А вы тоже из "советского барака"?

Галка, похоже, оклемалась от перелёта. Сейчас даст всем прикурить 😀.

Maks_N, я не курю. 😀 И вообще, я тут не меряюсь, а разговоры разговариваю, время есть, хочецца, наконец, со многими интересными людьми поговорить, познакомиццо 😀

Вы наверно, играли в школьном драмкружке? Столько экспрессии 😉

Знаток, Вы свернули не туда, или Вы сознательно подменяете понятия.😕

Какие "понятия" я подменил? Потрудитесь перечислить, пожалуйста.

Ну а, пока вы трудитесь, я укажу на некоторые неточности, сводящие информационную ценность вашего ответа к 0.

1. "Поручиков" успешно убивали практически до начала 50-х, зачистив от них территорию СССР и значительно прорядив ряды эмиграции.

2. Я не провожу параллелей между "федеральным устройством" и бараком. Это нечто, что вы сами мне приписали и теперь пытаетесь осмеивать. Барак в контесте тоталитаризма левого толкa- вот это уже ближе к теме.

Ну и, по поводу Врангеля и пр. - из их воспоминаний понятно, что руководствовались они неприятием большевизма (советизма). С какого боку вы пытаетесь здесь прилепить корпоративную офицерскую честь?

Я не провожу параллелей между "федеральным устройством" и бараком. Это нечто, что вы сами мне приписали и теперь пытаетесь осмеивать. Барак в контесте тоталитаризма левого толкa- вот это уже ближе к теме.

1. Вы отказываетесь от своих слов? У Вас проблемы с памятью и логикой? 😕

Хорошо, Знаток, давайте почитаем и разжуём вместе, что Вы написали в первом посте, и что увидела я (думаю, что и другие форумчане тоже):

"Итак, нас посчитали в очередной раз. Цифры получились забавные и с их помощью можно подкорректировать картинку "дома, в котором мы живем".

Сперва про русских.
Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака, здесь картина пестрая:

- … украинцы
- Затем армяне
- …дружная семья прибалтийских народов - 210 латышей, 141 эстонец, 126 литовцев...
- Последними с семье братских народов оказались белоруссы

Забавная ситуация получилась с республиками Средней Азии - ни одного гордого сына или дочери степей и пустынь в этническом списке нет, но зато казахстанцы, киргизстанцы и пр. ..

309 казахстанцев,
63 киргизстанца,
174 узбекистанца
24 таджикистанца
6 туркменистанцев.

Кстати, 66 азербайджанцев и 84 бывших жителя Молдовы тоже "в списках не значатся”.

Про что это? Про "барак в контесте тоталитаризма левого толкa"?

Нет_этого_в_Вашем_посте.
Знаток, Вы написали исключительно про национальности в контексте проживания в одном общем доме, и Вы применили сравнение с бараком именно в этом смысле. Барак - это временная жилая постройка, без особых удобств, в котором проживают люди коммунальным хозяйством. По крайней мере, общеупотребительный смысл этого слова именно такой, взгляните:
[TABLE="width: 600, align: center"]
[TR]
[TD]Cловарь Ефремовой :
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]барак [барак] м. 1) Легкая постройка, обычно казарменного типа, используемая в качестве временного жилья для рабочих, военнослужащих и т.п. 2) устар. Отдельное больничное здание или больница для инфекционных больных.

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Словарь Даля :
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]м. франц., более употреб. мн. бараки, балаганы, шалаши, временные, легкие строения для размещения войск или рабочих. | В астрах. и сар. буерак произносят барак, называя так овраги.

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Словарь Ушакова:
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]барак, м. (фр. baraque). 1. Временная деревянная казарма. На постройке железной дороги рабочие живут в бараках. 2. Отдельное больничное здание, обычно для заразных больных (спец.). Тифозный барак.
http://slovorus.ru/index.php?ID=79921&pg=12&w=%C1%C0%D0%C0%CA&s=%C1&a=

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Если бы Вы хотели вложить в Ваш пост другой смысл ("в контексте тоталитаризма левого толкa"), то Вы бы написали не латыши, а что-то вроде "потомки славных латышких стрелков", а вместо другой национальности написали бы "дети комиссаров"
Если Вы хотели вложить в невинный пост про кол-во разных национальностей смысл про "тоталитаризм левого толка" и власть быдла, то Вы бы употребили вместо барака "зона", "лагерь", "тюрьма", колония, бардак наконец или просто Вашу любимую Совдепию, расцветили бы Ваш текст "вертухаями", "Шариковыми" и гопниками. Если бы Вы захотели намекнуть на трудовой контекст, то сделали бы отсыл к "шарашке" наконец...

В Вашем посте нет ни единого намёка на двойной смысл или прочие подводные течения. Нет даже никаких кавычек. Даже про лепрозорий Вы написали потом, значит и устаревшее значение слова "барак" Вы не имели ввиду в Вашем первом посте. Ваш изначальный текст чист, как слеза ребёнка, от всякой политики и прочего, кроме этнической составляющей. Поэтому, в этом контексте сравнение с бараком обозначает сравнение многонациональной страны с коммуналкой без особых удобств, и всеми вытекающими отсюда последствиями.

Короче, выражайтесь яснее, определяйте свои личные термины точнее или используйте общеупотребительные понятия. Не шифруйтесь так глубоко, что только телепатия спасёт. 🙂

Вы не согласны?

2.
Это нечто, что вы сами мне приписали и теперь пытаетесь осмеивать.

