vovane
Active member
иной раз поменять гену - очень серьезный геморройНормальные цены. Никто не запрещает и самому генератор менять. Сотка сэкономилась.
я как-то менял на дизельном Nissan Serena - все на свете проклял
зато дешево 🙂
иной раз поменять гену - очень серьезный геморройНормальные цены. Никто не запрещает и самому генератор менять. Сотка сэкономилась.
Нормальные цены. Никто не запрещает и самому генератор менять. Сотка сэкономилась.
Нормальные цены. Никто не запрещает и самому генератор менять. Сотка сэкономилась.
Да, спасибо. Уже понял, что все не так просто с этой машиной получается. Но я для себя определил порог стоимости первой машины в 1,5-2 тыщи.
Передний сальник коленвала? А вообще, если есть яма или подъёмник, залезь подниз, помой очистителем движок, прокатись 5 минут и посмотри где масло выступило. Или на движке вообще никаких следов нет?В БМВ погнало масло, не много - но капает постоянно, всё проверил, всё посмотрел - не могу найти. Откуда может ?
купить новый двигатель.
покупаете "новый"-старый - это как кот в мешке. 😉
А шо за звери такие эти провесы с балансом? (про подгонку в японских моторах ваще спрашивать боюсь🙂 )смотря кто и как его делает! если по уму с провесами ,балансом, подгонкой, но не в поле или на заднем дворе под небом- то движка будет еще ходить и ходить. а если как половина гаражей зеландовки работает, то работать будет как попало.
а вы новую поршневую так от балды пиханете или взвесите для приличия, доверяй но проверяй. форсунки из коробки сразу в бой без стенда, а чего новое же и так далее. да и вроде если помнится для лучшей работы ДВ коленвал и моховик балансируется воедино или нет?. или я опять все напутал.А шо за звери такие эти провесы с балансом? (про подгонку в японских моторах ваще спрашивать боюсь🙂 )
Чота не видел я ни в одном флэт рэйт или сервис мануале таких операций. Поршневую, форсунки и прочие шурушки именно сразу из коробки и в бой! Естественно, речь об оригинале. Ну а если дубликаты, то вопрос о надёжности ремонта не такой уж и закрытый может оказаться.а вы новую поршневую так от балды пиханете или взвесите для приличия, доверяй но проверяй. форсунки из коробки сразу в бой без стенда, а чего новое же и так далее. да и вроде если помнится для лучшей работы ДВ коленвал и моховик балансируется воедино или нет?. или я опять все напутал.
А без снятия клапанной крышки через маслоналивную горловину не видно?
Совет - при покупке авто с мотором серии SR (да и не только) советую заплатить мастеру, чтобы при вас вскрыл клапанную крышку. Если нагар темнокоричневого цвета то все нормуль. Если черного, и его можно отскабливать ножом или отверткой - то лучше не покупать.
а новую башку (или другую) вы тоже сразу в бой или хотя бы для приличия шлифанете, и проверите герметичность клапанов? зазоры, седла и так далее... распредвал? ах да, вы же говорили этого в мануалах не пишут..........Чота не видел я ни в одном флэт рэйт или сервис мануале таких операций. Поршневую, форсунки и прочие шурушки именно сразу из коробки и в бой! Естественно, речь об оригинале. Ну а если дубликаты, то вопрос о надёжности ремонта не такой уж и закрытый может оказаться.
Новая башка подразумевает новые же клапаны с сопутствующими шурушками, так что шлифовать, ну а тем более "для приличия", и проверять герметичность и притирать ничего не надо! Другое дело-в случае использования "другой башки"-это уже следствие экономии на ремонте, но вы же радеете за качественный ремонт, не правда ли? 😉а новую башку (или другую) вы тоже сразу в бой или хотя бы для приличия шлифанете, и проверите герметичность клапанов? зазоры, седла и так далее... распредвал? ах да, вы же говорили этого в мануалах не пишут..........
вот и получаеться потом движка не ходит как положено.
если разброс в поршнях будет по 5-10 грам посмотрю как вы его регулировать будите хотя чего это я? Я же просто фермер.......!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.