Не буду убирать - крайний год не проверял (может полтора), по причине, что дэвайс фактически не покидает машину ( обленился я пешком ходить, да и теперь у нас под кодовыми замками для охотников-туристов открыли те территории - куда можно было только пёхом несколько суток) и батарея не работает в режиме зарядки - разрядки, а постоянно подконнекчена к прикуривателю (что попросту гробит её), но новым когда был - зуб на вылет, 8 часов как с куста, именно столько надо времени мне что бы по горам добраться до охотничьей заимки (там я его выключаю) , поохотиться там и вернуться обратно.

В режиме включить- выключить было больше, наверное с 14 часами я фраернулся, но около 10 ч. в "пешеходном" режиме с функцией сохранения энергии
🙂
( "... "гармин" является бесспорным родоначальником и лидером в производстве навигаторов, теперь уже, и для гражданского использования, как ручных так и автомобильных ... ... всё остальное это более-менее удачно выполненные "копии" по образу и подобию ... ... сравнивать "гармин" с другими подобными приборами - это тоже самое, что сравнивать "ЛАДУ-Калину" с "Х-6" БМВ ..." )
не я сказал
🙂
Но, ребята, это всё действительно не нужно - покупайте любой какой понравится, главное что бы он для вас по трассе и на улицах выполнял своё предназначение
🙂
Ещё одна очень интересная особенность - не верьте встроенным функциям типа "самый быстрый путь", "самый короткий путь" и пр. - во первых самый короткий путь не всегда самый быстрый ( и наоборот) , во вторых - в Окланде прошлым летом обновлённая карта начала меня водить кругами, и если бы я не знал, куда и как мне надо, то выезжал бы на моторвей, по нему, через развязку и потом обратно ... (кстати - до сих пор не могу понять почему так получилось).
И ещё - есть такие опции ( для новичков рассказываю) как установить функцию "автомобиль" , пешеход или велосипедист, не надо забывать про это. И ещё не надо забывать про то - что надо выбрать и заблокировать ( разблокировать) элементы пути - т.е. например "не использовать грунтовые дороги".
Надо выставить все те функции, которые Вам реально нужно именно в этот момент и в этом месте.
И будет Вам счастье
🙂 !