Я и Муж ищем Русских друзей!

Ой на веселую тему попала :о) И с людьми новыми люблю встречаться!!! Да, давайте знакомиться, мы возле Понсонби живем, Ньютон. 
Вот я наоборот, с местными практически и не общалась, не знаю, какие они. Зато русских знакомых очень много, и поверьте, среди них тоже есть такие, которы в глаза одно а за спиной другое, и хватает такого, даже удивило меня это. Уже не раз укололась о странности русских людей. :о((  Так же замечала очень сильную разницу между одними русскими и другими. 
Но еще не встречала среди них людей по душе, вот кто-то говорит: А какие требования к друзьям, определитесь чего хотите! - а чего хотеть-то, кроме как того, чтобы по душам были люди близкие, правильно говорила Anna_Chris, что хочется посидеть и поговорить, влезть в рассуждения, чтобы поняли о чем ты толкуешь и поддержали. В трудную минуту, порой, хочется поддержки... И компании!!!!!  Обязательно хорошей компании!!!!! Душевной!!! :brazil:

irinka_elf

Привет соседка! 🙂 Мы в Понсонби часто прогуливаемся, но сами в Сант Марис Бай живем!

А по теме - кто последний в свингер - клуб? Мы за вами будем! 🙂)) А если серьезно, то нас заманивали тут недавно в какой то языковой клуб или коммьюнити, где носители языка встречаются и общаются на своем, что бы не забывали, заодно и дружат. Кто семьями, кто просто. Я, честно, прослушал, по телику как раз новозеландцы японцев в регби рвали, но жена что то записывала. Могу узнать, если уж так интересно. А вообще мы и сами готовы провести время в приятной компании 🙂 Пишите и заглядывайте к нам на огонек 🙂

irinka_elf

Привет соседка! 🙂 Мы в Понсонби часто прогуливаемся, но сами в Сант Марис Бай живем!

А по теме - кто последний в свингер - клуб? Мы за вами будем! 🙂)) А если серьезно, то нас заманивали тут недавно в какой то языковой клуб или коммьюнити, где носители языка встречаются и общаются на своем, что бы не забывали, заодно и дружат. Кто семьями, кто просто. Я, честно, прослушал, по телику как раз новозеландцы японцев в регби рвали, но жена что то записывала. Могу узнать, если уж так интересно. А вообще мы и сами готовы провести время в приятной компании 🙂 Пишите и заглядывайте к нам на огонек 🙂

Привет-привет! Значит, говоришь, мимо постоянно проходите... А по Понсонби просто прогуливаетесь или с целью куда-то заходите? :о) Мы живем за форд сервисом, прям у начала Ньютона. Как соберетесь мимо проходить, можете и нас прихватить, если будем дома бездельничать 😉  (а вы сами чьих будете? 😉
А про комьюнити будем знать, коли чего - спросим, нам бы где еще с английским тренироваться 😉 
Ну, кто там следующий в свингер клуб? 😉)) 

Речь как раз шла не о том, какие требования к друзьям, а о том, что в понимание слова "дружба" каждый вкладывает свое. Вот Вы говорите "посидеть в душевной компании". А что для Вас значит - душевная? Один хочет выпить бокал вина или чашечку кофе, а другой - хорошенько напиться. И с разговорами тоже самое - перемыть косточки друзьм - знакомым или о последних новинках "высокой литературы" поговорить 🙂 Совпадете по интересам- вот и душевная компания. Разве с Вами такого не было: начинаете разговаривать с практически незнакомым человеком, и выясняете, что взгляды у Вас похожи и интересы такие же. И вот Вам - родственная душа! Просто для такого общения нужно себя свободно чувствовать и ньюансы языковые понимать и передавать уметь. А это сложно, если языком не в полной мере владеешь.

37670935.jpg

irinka_elf

Ок, мы правда так далеко, аж до Ньютона не гуляем 😉 Мы больше у себя по району, на Виадук обновленный часто заглядываем. А на Понсонби Роуд, на пересечении с Колледж Хил, есть бельгийский бар, наше любимое место в том районе🙂 ММммм, какое там вкусное пиво 🙂 А как вкусно моллюсков они делают 🙂 Будет время и желание предлагаю заценить 😉

irinka_elf

... есть бельгийский бар, наше любимое место в том районе🙂 ММммм, какое там вкусное пиво 🙂 А как вкусно моллюсков они делают 🙂 Будет время и желание предлагаю заценить 😉

Кажется мы там разок были, это случайно не тот, который под часами? Пиво мы там попили, хорошо посидели, а вот молюсков надо попробовать 😉

irinka_elf

Меня терзают смутные сомнения, а нет ли у нас общих знакомых, а именно пары по имени Маркус и Лана (Светлана) 😉

А бар да, тот самый, старинное здание с часами 😉

Last edited:
Как сидит этот шаблон в наших людях: культурный человек ДОЛЖЕН знать таких-то писателей (спсок прилагается), любить классическую музыку, знать несколько имен художников. Если бы это действительно было так! ...🙂

Согласен с Мариной!

