Ах, диета…

ох, поразжигать хочется, но некогда, надо бежать работать - вот он повреждающий фактор окружающей среды! 🙂

... Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он
отнюдь не от старости. Смерть этого человека -- трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Спасти Брэгга не удалось.
Постараюсь найти ссылку на большую статью, которую читала по поводу Брегга. Очень большой мошенник он был, оказывается. И то, что он умер во время серфинга, тоже ложь.
Согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – «желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки сердца".

Update. Не совсем та статья, но тоже кое-что новое можно узнать.
Двойная жизнь Поля Брэгга

А в этой статье написано, почему голодать вредно.

Last edited:
а я думаю, что вегетарианство, тем более строгое, вообще не полезно. организм регулярно недополучает важные микроэлементы. да, можно есть семечки, бобовые, и тд. но я за умеренность во всем.

и да, что на роду написано (то есть в генах заложено) - то и будет. плюс повреждающие факторы окружающей среды.
сбалансированное питание и физическая активность немного помогут, но не спасут. отсутствие оных усугубят.

В идеале, конечно, нужно сравнивать сотню пар ныне усопших однояйцевых близнецов, единственным различием в образе жизни которых было питание. Но и здесь могут существовать бесчисленные варианты. Лично я противник жесткого вегетарианства (veganism), особенно когда родители одаряют таким выбором своих детей.

ох, поразжигать хочется, но некогда, надо бежать работать - вот он повреждающий фактор окружающей среды! 🙂
работа очень полезна для здоровья, главное найти правильную работу 😉 удачи и хэв э найс дэй! 😀

работа очень полезна для здоровья, главное найти правильную работу 😉 удачи и хэв э найс дэй! 😀
правильных работ для здоровья не бывает, если имеешь неправильную профессию! 🙂

правильных работ для здоровья не бывает, если имеешь неправильную профессию! 🙂
а шо такое с профессией случимшись? и почему её вам навязывают!? нарушение прав работников! 😀

Постараюсь найти ссылку на большую статью, которую читала по поводу Брегга.

Академик Амосов - другой пример, переусердствовал с упражнениями и диетами, а так может еще пожил бы. Но он хоть на себе эксперименты делал.

а шо такое с профессией случимшись? и почему её вам навязывают!? нарушение прав работников! 😀

да действительно, заставляют из-под палки буквально, мы сопротивляемся изо всех сил, но их же больше. -))

И да, вегетарианцы имеют меньше проблем со здоровьем, чем та же группа , но употребляющая животные протеины.

У меня одна знакомая девочка, так увлекалась вегетарианством, что чуть бесплодие на всю жизнь не получила. К счастью вовремя обратилась к врачу.
Конечно, есть мясо тоннами вредно, но вегетарианство в чистом виде не менее вредит организму.
Я вон сколько раз если узнавал сколько девушке лет говорил ей "а ты вегетарианка", на что они всегда удивлённо отвечали, что да. Но разве я мог им сказать, что я это определил потому, что они выглядят на 10 лет старше...

Пользу различных лекарственных средств ( в т.ч. и для похудения) тоже подтверждали исследованиями. А в результате скандалы.
Например, препарат Mediator, лаборатория Сервье.
France shaken by fresh scandal over weight-loss drug linked to deaths.
Weight loss drug 'caused death of 500 people'

Погуглите, много всего на эту тему.

Сама читала эти исследования. (прошу обратить внимание - именно исследования (с датами, цифрами и т.д.), а не то, что в своей книге написа... булшит это, а не исследования.
Не надо смешивать популярные статьи/книги и специальные научные работы. Книги бывают сугубо научные, рассчитанные на коллег-специалистов, а бывают научно-популярные, которые рассчитаны на широкий круг людей. В них более просто и коротко изложено то, что написано в учебниках и научных исследованиях. В конце книги обычно идет список использованной литературы, к которому всегда можно обратиться, если хочется подробностей.

Семечки/бобы - это протеины, без которых организм не может полноценно функционировать. Плюс микроэлементы в дополнение.
Это программа средней школы, общая биология, 8-й класс 🙂

Но даже взрослые люди упираются именно в тему белка, хотя дело не только в нем.

Неплохая статья.

