ау? кто в машинах местных разбирается, очень нужен добрый и мудрый совет

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Ага, в систему вносятся. НО можно закрыть глаза на лысую резину и ржавое днище....
смотанный спидометр проверяется через систему, а все остальное проверяется зорким глазом опытного механика, которому вы доверяете ;)

Чей-то мы с вами о разном.
Я думала, мы обсуждаем делают ли здесь фиктивный техосмотр... (делают). Сматывают - да сматывают (особенно на дизелях, что-бы не платить налог на дизель)

Чей-то мы с вами о разном.
Я думала, мы обсуждаем делают ли здесь фиктивный техосмотр... (делают). Сматывают - да сматывают (особенно на дизелях, что-бы не платить налог на дизель)

А в Канаде техосмотр не делают, не нужен. А если к левым дилерам не ходить, а ходить к фирменным - Дженерал Моторс, Тойота, то и ничего не скручивают. Незачем. Им репутация дороже, да и дело подсудное.

А в Канаде техосмотр не делают, не нужен. А если к левым дилерам не ходить, а ходить к фирменным - Дженерал Моторс, Тойота, то и ничего не скручивают. Незачем. Им репутация дороже, да и дело подсудное.

Если техосмотр у диллера делать, то выходит ОЧЕНЬ дорого.

Возвращаемся к началу разговора - факт хотя бы один купленного техосмотра ?

Last edited by a moderator:
Это скорее не купленный техосмотр, а просто по дружески по приятельски кое на что закрывают (мелочи) глаза..

Видел у Иранца ауди, примерно 5ти лет от роду, со свежим WOF ом, и люфтом правой рулевой тяги что недопустимо. и это не мелочь.
Подробности как он получил этот WOF я не спрашивал.
Предложение заменить тягу было отклонено, дорого.

Gkot это могут быть единичные случаи, крайне редкие, просто человек который клеит на машину не прошедшую техосмотра квиток техосмотра, подставляется по полной, со всеми отсюда более чем серьёзными вытекающими, я (повторяю) не знаю ни одного такого случая, хотя машин разнообразных у меня было и есть намного больше , чем у некоторых половых актов :)

Last edited by a moderator:
человек который клеит на машину не прошедшую техосмотра квиток техосмотра, подставляется по полной, со всеми отсюда более чем серьёзными вытекающими

да. согласен.
Но киви немножечко плохо обдумывают плохой вариант развития событий. Should be a'right mAte.

Тем не менее я ОТВЕЧАЮ :

ВИДЕЛ СВЕЖИЙ ВОФ на машине с люфтом рулевой тяги.

Last edited:
Да, знаю случаи покупки техосмотра, ... Лично для меня главное безопасность моя и моих близких, потому не покупаю а прохожу...

Безопасность понятие многогранное. не ты, так тебя, как говорится.

Разгильдяйства в НЗ полным полно. Моего знакомого маори полицейский (тоже маори) поймал прошлой пятницей, пьяным, без ВОФа. Ключи забрал и следующим днем привез их по адресу проживания, пальцем погрозил - больше так не делай! и все! Потому как ворон ворону глаз не выклюет.

Last edited:
SU=NZ

... за что боролась - на то и напоролась, простой вопрос был задан - а я опять остался виноват, но зато с пустым помойным баком (выносить теперь хоть не надо ) :) ну да ладно - постебался, повеселился, надоело, да и надоела тоже ...

Gkot

интересные примеры приводятся, и даже не потому - что про них кто нить и когда нить узнает, а просто потому - что это совершенно не типично для страны, может быть я сильно правильный и даже не искал никогда пути о которых рассказывается выше - поэтому и не знаю и не сталкивался с такими возможными негативами, но это просто дурость со стороны проверяющей - ведь если что то случится, то всё упадёт, т.е. вся ответственность, именно на того (ту станцию) , которая тебе этот талон на стекло приклеила

да даже и не в этом дело - как можно ездить с неисправным рулевым, со стёртыми колодками, с лысой резиной и т.д. ?! это ж себя родимого так надо сильно не любить, да и свою семью тоже

я даже представить не могу ездить на неисправных машинах самому, а тем более возить на них людей, правда у меня немного другая ситуация, у нашего транспорта другие правила, специальный техосмотр для коммерческого транспорта на специальных станциях совсем за другие деньги

уж не хочу говорить про то - на какие реальные бабки попадает то, кто таки попадается с просроченным техосмотром, пробегом, налогом за дорогу и т.д.
дороже получается всяко, чем тягу поменять

