Я собак люблю…

Ну наконец-то расшевелились! 😀

А то -- ходишь-ходишь на этот форум, а почитать-то чаще всего и нечего нечего... :squir:
Тока ежель curious фотками порадует, или VLAD фотками и/или историями.

Мне история Drey'я старый анекдот напомнила, про то, как обезьяна из "38 попугаев" на жизнь жаловалась:
"Ну на той стороне реки и лес дурной!
Позавчера пошла -- изнасиловали покусали.
Вчера пошла -- снова изнасиловали покусали...
Я и сегодня туда пойду!" :lol:

а какая вообще проблема с кошками может быть? они же за собой закапывают, верно я говорю, Задира? или нз кошки не только мышей разучились ловить и рыбу жрать, но и закопать за собой за падло?

Не в бешенстве дело. У собак возле зубов скапливается всякая дрянь.Там всякой заразы хватает. Это куда хуже кошачьих царапин. Так, для перечисления:

"Ознакомьтесь с некоторыми видами бактерий, которые вызывают заражение ран от укуса собак.

Стафилококк
Эйкенелла
Клебсиелла
Моракселла
Превотелла
Фузобактерия
Капноцитофага
Пастерелла
Стрептокок
Протей
Гемофилус
Энтеробактер
Порфиромонас
Бактероиды
Коринебактерии
Нейссерии"

Ну что, не будем лечиться после укуса?! Или вам нужны примеры летальных исходов? Или отпиленная нога?:squir:
В результате поцелуя в несколько раз больше дряни передается, причем гарантированно.
Ну и как вам уже сказали у человека на зубах и между ними тоже много чего есть.Если дать кому-то кулаком в зубы и при этом оцарапаться об них и не продизенфициривать, то воспаление будет гарантировано.

а какая вообще проблема с кошками может быть? они же за собой закапывают, верно я говорю, Задира? или нз кошки не только мышей разучились ловить и рыбу жрать, но и закопать за собой за падло?

Мало того что не закапывают (а как на газоне закопать?) так еще рвут мусорные пакеты, раскидывают мусор по всему двору в поисках жратвы, и в огороде все перерывают, убивая помидоры, например, или другую огородную растительность.

Last edited:
Ну да, я тоже с трудом перелажу через сетку 🙂
огород обнесли сеткои и сверху тоже, так что перелазить не получается у них 😀 "они" по неи иногда бегают правда вероятно из чувства мести но осознание собственного бессилия против сетки все таки держит их по ту сторону огорода, что и требовалось в условиях заздачи 😀 (сами то мы как более одаренные в изобретательности препятствий откидываем раму с сеткои, можно было конечно и vо весь рост оградку сделать чтоб входить , но нам в огороде это не актуально 🙂 (хотя некоторые пасленовые таки норовили вымахать в высоту деревьев :squir🙂

может, это опоссумы все-таки? никогда не встречала кошек, неравнодушных к помидорам или мусору, когда есть вискас 🙂
сначала я покупала вискас маленькими пакетиками, а теперь приходится огромными пакетами закупать, тк все соседские кошки жрут у меня 4 раза в день, если я дома или только завтрак и ужин, если меня нет. Одна блохастая тварь норовит просочится и затихорится, чтобы ее в доме заперли, и ночью в окна просачивается и спит на нас. Пришлось ей блох срочно выводить. Другая сладкая парочка по 8 кг каждый только жрет, а погладить - ни-ни! В общем, я так поняла, что кошки здесь обобобществлены. Соседка рассказывала, что один ветеринар обследовал одну и ту же кошку три раза за один месяц - трое разных людей были уверены, что это их кошка! Тоже было и когда мы жили в греции - только там мы кормили раз в день дюжину кошек, они там более организованы, и завтракают в одном доме, обедают в другом, ужинают в третьем. и едят не только сырой корм, а все, что дашь - макароны, овощи, супы. С этими у меня такой номер не прошел.
в общем,решение такое - закормить, чтобы были ленивые и хорошо себя вели!