Цитата
"Did you know that without plenty of healthy fats in your diet, you are not able to assimilate and absorb the nutrients in fruits and vegetables? This means you can eat kale and bell peppers until you are green in the face, but if you’re not consuming enough healthy saturated fat, it’s like you didn’t even need to bother.

And where do you find these healthy fats? Sure, you get them from coconut, avocado, almonds, and olive oil, but these sources are not always in season, not always convenient to purchase in your area, and are not always present in your diet in a high enough quantity on a given day to meet your body’s requirements to function properly. After all, 60% of your brain and nervous system are made of fat. We need fat for proper brain function, nerve signal transmission, and hormone balance!

But butter from grass-fed, pastured cows is rich in saturated fats, vitamin A, buytric acid, conjugated linoleic acid (CLA – a powerful cancer fighter), and lauric acid. Grass-fed, pastured beef itself is also rich in these same nutrients, as well as being a fantastic source of protein, amino acids, and vitamin B12 – which vegans must take as a supplement (a required nutrient our bodies don’t create – we must get it from animal sources)."

"Dr. Price traveled the world in the 1920′s and 1930′s visiting 14 isolated cultures in the process. During this adventure which he documented in great detail with amazing pictures in his masterpiece Nutrition and Physical Degeneration, Dr. Price concluded that while the diets of these natives varied widely, nutrient dense animal foods high in the fat soluble vitamins A, D, and K (also known as Activator X) were the common denominator. Consumption of these animal foods were revered in these communities as they bestowed vibrant health, ease of fertility, healthy children, and high resistance to chronic and infectious disease.

This discovery was a disappointment to Dr. Price who had expected to find the vegetarian cultures to be the healthiest cultures of all. But, the vegetarian cultures he examined displayed more degeneration than the omnivore cultures which surprised him given that these vegetarian cultures did indeed have superior health than the Americans of his day."

75% of vegetarians eventually return to eating meat.

На запрос vegetarian diet is not healthy Гугл выдает больше 16 миллионов страниц 🙂

Last edited:
Вот рассказ с "задолба.ли" по теме 🙂
http://zadolba.li/story/9573 said:
Представьте, что у вас есть знакомый заядлый курильщик. Да не просто курильщик, а такой, что и вам настоятельно рекомендует начать. Рассказывает о том, что когда он начал курить, у него улучшилось здоровье, личная жизнь, настроение, и он обрёл смысл жизни.

Этот человек не приемлет никаких аргументов. Ему говоришь, что курить вредно, что это уже давно доказано медиками, что по статистике курящие люди живут меньше и болеют чаще, вон даже Минздрав предупреждает, — в ответ начинает ожесточённо спорить, крича о том, что это высшее благо, а все слова о вреде — не иначе как проделки кровавой гэбни и иллюминатов.

Если ему сказать, что курение — это, вообще говоря, неестественно, и организм человека не способен воспринимать никотин без вреда для себя, в ответ получишь отсылку к такому-то учёному, который якобы чётко и по полочкам разъясняет, что курение заложено природой. Находишь упоминания об этом учёном в интернете — все в один голос пишут, что это шарлатан и мошенник. Говоришь об этом своему знакомому, добавив, что в вопросах организма лучше доверять медикам, — в ответ железобетонный довод: проверь на себе, и сам убедишься. Мол, медики ничего не понимают, и организм у каждого индивидуален.

Это ещё полбеды. Хуже всего, если у этого человека есть дети. Ребёнка с малолетства пичкают этой гадостью — сердце кровью обливается. Говорить о том, что ребёнок должен сам сделать выбор, если захочет, а до этого пусть растёт некурящим, смысла нет: «Мой ребёнок, я лучше знаю». Стоит только заикнуться о том, что это может повлечь за собой задержку в развитии, как человек говорит, что его ребёнок очень умный и опережает во многом своих сверстников. Только ростом ниже и говорит с трудом в четыре года, а так, безусловно, опережает.

Думаю, я наглядно объяснил, каково это — общаться с вегетарианцами

У меня на пропаганду вегетарианства другой взгляд.
Народу в Индии много, хорошей еды на всех не хватает, поэтому нашли такой путь ограничения доступа к полноценной пище 🙂 Даже корову объявили священным животным.

Я кстати допускаю, что не каждому вегетарианство во вред. Наверняка есть люди, которые чувствуют себя лучше и выглядят здоровее на растительной диете, нежели на мясной.

