Я собак люблю…

Мы однажды были на пикнике в парке. Собака, огромная как лось, со всего размаху забежала на наш стол, все перетоптала, облизала. Хотя еда была в коробочках, кое-что прикрыто крышками, все равно есть уже было неприятно. Шерсть с нее наверняка посыпалась. Детскую бутылку у ребенка вылизала. И ребенка пыталась облизать. Так быстро все произошло. Я просто не ожидала, что так может быть. Вообще, даже не соображаешь что делать. Я ей только говорю: кыш, кыш отсюда. И ребенка загородила и держала так. Хозяин, мужчина, такой приятный сам, а собака невоспитанная. Он извинился, конечно.

Мы не звонили никуда.

Опыта не занимать. С собаками постоянно всегда и везде, не помню себя - что бы у меня не было четвероногого напарника. В основном конечно охотничьи породы - на Северах лайки, на Украине спаниели, сеттеры и даже такса, но однажды забрал у отъезжающего на ПМЖ в Штаты армянина великолепную красавицу суку добермана элитнейший кровей (вот та была реально неуправляемой, со всем моим умением и терпением я так и не смог с ней справиться и передал молодой семье, детей у них еще не было в тот момент, вот и пусть забавляются - подумалось мне).

В Зеландовке лабрадоры и ретриверы, в перспективе опять же такса (ну очень Оксана хочет) и хаски (или маламут).

На охотах же с постоянной периодичностью общаюсь с ЧУЖИМИ собаками частенько совершенно НЕДРУЖЕЛЮБНЫХ пород, некоторые из которых на Украине (например) вообще запрещены к бридингу. Но ... охота дело такое - там питам и стафам не до меня собственно, и во мне они видят напарника по страсти и (так сказать) старшего товарища, который в финале завершает успешно проделанную ими работу, и поэтому совершенно нормально воспринимают и одобрительное потрепывание по шее, и даже резкий окрик, если надо вернуться или что то делается не так.
Т.е. - это нормально ...

Я , собственно к чему ...

ОДНОЗНАЧНО в публичных местах (парках, скверах, на берегу возле воды и пр.) собака должна быть на поводке и ... далее по логике должно следовать - "и в наморднике". Но , НО - я не сторонник намордников совершенно и считаю, что хозяин сам должен знать - реально ли НЕОБХОДИМА сия весчь его питомцу, может ли он чего нить выкинуть, или намордник это лишняя деталь (ну например совершенно нелепо смотрится намордник на ретриверах или сеттерах, такие страшные и злобные собаки, что прям залижут до смерти), ну а если на прогулку выходят овчарки, доберманы, ротвеллеры ..., или дальше того - стафы, були или питы, то ошейник, поводок и намордник ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Как, кстати, обязательны и мешочки для ... удобрений, которые уносятся с собой.

По поводу дружелюбных молодых собак - ну бывает ... ну что же - щенок есть щенок, ну маленько потоптался по столу, неприятно согласен, но это понятно и хоть и обидно , но как то не очень зло обидно. Ведь правда ? 🙂

Не далее чем сегодня 7-ми месячный соседский щенок, какой то замысловатой породы - но по любому мне выше колена, приехавши из города на АНЗАК день и ошалевший от солнца и простора, вырвался из под контроля хозяина, забежал к нам на территорию, потом в дом, залез в Бонину миску, чего то там съел, навернул парочку резвых кругов по холлу, свалив пальму и перевернув стул, вылетел на улицу и стал "атаковать" слегка ошалевшую от такого напора юности, разомлевшую на теплом солнышке Бонни ... но та быстро пришла в себя и минут 10 они вдвоем разносили все в округе уже по взрослому, под наши перекрестно-взаимные с соседом извинения и безрезультатные крики "ФУ", "КО МНЕ" и ... "...ТВОЮ МАТЬ ! ЗДЕСЬ КОГДА ТО БЫЛО КЛУБНИКА !"

( ... в Окланде 14 с лишним лет назад на утренней пробежке из двора через дорогу напротив наперерез мне вылетел очень приличный и в хорошей форме пит-буль, я тоже был в то время в хорошей форме и ... добавил скорости, что бы не пересекаться, лелея внутри себя надежду - что он даже совсем и не ко мне вычислил траекторию встречи, но ... мы оба неукоснительно приближались именно к этой точке, все же у него ( пардон, нее - как оказалось потом, это была леди ) было 4 ноги, в отличии от моих двух и мы встретились на самом углу перекрестка ( ВСЕ - подумал я, звиздец - щас я останусь без куска голени на завтрак !) но, затормозив всеми лапами, собака УЛЫБНУЛАСЬ мне, вильнула хвостом, изменила траекторию и побежала рядом со мной с ЛЕВОЙ стороны и не отставая и не обгоняя, так мы вместе пробежали еще один квадрат (квартал) , потом видать чего то вспомнив, девушка коротко и дружелюбно рявкнула, развернулась и добавив скорости, скрылась за поворотом в направлении дома ...