VLAD некоторые собаки и в наморднике могут нанести большой вред, так что не все в этом плане очевидно.

Не спорю.

(просто само присутствие намордника на собаке, автоматически подразумевает наличие на ней же и крепкого поводка)

З.Ы. еще деталь - Бонни например грозно гавкает на всех и на все, что не только заезжает во двор (друзья, знакомые, курьер, медсестра для родителей и т.д.), но и появляется на территории нашей частной дороги, и даже дальше нее в пределах видимости, причем с одинаковой "яростностью" она гавкает и на нас самих, когда мы приезжаем домой, кроме этого к мало знакомым людям она еще к этому гавканью приплюсовывает быстрый голоп, с которым она несется засвидетельствовать свое почтение, а девушка она довольно крупная и в очень хорошей форме, зубы тоже нормальные ... 🙂 так что вид бегущей к тебе взрослой собаки , как бы ... ну да - это самое ... НО - во первых это частная территория, во вторых при въезде на частную дорожку висит на почтовом ящике предупреждение - что мол во двооре собака, в третьих - незнакомых людей, которые должны к нам приехать, мы всегда спрашиваем по поводу собак, ну и в четвертых - на лай Бонни обязательно кто то из нас реагирует и выходит, кто есть дома на сей момент - т.е. такую позицию я считаю нормальной, кроме этого мы не переживаем, что собака уйдет дальше положенного ей круга - на расстоянии 50 метров по периметру дома стоит электро-барьер, и то - что собака гавкает в такие моменты, это вполне нормально, а вот у нашего соседа слева, есть две болонки - которые гавкают ПОСТОЯННО, причем такими тоненькими и противными голосками, вот достали РЕАЛЬНО !! 🙁 - жаловаться не в нашем стиле, приходить беседовать - что б заткнул своих питомцев, тоже вроде бы не с руки (сосед все же и дети вместе в один класс ходят ) ... но удавить мне их хочется постоянно ...

еще один из вариантов - это возле воды на "пляже" (так сказать) нашей речки, туда в жаркий день приезжают кто поподя - от местных до туристов, естественно собак в активном фермерско- деревенском районе много у всех, конечно собакам тоже надо купаться, и конечно без поводков ... так что ... ну тут уже вступают , так сказать, законы и разруливания ситуаций по ходу и по месту, но НИ РАЗУ я не видел и не встречал каких либо серьезных проблем, все же серьезные охотничьи собаки ("по крови")не ходят на такие пляжи, "шип-доги" тоже содержаться в соответствующих условиях на фермах, а те - которые приезжают ( и их хозяева ) как то мирятся и приноравливаются к сложившейся ситуации

и напоследок о ГРУСТНОМ ... у наших знакомых в Ханмере был большой и достаточно агрессивный пес каких то смешанных пород, однажды когда хозяев не было дома, он перепрыгнул через забор и обгавкал с попыткой цапнуть за ногу кого то из проходящих, естественно - позвонили куда следует, приехала служба и забрала собаку, сказали - строить надежный забор, забор построили общими усилиями, все было хорошо - пока однажды кто то не забыл закрыть калитку, пес вырвался на волю опять и повторил прежний подвиг ... позвонили, приехали, забрали, и ... умертвили ... 🙁 (как это не печально, в семье трое детей и собаку любили, на самом деле он бы конечно серьезно никого не покусал ... может быть, просто манера такая, дом стандартный, территория малюсенькая полисадник, вот он и шалел вырываясь на волю ... печально - но факт)

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - хозяин делает собаку, и он в ответе за все ее действия !

может, это опоссумы все-таки?
У меня друзья на ферме живут, вот там поссумы.
А у нас поссумы такие, что как кошки выглядят... 🙂
Что, я не видел кто по двору вокруг мусорного мешка шастает? Так вот не поймаешь, убегает...