Как-то мне пришлось работать в Нью Плимусе и снимать жилье с Джефом, кивосом, как мы их тут часто называем. Семья моя жила в Окланде. А в НП я провел 3 года. С Джефом мы сдружились достаточно сильно. По крайней мере, всегда рады встретится. Последний раз Джеф сбежал с какой-то посиделки только чтобы встретится со мной - проезжал я там случайно. Книги общие,хммм... Вряд ли. Но читал он много. Взгляды у нас часто противоположные. Короче - чтобы дружить с человеком, не книжки нужны, а общая жизнь, история.

И с некоторыми своими студентами сдружился - тоже изредка контактируем. Тут есть классная молодежь! Ну, Холмса не читали. Про Пелевина не слышали... 🙂 (BTW, от последнего меня поташнивает, но это не мешает мне дружить с его поклонниками).

У меня есть вопрос к Анне - а вы уверены, что у вашего мужа будут общие интересы с русскими друзьями? Читал ли он те же книги? Если он киви - у него в школе тоже было 5 -6 предметов и не было домашних заданий. И даже если он в универе учился - не было у него философий и этик-эстетик всяких. И наверняка не было любительского театра, или, там, хора 🙂
Не подумайте - никого не хочу задеть и тем паче обидеть! Я всем желаю друзей и процветания! 🙂

Насчет киви мне как-то давно, когда я ещё только приехал, сказал умную вещь (я не обиделся 🙂) один мой знакомый грузин. Он тогда тоже только устраивал свою жизнь. А сказал он примерно следующее: "Киви есть нормальные. Только мы на нашем уровне с ними не пересекаемся. Надо свой уровень поднимать!"

Как сидит этот шаблон в наших людях: культурный человек ДОЛЖЕН знать таких-то писателей (спсок прилагается), любить классическую музыку, знать несколько имен художников. Если бы это действительно было так! Ну не прочиала девушка когда-то детективы Конан-Дойля (или прочитала, но не впечатлилась). И что? Она, возможно, читала другую литературу, о которой Вы и не слышали.
Почему шаблон? Просто есть некий минимум знаний, понятий, представлений, имен, с которыми человек, считающий себя культурным, должен быть знаком. Конан-Дойл, безусловно, стоит в этом ряду.
А современные старшеклассники даже просто не знают кто такой Чехов (видела в Сети видео-ролик, в котором прохожим на улице задавали подобные вопросы из области культуры).

Конан-Дойл, безусловно, стоит в этом ряду.
Да ну. В современном быстроразвивающемся мире уже всё условно 🙂.
Это полвека лет 20 назад ещё культурный уровень соседних поколений можно было мерить одним мерилом, а сейчас эти мерила меняются прямо на глазах.

Современные мерила идут как дополнение. А классика есть классика 🙂

Почему шаблон? Просто есть некий минимум знаний, понятий, представлений, имен, с которыми человек, считающий себя культурным, должен быть знаком. Конан-Дойл, безусловно, стоит в этом ряду.
А современные старшеклассники даже просто не знают кто такой Чехов (видела в Сети видео-ролик, в котором прохожим на улице задавали подобные вопросы из области культуры).

Лола! Да мне страшно вам возражать! *******

Но. Вот друг мой Джеф про Чехова никогда не слышал! 🙂 Правда, Конан Дойля знал. А ещё он мог за вечер выпить 24 банки пива! 🙂

Я к чему. Я против клише: "раз кивос - значит тупой (необразованный). Я и там и здесь найду вам и тех и других.

Между прочим, зная неплохо босса моей супруги, берусь утверждать, что про Конан Дойля он мог и не слыхать. Но и вполне уважаемый бизнес имеет, и вообще человеком интеллигентным слывет. Да и мне нравится с ним общаться...

"Киви есть нормальные. Только мы на нашем уровне с ними не пересекаемся. Надо свой уровень поднимать!"