Но мое ХО в этом деле таково, что это тянется с доисторических времен. Было два вида, или расы, если хотите, человечества. Один вид - собиратели-корнееды, другой - охотники-мясоеды. И по роду своей деятельности по добче пищи, вторые жестче и более жестоки, чем первые, и наверняка даже почти их всех истребили. Но некоторые ассимилировали - ну брали же в жены женщин побежденных народов. В итоге, в основном человечество сейчас мясоедное, но встречаются и истинные вегетарианцы. Но некоторые из них возомнили себя проповедниками самого правильного образа жизни, отсюда такое войны за умы. А задурить мозги - дело плевое. Вот и пополняются ряды веганов за счет мясоедов, которые ничего хорошего из этого для себя не получают.

Серьезно не воспринимайте мой опус. Наверняка - это все было не так 🙂

И кстати в версии Лолы есть рациональное зерно 😉

Но мое ХО в этом деле таково, что это тянется с доисторических времен. Было два вида, или расы, если хотите, человечества. Один вид - собиратели-корнееды, другой - охотники-мясоеды. И по роду своей деятельности по добче пищи, вторые жестче и более жестоки, чем первые, и наверняка даже почти их всех истребили. Но некоторые ассимилировали - ну брали же в жены женщин побежденных народов. В итоге, в основном человечество сейчас мясоедное, но встречаются и истинные вегетарианцы. Но некоторые из них возомнили себя проповедниками самого правильного образа жизни, отсюда такое войны за умы. А задурить мозги - дело плевое. Вот и пополняются ряды веганов за счет мясоедов, которые ничего хорошего из этого для себя не получают.

Скорее было так: те, кто ели мясо, съели всех вегетарианцев, но как это бывает в фильмах, поглотив их, некоторые повадки тех кого они поглотили постепенно начали давать о себе знать, так им время от времени стало хотется и травки пожевать, так человек стал потреблять и животных и овощи. В наше время когда инстинкты стало модно подавлять, у некоторый вдуг стало просыпаются вегетарианское "я" всё от тех-же пещерных вегетарианцев которые были съедены нашими далёкими предками.

Я была вегетарианкой в течении 3-х лет.
Чувствовала себя просто ОТЛИЧНО.

Думаю те, кто курят, пьют или калёса глатают 3 года тоже себя отлично чувствуют. Это не показатель.
Хотя тут ещё зависит от того, что вы вложили в значение "разумное вегетарианство".

Я тут на днях с барышней познакомилась - она ест диету Paleo уже несколько лет и очень этим счастлива, говорит, похудела и метиоризьм пропал.
Суть диеты - есть как древние обезьяны: мясо (много), овощи, фрукты и пальмовое масло. Только не спрашивайте меня как хомо эректусы делали пальмовое масло - читайте интернеты сами.
Я головой покивала, но подумала, что сама несколько лет после беременности сидела на высокобелковой диете, которая суть то же самое (в ноль сахар, мучное и жирное), но разрешает соевые и молочные белки, а также сахарозаменители.

Суть диеты - есть как древние обезьяны: мясо (много)
Это она ест сырыми мелких грызунов или древние обезьяны готовили на огне?

сама несколько лет после беременности сидела на высокобелковой диете, которая суть то же самое (в ноль сахар, мучное и жирное), но разрешает соевые и молочные белки, а также сахарозаменители.
Высокобелковая диета на сое и сахарозаменители это считается здорово?

Интересная статья про похудение:
Эта операция, проведенная в прошлом году снизила вес Мелиссы с 216 килограммов до 50. Теперь же врачи призывают девушку набрать вес, иначе ее ожидает смерть. До операции девушка ежедневно потребляла по 15000 калорий. В ее рацион входили шоколад, чипсы и прочие вредные продукты. Родители разрешили операцию, считая ее единственным выходом, несмотря на большой риск. В результате за год девушка потеряла больше 50% от своей массы тела. После этого у Мелиссы пропал интерес к пище, а ее вес стал быстро снижаться. Диагноз врачей был "анорексия".

http://vasi.net/community/jeto_inte...zhirenija_do_anoreksii__odin_shag_2_foto.html

Я была вегетарианкой в течении 3-х лет.
Чувствовала себя просто ОТЛИЧНО.
. 😉

Почему перестали быть таковой? Потребляли ли продукты с животными ингредиентами (ну и слово!)?🙂

Back