... самое интересное - подобное повторялось столько раз, сколько я появлялся в этом районе, причем она не реагировала ни на других утренних бегунов, не на велосипедистов, ее вообще не было видно - но как только появлялся я, тут же через створки неплотных ворот протискивалась бело-рыжая улыбающаяся морда ...) - но это такой не совсем типичный как бы эпизод

Короче - ХОЗЯИН ДЕЛАЕТ СОБАКУ, и ЕМУ отвечать за все ее "невоспитанности", а не ЕЙ, вот !

:

kitaok, перестаньте меня пугать, вот так общаешься в инете с человеком и тут он тебе выдает сокровенное...и становится страшно жить, в каком районе Вы говорите что живете, я не в гости, я так, на всякий случай.:squir:

Стриж, я адрес могу дать только если в гости позову, а если не в гости, а " на всякий случай"... то можно спросить на какой такой случай?... прибить меня решили что ли? 🙂))))))))))))))))

Стриж, я адрес могу дать только если в гости позову, а если не в гости, а " на всякий случай"... то можно спросить на какой такой случай?... прибить меня решили что ли? 🙂))))))))))))))))

У меня собака, а Вы боитесь и собак, и их владельцев, беспокоюсь о Ваших фобиях, решила лишний раз не провоцировать международный скандал, поэтому и спросила где обитаете, гулять там не будем, на всякий случай.🙄

Вита, у меня к Вам огромная просьба, заведите себе, наконец, животинку какую, хоть крысу, хоть внученка, и мне легче будет, и Вам твАрить добро будет над кем.:squir:

У меня собака, а Вы боитесь и собак, и их владельцев, беспокоюсь о Ваших фобиях, решила лишний раз не провоцировать международный скандал, поэтому и спросила где обитаете, гулять там не будем, на всякий случай.🙄

.:squir:

ТОРбей у черта на куличках, и ваши прогулки на ЛОНГбей там же , меня вам не достать, Да и мы эти ТОР- и ЛОНГ беи стороной обходим. Так что гуляйте спокойно. А собак я не боюсь, только агрессивных соб...в ( перечитайте мой топик). Таковых в районе, где ны живем не водится. У нас высококультурный район🙂))

Нет, она просто выскажет свой ФИ по поводу дешёвого района вашего проживания. 😀
(и заметьте, где вы живете я незнаю, но для неё это и не важно... :squir🙂

Вита, это бОООльахое заблуждение насчет Торбея, это совсем не дорогой раион в тех краях, а совсем наоборот, самый дешевый для тех краев. Рядом, да, там есть очень дорогие районы, но ни к Торбею ни к Лонгбею это никак не относится. Не говоря уже о клледже тамошнем . Это, кстати, хорошая инфа и для тех, кто ищет жилье.

Last edited:
Бред и полное отсутствие всякого присутствия елементарных знаний- правда гуглить может. Похоже вы в своих топик Ник свой чсто отрбарываете, тодЫ- удачи

Выражаясь культурно - "сама неадекватная" 🙂 Милочка, я не собираюсь меряться с вами образованиями, знаниями и т.п. - у меня их однозначно больше, и бумажки нужные есть :squir:. А вот правила хорошего тона вам папа с мамой не привили. Но я с дамами не ругаюсь *******

Last edited:
Вита, это бОООльахое заблуждение насчет Торбея, это совсем не дорогой раион в тех краях, а совсем наоборот, самый дешевый для тех краев. Рядом, да, там есть очень дорогие районы, но ни к Торбею ни к Лонгбею это никак не относится. Не говоря уже о клледже тамошнем . Это, кстати, хорошая инфа и для тех, кто ищет жилье.

Спасибо что просветили, то то я думаю чего мне здесь неуютно, оказывается вона оно что.Уж просветите нас куда переехать, чтобы наконец пожить в месте, где рейтинги у школ и колледжей будут выше 10 баллов, а наличие цветного населения менее 4%.:squir: Хоть лимоны не воруют и дома не приходится запирать, и то радость.🙁:lol:

Выражаясь культурно - "сама неадекватная" 🙂 Милочка, я не собираюсь меряться с вами образованиями, знаниями и т.п. - у меня их однозначно больше, и бумажки нужные есть :squir:. А вот правила хорошего тона вам папа с мамой не привили. Но я с дамами не ругаюсь *******

Не связывайтесь, curios уже получила, я переодически попадаю под бульдозер, Вас мне почему то жалко, видно фоткой впечатлилась, берегите себя.:wub:

Last edited:
Здрасьте, а где нам их гулять....вообще здесь принято гулять с мешками, чтобы убрать за собакой...теперь еще вам и собаки наши мешают.:squir:

