Я и Муж ищем Русских друзей!

Мысль была не совсем адекватно понята.
....
То есть мысль заключалась в восстановлении социального статуса.

Как раз я все правильно понял и совсем не увязывал с образованием. Просто я не вижу шансов лично для себя выйти на социальный статус, который я имел в России, хотя бы из-за акцента и несмотря на то что тоже далеко не с ракладки продуктов в супермаркете тут начинал. Тем не менее правильно вкладывая деньги в детей их социальный статус может быть неизмермо выше.

Last edited:
"Специалист подобен флюсу" © 🙂

Полностью:
"Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя"
фраза Козьмы Пруткова

irinka_elf

Меня терзают смутные сомнения, а нет ли у нас общих знакомых, а именно пары по имени Маркус и Лана (Светлана) 😉

А бар да, тот самый, старинное здание с часами 😉

Да, значит мы про один бар говорим, ну что ж, обязательно надо туда вместе заглянуть 😉
Сомнения действительно смутные, я не знакома вроде как с этими людьми, хотя общий круг знакомых иметь здесь довольно частое и не удивительное явление 😉))))

Я к чему. Я против клише: "раз кивос - значит тупой (необразованный). Я и там и здесь найду вам и тех и других.
Это понятно что есть и умные, даже по теории вероятности должно быть 😀
так говорят про среднестатистического кивоса, среди них процент с высшим образованием меньше чем в России

Короче - чтобы дружить с человеком, не книжки нужны, а общая жизнь, история.
Вот это верно. И даже самое главное чтобы человек добрый был 😀, а есть образование или нет не так важно, если конечно не дебил,
явный разрыв редко бывает, такой что невозможно общаться.

среди них процент с высшим образованием меньше чем в России

Фурсенко сделал все чтобы этот разрыв сократить. Так что глядишь лет через десять о россиянах в других странах такое начнут говорить.

Полностью:
"Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя"
фраза Козьмы Пруткова
Ага 🙂 Но многие пословицы и поговорки вполне себе существуют и в укороченной версии.

... самое главное чтобы человек добрый был 😀, а есть образование или нет не так важно, если конечно не дебил,
явный разрыв редко бывает, такой что невозможно общаться.

Вот именно, человек хороший, а то поначитаются и думают, что это самое важное. Кто-то и пользоваться этим не умеет. Я вот в своей жизни мало читала, ну не любила я литературу и все тут, неинтересна она мне была на тот момент, но от этого меня друзья (даже очень и очень начитанные) никогда не воспринимали как необразованную и не достойную их дружбы и общения, ценили меня за другие качества. 😉

Просто есть некий минимум знаний, понятий, представлений, имен, с которыми человек, считающий себя культурным, должен быть знаком. Конан-Дойл, безусловно, стоит в этом ряду.

Любопытно, кто и как определяет этот список "культурного человека".

Это понятно что есть и умные, даже по теории вероятности должно быть 😀
так говорят про среднестатистического кивоса, среди них процент с высшим образованием меньше чем в России.
Вот это верно. И даже самое главное чтобы человек добрый был 😀, а есть образование или нет не так важно, если конечно не дебил, явный разрыв редко бывает, такой что невозможно общаться.
Очень и очень согласна , главное что дружит людей - это равный уровень сердца, а интеллектуальные достижения это приблизительно как насколько похожи новогодние украшения у разных елок, главное чтобы присутствовал дух Рождества 🙂

ценили меня за другие качества. 😉
Это хорошо что у вас есть другие качества 😉

Какие качества вы считаете наиболее важными?

Очень и очень согласна , главное что дружит людей - это равный уровень сердца, а интеллектуальные достижения это приблизительно как насколько похожи новогодние украшения у разных елок, главное чтобы присутствовал дух Рождества 🙂
Дух Рождества всегда с нами, с детства 😀

irinka_elf

Заметано 😉 Скинул в Лс наши контакты - до связи 🙂

А по теме ... по моему опять отдалились от темы, что задал ТС. Он(а) ищет друзей, настоящей "русской дружбы". Не совсем понятно что ТС под этим поднимает - выпить бутылку водки на брудершафт и поговорить за жисть или сходить в театр / в галерею и обсудить новые направления в живописи. Одно могу сказать точно за настоящей "русской" дружбой это не сюда. Вы уж извините друзья, но мы все уже немного не русские и чуть - чуть кивосы 🙂 И дружба у нас такая же стала, культура и образование тоже там будут, пусть не нас, так у наших детей точно.

Все вышесказанное является ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции 🙂

Это очень правильная мысль. Правда на счет поднимать - после 35 врядли, но можно стремится поднять на этот уровень своих детей, внуков.
Учительница:
- Вовочка, почему ты опять опоздал?
Вовочка:
- Ну, Марья Ивановна, ну вы же сами говорили, что учиться никогда
не поздно.

Это хорошо что у вас есть другие качества 😉

Какие качества вы считаете наиболее важными?

Сложно, конечно, сказать о наиболее важных, потому как постоянно все по случаям оценивается, бывает настолько просто все общение и дружба с человеком складывается, что даже не задумываешься ставить какие-то качества выше или ниже.

Я очень ценю такие качества как позитивность, доброту, уважение, ответственность за сказанное и сделанное........умение выслушать, понять и поддержать друга или близкого как в радости так и в печали 🙄 ..., что же еще быстро вспомнить... думаю в этот список можно еще много чего хорошего добавить..:gaz:

"Зимa! Крестьянин, торжествуя, Нa дровнях обновляет путь... "
Еще 100 лет нaзaд всем все было понятно. Мой отец объяснял мне, что тaкое дровни. Я объясняю сыну, кто тaкой крестьянин. Похоже, мой сын будет объяснять своему, что тaкое зимa.
😀

... Правда на счет поднимать - после 35 врядли, но можно стремится поднять на этот уровень своих детей, внуков.
Фигня! Я в 37-38 стал играть в театре и начал танцевать аргентинское танго. В 40-ковник только жизнь начинается!

Я в 37-38 стал играть в театре
Чёт меня тоже тянет попробовать. Что для этого надо — на курсы актёрского мастерства какие-то поступить, или универ какой? Что-нить такого плана в НЗ имеется?

Back