да ладно - чего я всё за советскую власть ... разница то мне какая - свои мозги другому не вставить, пусть ездят как хотят и на чём хотят, я высказал своё мнение и привёл пример "несталкивания" с подобными случаями за много лет в стране, значит мне повезло больше

даже наоборот - однажды был оштрафован на довольно крупную сумму местным полицейским в Твайзеле ( было за что - признаюсь, права вовремя не поменял) с которым днём раньше вернулся с охоты, с которым ел и пил из одной миски и ночевал у одного костра, на мою обиду он внятно сказал: "- Влад, ты дружбу и работу не путай !" (хотя, конечно того случая я не понял и обиделся наглухо)

я , в отличии от некоторых, всегда отвечаю за свои слова и поступки и если говорю что то и про кого то - то всегда готов подтвердить это не вертуально, действительно слышал как скручивают спидометр некоторые русские товарищи что бы поменьше платить за дизель, но сам этого не видел и поэтому утверждать не могу

Last edited:
... а вот когда овца ночью вылетает тебе под колёса на скорости за сотку, из за того - что где то разгильдяй фермер просмотрел дыру в заборе, вот это ЧТО ТО !! :( ...

кого потом в этом винить ? овцу, фермера, себя, неисправную машину с пройденным "варранти" ?
никто с подобным не сталкивался ? (не дай Бог конечно)

З.Ы. да и не только овца, но и любые другие мелкие животные, особенно ночью, зайцы, кролики, поссумы ... чёрные следы экстренного торможения частенько на дороге видать, как правило заканчивающиеся в кювете, никогда не задумывались - отчего это ? именно из за этого :( никогда НЕ ТОРМОЗИТЕ в подобных ситуациях !! бейте не виляя - блок-фара и пластиковый бампер значительно дешевле жизни (совет из собственного опыта)

ладно, всё, больше мне тут делать нечего, пошел я ... в ОРУЖИЕ :)

"бебе ...БЕЕЕЕЕ"

Last edited:
ребята, в NZ, в техосмотр входит emission test? вообще, машины на емишн проверяют?

ребята, в NZ, в техосмотр входит emission test? вообще, машины на емишн проверяют?
не проверяют. проблемы смога тут нет, все в окиян сдувает свежим новоленадским ветерком :D

в ПДД написано что автомобиль не должен иметь видимый выхлоп более 10 секунд в любом рабочем диапозоне.
Иногда попадаются коптящие экземпляры...

Да, это правда. Бывает дымят, бывает без техосмотра ездят - знаю несколько людей, у которых машины ходят совсем старенькие только по своей территории, не выезжая на дорогу, например "Нива" у одного охотника в Марлборо, он на ней просто чудеса исполняет по бездорожью.

а есть ли разборки какие-то в НЗ? ... где-то Б/У детали? ...практикуется ли такими "разборками" по почте отсылка или как-то ещё?....
Смотрел один редкий экземпляр мерседеса W201 93 год с описанием (взорвалась головка блока),полный фарш на то время, нет ржавчины, и цена 500 у.е.... Такие же видел на ходу старше на много ,и 2-3к стоят...
Головка блока+прокладка или мотор в сборе - вот проблема... а перекинуть мотор или бошку день работы или меньше для меня....
Рано или поздно приеду в НЗ... но тема авто для меня очень важна!
Спасибо.

есть разборки. есть также такой сайт как Trade Me, но я полагаю, что вы его уже нашли.
и почтой посылаются запчасти. (за ваши деньги разумеется-в пределах страны)

О, коллеги подтянулись)... ссобой я так понял как-то дорого по весу ...весит хорошо, а местные цены на инструмент, и качество какое?....
Я , вообще по байкам, очень люблю два колеса, и всё что с ними связано...! но машины не проблема, просто не получаю кайфа от них такого как от байков. Байкеров много в НЗ?

Хороший инструмент - дорогой. А тот что дешевый - ломается при первом же применении.
Байеров много.

Ну, если даже Вы говорите что дорогой, то наверное всёже лучше везти свой... или потом попросить чтоб прислали,(а то свой - он проверенный. а местный незнаю,чьё производство, марки ... 15у.е. за кг кажется?...
байкеров много - хорошо:brazil:! Мастерские автомобильные ремонтируют байки, или специализированые есть, много ли такиих?...)
(пытаюсь подраскинуть мозгами,куда проситься подметать устраиваться,пока буду учиться 20ч в неделю....:squir:)

Back