Я не осмеиваю Вас, а общаюсь, пытаясь понять Вашу логику. Никакого сарказма в моём ответе не было, просто лёгкая ирония как непонимание Вашей позиции. Не надо накручивать конфронтацию, там где её нет и нет оснований для неё. 🙂

Ну и, по поводу Врангеля и пр. - из их воспоминаний понятно, что руководствовались они неприятием большевизма (советизма). С какого боку вы пытаетесь здесь прилепить корпоративную офицерскую честь?

Знаток, это Вы первый заговорили о чести как о "сословно-корпоративном понятии". 😀

Я использовала основное определение чести (по Далю):
«внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть»

Он также указывает на второе определение чести, как и Вы её определили:
«условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».

Я уважаю Ваше знание истории Белого движения, но сомневаюсь, что названные мной выше офицеры организовывали и вступали в Белую Гвардию только из-за неприятия большевизма.
Вам знакомо выражение: "За Русь-матушку, за царя-батюшку!" ?

И следите, пожалуйста, за своей речью, раз уж демонстративно натянули китель поручика... Шо за "вдеть", "с какого боку"? :lol:

1. Вы отказываетесь от своих слов? У Вас проблемы с памятью и логикой? 😕

Проблемы, видимо у вас.

Значит, про "подмену понятий" вы тихо слили, теперь порете чушь про "федеральное устройство".

Многонациональность советского барака никак не отменяет его тоталитарной организации. И, как показало прошлое, советский барак действительно имел элементарные удобства и был временным местом проживания. Он и задумывался так, именно с целью последующего развала делали федерацию и автономии и нарезали хитрым образом границы.

И следите, пожалуйста, за своей речью, раз уж демонстративно натянули китель поручика... Шо за "вдеть", "с какого боку"? :lol:

"Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти"

Употребляя "вдеть" и пр. я общаюсь с вами на понятном и доступном вам языке, как вы выражаетесь "притягиваю аргументы". Так ясно?

"Офицерская честь" - именно корпоративное понятие, производное от дворянской чести. Была честь купеческая и пр.

Сомневаться вы можете сколько угодно, но в Добр. Армии, к примеру, монархические организации были запрещены. Так что, никаких "за царя- батюшку".

"Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти"

Употребляя "вдеть" и пр. я общаюсь с вами на понятном и доступном вам языке... Так ясно?

Упс, я пасс
Я не лечу раздвоение личности, сорри 😎

Давайте уже согласимя, что некоторые из Барака, а некоторые из Парка Культуры и Отдыха 🙂
могу к теме прикрутить Опросник "Вас посчитали" как выходца из
- Барака
- Парка Культуры и отдыха
- Палаты N 6
- Лепрозория на 200млн
- Выставки Достижений Народного Хозяйства
- Совдепии
- Рашки
- Дома, в котором вы жили
- планеты Земля (с указанием конкретного географического положения, координаты привести)
- корпоратива по признаку (признак указать)
- этнической группы

будут ещё предложения по пунктам опроса? 😀

Last edited:
Упс, я пасс
Я не лечу раздвоение личности, сорри 😎

Я тоже много чего не лечу.

В чем суть ваших претензий? Что мой виртуальный облик каким-то образом не совпадает с неким образом, сложившимся в вашей голове на основании разглядывания моего аватара? Так это ваши проблемы, не мои. Почему вы пытаетесь их мне навязать?

- Барака
- Палаты N 6
- Лепрозория на 200млн
- Совдепии
- планеты Земля (с указанием конкретного географического положения, координаты привести)
- этнической группы

Рашку, Роиссю забыли

Требую указать "Россия в пределах МКАДа" отдельной строкой :squir:

- Барака
- Палаты N 6
- Лепрозория на 200млн
- Совдепии
- Рашки
- этнической группы

Такой вид опроса не имеет смысла.

Такой вид опроса не имеет смысла.
"имеет смысл" выражение относительное, для кого-то не имеет, для кого-то наоборот, или на 47% 😀

я как раз к тому, что одни и те же явления воспринимаются индивидуумами относительно, и многие споры не имеют смысла, если нет пересечений индивидуальных сознаний 🙂

вот из упомянутого Бродского, для кого-то возможно бессмысленно, а кого-то ... трогает 🙂

Стихи о принятии мира
Все это было, было.
Все это нас палило.
Все это лило, било,
вздергивало и мотало,
и отнимало силы,
и волокло в могилу,
и втаскивало на пьедесталы,
а потом низвергало,
а потом -- забывало,
а потом вызывало
на поиски разных истин,
чтоб начисто заблудиться
в жидких кустах амбиций,
в дикой грязи простраций,
ассоциаций, концепций
и -- просто среди эмоций.

Но мы научились драться
и научились греться
у спрятавшегося солнца
и до земли добираться
без лоцманов, без лоций,
но -- главное -- не повторяться.
Нам нравится постоянство.
Нам нравятся складки жира
на шее у нашей мамы,
а также -- наша квартира,
которая маловата
для обитателей храма.

Нам нравится распускаться.
Нам нравится колоситься.
Нам нравится шорох ситца
и грохот протуберанца,
и, в общем, планета наша,
похожая на новобранца,
потеющего на марше.

Last edited:
"имеет смысл" выражение относительное, для кого-то не имеет, для кого-то наоборот, или на 47% 😀
А какой смысл в опросе из 100 вариантов ответов, если на вопрос темы ответ или да или нет?

А какой смысл в опросе из 100 вариантов ответов, если на вопрос темы ответ или да или нет?
смысл в многовариантных ответах в том, что сколько людей, столько и мнений (например, затрудняюсь ответить без точного определения "советского барака")

предложение опроса было в шутку, ну или со смыслом для каждого своим 🙂

Last edited:
Back