km (2.4 miles) (poorly constrained) RegionSOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND Distances22 km (13 miles) W of Christchurch, New Zealand
212 km (131 miles) SSE of Westport, New Zealand
296 km (183 miles) NNE of Dunedin, New Zealand
320 km (198 miles) SW of WELLINGTON, New Zealand

А нас вот хорошо фигачило. Все таки мы к Роллстону поближе.

Вы уж там ...берегите себя! Крайстчёрцы! 🙂

да, прикольный расколбас был с утреца...
чего-то западное направление опять активизировалось 🙁
кстати, сейчас посмотрел последние толчки... так вот, 3 последних толчка возле Роллестона были вообще в приделах одного блока, да и глубина практически одинаковая
что-то там затаилось этакое... 🙁

Last edited:
Ребята, кто нибудь блу теком что то дома крепил? Как оно? Держит ли? Реально ли его потом от стола отчистить?

Как от "летающих тарелок" спасаетесь? в чем держите?

всем всех благ!

P.S. Рафаэль, я до бин инна доехал, у них нет того, что надо для выпечки хлеба, оно таки называется "rye meal". Как это употреблять - хозяин не знает.

Вован, а ты на работе был???
Ковш раскачивался? 😉

нет, я решил в свой викенд подрыхнуть подольше, а фолтлайн сказала фигушки вам... 🙁

Ребята, кто нибудь блу теком что то дома крепил? Как оно? Держит ли? Реально ли его потом от стола отчистить?

это канцтовар предназначен чтобы бумажечки и ремайндеры всякие приклеивать
от стен и стола очищается нормально

да, прикольный расколбас был с утреца...
чего-то западное направление опять активизировалось 🙁
кстати, сейчас посмотрел последние толчки... так вот, 3 последних толчка возле Роллестона были вообще в приделах одного блока, да и глубина практически одинаковая
что-то там затаилось этакое... 🙁

До меня неоднократно доходили слухи, что там еще один свежий фолт. Но как всегда об этом молчат.

это канцтовар предназначен чтобы бумажечки и ремайндеры всякие приклеивать
от стен и стола очищается нормально

порой вместе с краской стены

Я вот думаю надо к голове что-то мягкое приклеить.

есть парочка запасных касок 🙂

( " - Я знаю эту девочку, она до сих пор ходит в каске и улыбается !" )

До меня неоднократно доходили слухи, что там еще один свежий фолт. Но как всегда об этом молчат.

недавно сейсмологи или геологи или кто там уж не знаю, проводили исследования с вертолетов и нашли кучу всяких новых фолтов
но лично мне понравилось как вероятность землетрясения силой от 6 до 7 в течение года сначала сказали 20 с чем-то процентов, а потом чудесным образом через несколько дней понизили до 6
понятия у этих учёных мужей интересные...

недавно сейсмологи или геологи или кто там уж не знаю, проводили исследования с вертолетов и нашли кучу всяких новых фолтов
но лично мне понравилось как вероятность землетрясения силой от 6 до 7 в течение года сначала сказали 20 с чем-то процентов, а потом чудесным образом через несколько дней понизили до 6
понятия у этих учёных мужей интересные...

Ты не дочитал. Там значит так сказали
23% - от 6 до 7 для Кентебери, в том числе 6% в переделах Черча.
Вот здесь много ифы теперь будет Canterbury Earthquake Recovery Authority

И на счет фолтов там тоже написано, что от длины фолта зависит его максимальный уровень сейсмичности. так чтобы было 6-7 баллов фолт лолжен быть не менее 10 км в длину.
Ну мы все взрослые люди и понимаем, что алпайн фолт несколькосотен километров и если он долбанет, так долбанет. А все новые фолты - они на самом деле короткие, в том числе тот который в Pegasus bay. Но как пишут ученные, он, пересекая старые и большие фолты, может возбуждать их активность.

В общем переспективы на ближайшие минимум два года - хреновые.

Рафаел, а там не написано - когда дом мне будут ремонтировать????🙄
Вы приходите 12?

Я сегодня достану свои древние астрологические карты и скажу, когда будут ремонтировать 🙂

А 12 увы не придем, не получается.

Ты не дочитал. Там значит так сказали
23% - от 6 до 7 для Кентебери, в том числе 6% в переделах Черча.

чем Крайстчерч от Кентербури отличается если он находится в Кентербури? 🙂

В общем переспективы на ближайшие минимум два года - хреновые.

а кому сейчас легко? 🙂

Да-да молчат, все только проценты , блин , раскладывают , как на кофейной гуще гадают.Они и после сентября 20 с лишним процентов предсказывали. Ни фига мне не понравилось, что участились упоминания процентные по телику. Ну а что они же не могут так прямо заявить что вот мол будет еще одно или два -пол Чеча свалит если не весь. Вот и создают у людей ощущения что все мол нормально - ребилд, бэк ту нормал лайф, но ожидается, если опять долбанет, то че мы вас типа предупреждали.
К нам опять EQC приперлась за 2 дня до 5.5 шока , часа3-4 по дому ползали,через Ipad всю инфу отсылали в "центр". Муж вчера звонил, а до центра еще и не дошло.(техника на грани фантастики). Страховая компания говорит тоже что нет ничего еще по поводу 22 февраля клэйм, зато за первый на аж 15 косарей начислили. Муж их спрашивает как так ведь когда первая комиссия была то они нам уже тогда сказали что ущерб больше 100 тыс.На вопрос когда строить то начнем, те мол -как только так сразу. Ждут , собаки серые чего-то. Сосед говорит, он инженер структурный, что пока как минимум полгода без 4-5автершоков не пройдет -не станут они ничего ремонтировать. И еще строительство новых домов подоражает , т.к фундамент будут делать более укрепленный.

Back