А вот так чтобы чужих кошек еще специально кормить... Мда, вы точно Мать Тереза 🙂

где то читал, что повышение голоса при нападении собаки не имеет дОлжного эффекта, даже наоборот, псина начинает еще больше беситься.
Я обычно останавливаюсь, смотрю прямо в глаза, и так строго, но не громко говорю ФУ. У собаки отличный слух, ей кричать не надо, она и так все слышит.

У знакомого на пасеке есть собаки, лайки. На медведя, на кабана натасканые. Как рвать и убивать знают. Приезжает к нему внук 4года от роду. Этот дед к каждой собаке с внуком подошел и сказал, что он СВОЙ. Все, этот пацан потом даже на верхом на них залазил ни один пес даже не рыкнул.
Вот это ум... и таких собак я люблю.

ну ... не всегда, не везде и не совсем ...

местные собаки "по крови" (кабаньи смешанные и бойцовых пород) как бы даже по домам содержаться в вольерах - по крайней мере у нас, и не разгуливают свободно
на охоте другие цели и задачи, а вот в обычной жизни как бы по другому

хотя знаю нескольких таких вот четвероногих убийц, которые совершенно дружелюбно относятся ко всем и даже одна из них свободно перемещается по территории кемпинга и клянчит пожрать возле палаток

Что, я не видел кто по двору вокруг мусорного мешка шастает? Так вот не поймаешь, убегает...

А вот так чтобы чужих кошек еще специально кормить... Мда, вы точно Мать Тереза 🙂

говорят здорово помогает - если лимоном побрызгать везде и разбросать кусочки лимона
раз попробовали - у нас молодой кот при дожде повадился не выходить на улицу, а справлять нужду в горшок с пальмой
побрызгали, нарезали дольками, положили - прекратил, больше не было, а может просто погода наладилась 🙂

попробуйте так сделать - разведите лимонную кислоту побольше и побрызгайте из огородного распылителя по периметру участка и возле особо вкусных мест

( а все сетки для котячьего семейства - пофиг )

а все сетки для котячьего семейства - пофиг
"ну ... не всегда, не везде и не совсем ..." (c) 😀
надо ж правильную сетку выбирать 😉

так по верху сетки - наши прямо по ней и лазают

З.Ы. Ира - посмотри подводную тему мин. через 5

Ну, до нее мне далеко. Просто поверьте, что это большое удовольствие кормить голодных котов и голодных мужиков 🙂 К сожалению, никто не назовет меня Матерью Теерезой за то, что я соседских мужиков прикармливаю 🙂 а я прикармливаю, и бескорыстно 🙂

так по верху сетки - наши прямо по ней и лазают

З.Ы. Ира - посмотри подводную тему мин. через 5
у нас и сверху сетка (и со всех сторон, типа green house только net house нет кошкам 😀), внутрь огорода никакие кошачие не проникают :brazil:
ЗЫ через 5 минут я на ланче, так что ... опосля сиесты :squir:

Просто поверьте, что это большое удовольствие кормить голодных котов и голодных мужиков 🙂 К сожалению, никто не назовет меня Матерью Теерезой за то, что я соседских мужиков прикармливаю 🙂 а я прикармливаю, и бескорыстно 🙂

А я бы не обрадовалась совсем, если бы моего вот так "безкорыстно прикармливали" 😡
..и "мужика", и кота !!! 😎

Last edited:
А я бы не обрадовалась совсем, если бы моего вот так "безкорыстно прикармливали" 😡
..и "мужика", и кота !!! 😎

Поддерживаю, может они на диете наказаны, а тут добрая фея со скатертью-самобранкой.:squir:

Спасибо что просветили, то то я думаю чего мне здесь неуютно, оказывается вона оно что.Уж просветите нас куда переехать, чтобы наконец пожить в месте, где рейтинги у школ и колледжей будут выше 10 баллов, а наличие цветного населения менее 4%.:squir: Хоть лимоны не воруют и дома не приходится запирать, и то радость.🙁:lol:

To strij:

смешная какая.. аж жалко!

Back