Это очень правильная мысль. Правда на счет поднимать - после 35 врядли, но можно стремится поднять на этот уровень своих детей, внуков.
Я уже давно общаюсь с одним человеком, она до 14 лет жила в Англии посе 14 в НЗ.
В общем по знанию мировой литературы, в том числе русской, она любого русского со стандартным СССРовским образованием 10 класов плюс тех.вуз. заткнет за пояс.
Мне кажется тут наоборот очень правильно поставлено.
Вот взять меня - я ненавидел литературу и всегда тяготел к точным наукам. В результате я тратил время на эту гуманитарщину, то самое драгоценное время которое мог тратить погружаясь в ту же математику или физику гораздо глубже.
Система советского образования прививала разностороннесть, но всячески убивала возможность заниматься тем, что нравится.
Ну а про российское школьное образование я вообще молчу, нет смысла гордиться тем чего нет.

Я тут на прошлой неделе на Фиджи смотался. Стояли в "бэк-пэкерском" резорте. Там были классные молодые люди - я бы с ними дружил!
Пара с американского Гуама знала про Беларусь! А я только СЛЫХАЛ про Гуам... 🙂
Парнишка из Оззи (египтянин по крови - просто фейерверк доброжелательности, юмора и хорошего настроения. Давал мне уроки по снукеру. Про литературу не разговаривали - не знаю. Но я бы с ним дружил. Его подружке явно повезло (насчет него с подружкой не уверен 🙂).
Классика же - действительно все относительно. Как-то вынужден был признать, что в наше время, например, Пушкин весьма архаичен. Время идет... Вспомнил с Интернета (не мое):

"Зимa! Крестьянин, торжествуя, Нa дровнях обновляет путь... "
Еще 100 лет нaзaд всем все было понятно. Мой отец объяснял мне, что тaкое дровни. Я объясняю сыну, кто тaкой крестьянин. Похоже, мой сын будет объяснять своему, что тaкое зимa.

Лола! Да мне страшно вам возражать! *******...
Не бойтесь 🙂
Я против клише: "раз кивос - значит тупой (необразованный). Я и там и здесь найду вам и тех и других..
Я тоже.
Вот взять меня - я ненавидел литературу и всегда тяготел к точным наукам. В результате я тратил время на эту гуманитарщину, то самое драгоценное время которое мог тратить погружаясь в ту же математику или физику гораздо глубже.
"Специалист подобен флюсу" © 🙂

Пушкин весьма архаичен. Время идет... Вспомнил с Интернета (не мое):"Зимa! Крестьянин, торжествуя, Нa дровнях обновляет путь... "
Еще 100 лет нaзaд всем все было понятно. Мой отец объяснял мне, что тaкое дровни. Я объясняю сыну, кто тaкой крестьянин. Похоже, мой сын будет объяснять своему, что тaкое зимa.
Ну и что теперь? Предагаете читать только литературу по специальности или ширпотреб низкосортный, где все слова знакомы?
А по поводу устаревших слов в книгах обычно сноски даются или в конце книги несколько страниц примечаний. Вопросы старшим членам семьи тоже не возбраняются 🙂

Last edited:
Это очень правильная мысль. Правда на счет поднимать - после 35 врядли...

Мысль была не совсем адекватно понята.

Ни я, ни мой приятель грузин не страдали отсутствием образования. Кстати, второе я получил здесь, после 35 🙂 Два образования в сочетании с ученой степенью несколько поднимают меня в моих глазах 🙂 Не смотря на то, что я не люблю Пелевина, Пушкина считаю архаичным и смотрю русские сериалы 🙂 Зато читаю в оригинале Хэмингуэя и Воннегута.

Дело в том, что по прибытии сюда иммигранты часто оказываются внизу социальной лестницы. Если вы устроились подрабатывать раскладкой продуктов в супермаркете или сидеть на кассе - вряд ли там вы пересечетесь с интеллигентными людьми. Если вы, к примеру, преподаете в вузе - это куда более вероятно. То есть мысль заключалась в восстановлении социального статуса.

всегда тяготел к точным наукам. В результате я тратил время на эту гуманитарщину, то самое драгоценное время которое мог тратить погружаясь в ту же математику или физику гораздо глубже.

Так сложилось, что с физикой я распрощался - хотелось кушать, а мои уникальные знания тут оказались никому не нужными 🙁 Зато хоть знания "гуманитарщины" остались 🙂

"Зимa! Крестьянин, торжествуя, Нa дровнях обновляет путь... "

Я до сих пор не могу объяснить дочери кто такой Ленин и в чем он провинился.

Back