Strij, я верю, что вы за своей собачкой убираете. Респект! Но это делают не все. Особенно пацанки, которые гуляют с собаченцией больше себя. Я их понимаю - не в кайф говно в мешочек собирать на виду у публики. Но... И так понятно. Ну не люблю я, когда в море, где купаются люди, дерьмо смывается. А ещё больше - если оно на пляже лежит. Да, а налоги у вас не настолько выше остальных, чтоб рыдать 🙂

Да, а с котами - увы. Они всё на мой огородик попасть хотят, ох, и напрягает это меня... Приходится системы защиты изобретать и отбивать атаки :squir:

... Не связывайтесь, curios уже получила, я переодически попадаю под бульдозер, Вас мне почему то жалко, видно фоткой впечатлилась, берегите себя.:wub:

Вот есть же душевные люди 🙂

Strij, я верю, что вы за своей собачкой убираете. Респект! Но это делают не все. Особенно пацанки, которые гуляют с собаченцией больше себя. Я их понимаю - не в кайф говно в мешочек собирать на виду у публики. Но... И так понятно. Ну не люблю я, когда в море, где купаются люди, дерьмо смывается. А ещё больше - если оно на пляже лежит. Да, а налоги у вас не настолько выше остальных, чтоб рыдать 🙂

Да, а с котами - увы. Они всё на мой огородик попасть хотят, ох, и напрягает это меня... Приходится системы защиты изобретать и отбивать атаки :squir:
Никакие системы защиты не помогут в войне с котами, поверьте опытному бойцу.:squir: У нас убирают за своими собаками, кучи большая редкость, налоги...можно я промолчу, у меня подруга за 4 этажа дома платит немногим больше, чем я за свой убогий сарайчик.🙁

Вита, у меня к Вам огромная просьба, заведите себе, наконец, животинку какую, хоть крысу, хоть внученка, и мне легче будет, и Вам твАрить добро будет над кем.:squir:

Простите не удержалась:squir: ,но такое милое заведите себе животинку,хоть крысенка хоть внученка 😀
а внученок это животинка может такая или грызун? Просветите пожалуйста😕. Спасибо.

VLAD некоторые собаки и в наморднике могут нанести большой вред, так что не все в этом плане очевидно.

Простите не удержалась:squir: ,но такое милое заведите себе животинку,хоть крысенка хоть внученка 😀
а внученок это животинка может такая или грызун? Просветите пожалуйста😕. Спасибо.
Я просто до безобразия добрый человек, никаких рамок, выбор ширше некуда, Вите решать кого облагоденствовать мучить.:squir:

VLAD некоторые собаки и в наморднике могут нанести большой вред, так что не все в этом плане очевидно.

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак."😀

Просто бедная стриж незнает как стяхнуть меня со своего хвоста, когда она выступает в стиле "я- только-я-никого, кроме меня the greatest snobby on the world!" 😀

Правы, хоть я и бедная, но мысли об избававлении от Вас меня не покидают, разрываюсь сейчас между "дать заработать профессионалу" или "сэкономить и все сделать самой".:squir:

это что, руснац традиция устроить срач из ничего? Это, в первую очередь, к стриж, конечно, относится.

А невоспитанные дети и невоспитанные собаки - это, конечно, не подарок для окружающих, особенно если хозяева и родители не видят этой проблемы.

Дрею: наверное, это хорошая идея проехаться там в следующий выходной и спокойно поговорить с хозяином, что если он не начнет брать собаку на поводок, то кто-нибудь (не вы, конечно!), позвонит в соответствующую службу и на него наложат штраф. Если у вас были собаки, посоветуйте ему курсы собаководов или теже передачи, которые упоминались выше. Не исключено, что этот (Ч)удак искренне не понимает, что его собака большая, невоспитанная и может бызывать беспокойство у окружающих - такое действительно бывает у неопытных, очень молодых или очень стареньких или просто недалеких людей. Бывает, что человек просто задерган на работе и перестает воспринимать действительность, делает все по накатанной. В общем, если он на самом деле окажется адекватным мужиком в сложных обстоятельствах то вы ему реально поможите, а если чудак на букву М - звоните с чистой совестью. Типа совет дала 🙂

...curios уже получила, я переодически попадаю .... берегите себя
... "уже получила" представление с кем имею дело 😀 поэтому уже никаких дел не имею (положение обязывает - Noblesse oblige :squir🙂 a наблюдаю как тут собачатся, но поскольку тема соответствующая, то чистить не будем, пусть владельцы сами за собои убирают :mogocha:

это что, руснац традиция устроить срач из ничего? Это, в первую очередь, к стриж, конечно, относится.

Так я нерусская, мне можно.:squir:

самая верная защита огорода от кошачих - сетка! деиствует безотказно :squir:

Back