Близится переезд в Новую Зеландию

Подскажите, пожалуйста, нужна ли в Окленде теплая куртка (синтепон / пух) или ветровки вполне хватит?

Надёжный "гор-текс" всегда и везде пригодится.
Вниз свитер или флис.

Для упаковки вещей полезная тема - вакуум-пакеты. Они есть с помпой и без - засовываешь вещи, закрываешь и пылесосом отсасывается воздух, вещи утрамбовываются очень и очень плотно. Вес остаётся прежним :)

По части посылок - для сведения инфо: недавно отправлял из Владика в НЗ 2 бандероли, заказная с бумагами и книгами до 2 кг, авиа, одна стоила примерно 200 руб. за 400 гр., другая около 400 р. за 800 гр. Свыше 2 кг там уже какой-то другой порядок. В то же время мне (по России правда) кой чего такого же бумажного банально прислали 10-ю бандеролями :)

Точно - отличный способ, мы так экспедиционные рюкзаки упаковываем, но вес действительно не меняется к сожалению :)

Подскажите, пожалуйста, нужна ли в Окленде теплая куртка (синтепон / пух) или ветровки вполне хватит?

Лично мы носим куртки с пухом и синтепоном, которые привезли с последней поездки. Мы сапоги и ботинки на меху здесь носим. Не люблю мерзнуть или одевать на себя много слоев одежки. Кто-то и в сандалях и шортах круглый год ходит)

а у меня вопрос к бывалым, суть вот в чем, я как студентка должна буду открыть счет я так понимаю в банке, а деньги у меня на русской визе сбербанка, если снимать с банкомата наличку то говорят что очень большой процент за обналичивание, т.к. комиссию снимает русский банк и новозеландский ( хотя я помню все мои путешествия я снимала деньги с банкоматов по курсу ЦБ и никаких доп комиссий не было) как мне снять деньги с русского счета и положить в нз банк, ну не повезу же я кэшом
Снимал в банкоматах BNZ и ASB с карт от Raiffeisen. Все проценты, комиссии, курсы и проч. вы итоге оборачивались ~1.5-2% от снимаемой суммы. Полагаю, вполне гуманно. По моему опыту, если перекладывать деньги, т.е. снимать с русской карты и класть на местный счёт, то выгоднее всего именно через банкомат. В кассе банка, конечно, удобнее, но там мне предлагали какой-то чудовищный курс плюс комиссию за операцию. Где-то на форуме были рассказы о возможности поторговаться в кассе банка, но у меня это не проходило. "Лучше 40 раз по разу..." А если ещё отслеживать x-rates.com... :)

Все зависит от района и вашей способности мерзнуть :))
В Окленде хоть зимы и не бывает, но меня две куртки теплые (одна ну очень теплая)уже не первый год выручают (очень холодно тут долго не бывает, потому и нет нужды в ежегодном обновлении зимнего гардероба).
В разных районах города температура разная. У нас вот заморозки - редкость, а на работе часто обсуждают иней на стеклах машины по утрам (часто - это несколько дней подряд из 2-3 самых холодных недель в году:)

А какие самые холодные недели в году?
Они в этом году уже были или еще нет? :)

Всем доброе время суток. Нужна небольшая консультация, т.к. назрело несколько - может, глупых - вопросов. Муж через три недели улетает, и надо как-то подготовить его к жизни самому. ))) Скажите, пожалуйста, что принято носить на работу в НЗ (разумеется, не имею в виду профессии, кот. требуют форму)? Не знаю, нужен ли ему с собой костюм. Каких продуктов (из распространенных в России/Украине) нет (срочно проходим курс домашней кулинарии)?

Не знаю, нужен ли ему с собой костюм. Каких продуктов (из распространенных в России/Украине) нет (срочно проходим курс домашней кулинарии)?
малиновый пиджак, галстук поярче, туфли подороже
основные продукты все есть (с салом напряг, но достать можно)

Всем доброе время суток. Нужна небольшая консультация, т.к. назрело несколько - может, глупых - вопросов. Муж через три недели улетает, и надо как-то подготовить его к жизни самому. ))) Скажите, пожалуйста, что принято носить на работу в НЗ (разумеется, не имею в виду профессии, кот. требуют форму)? Не знаю, нужен ли ему с собой костюм.
Зависит кем работает муж.У моего дресс код на работе ,т.е. рубашка ,брюки ,можно типа джинс ,но не из джинсы,вязаные тонкие свитера ,жилетки ,сверху пиджак ,никаких галстуков .Обувь обязательно официальная ,но без излишеств ,острые носы ,пряжки и желтый цвет не приветствуются.По пятницам можно поло и обыкновенные джинсы ,кроссовки нельзя.Ничего необыкновенного ,такая униформа у него была во всех странах.Рубашки давайте светлые ,розовый ,зеленый и т.д. и т.п. не приветствуется ,тонкая полоска будет самое то.Носки однотонные темных цветов ,не принято ,чтобы из под брюк торчали белые носки .Открытая обувь в офис не носится ,особенно сандалии ,да еще с носками ,если есть приличные мокасины ,то летом по пятницам вполне можно и их.:D

Last edited:
сегодня чё-то было особенно холодно, с утра термометр +5 показал
пришлось кофту тёплую поддевать....

охо как меня долго на сайте не было, А я уволилась:) уря! теперь жду дня когда полечу в НЗ:) Аринушка, а сколько если не секрет обошелся килограмм веса? хорошая идея не везти весь багаж, не отрывать себе руки, и не платить за перевес на корейцах это очень дорого, я помню за перевес как-то раз пришлось заплатить 400 амер баксов , больше не хочется, а то шмуток ну очень много и все нужные как обычно:)
Просто как идея. Можно на сайте nzpost открыть себе PO Box в отделении, где удобнее всего будет забирать. И послать все несрочные вещи обычной почтой самому себе.

скажите пожалуйста , а сколько времени потребовалось вашему мужу чтобы устроить жизнь там настолько хорошо чтобы забрать вас с ребенком. И если не секрет то каким способом он уехал ( как студент , турист , бизнес ) или еще как нибудь.
Спасибо заранее за ответ.:)

скажите пожалуйста , а сколько времени потребовалось вашему мужу чтобы устроить жизнь там настолько хорошо чтобы забрать вас с ребенком. И если не секрет то каким способом он уехал ( как студент , турист , бизнес ) или еще как нибудь.
Спасибо заранее за ответ.:)
Друг, "настолько хорошо" и "забрать вас с ребенком" могут быть не связаны между собой.

Да и июль так себе. В абгусте надежда на потепление уже греет :)

Раз на раз не приходится. Думается мне, что эта зима будет холодной. Возможно, что ещё раз снег увидем.
Не слышали об изменениях Гольфстрима в результате утечки нефти в Мексиканском заливе?
Эта зима в Европе только подтверждает те прошлогодние опасения. И в НЗ в этом году лето было каким-то не летним.
В то же время в США, а точнее в районе Нью-Йорка, эта зимы была необычайно жаркой, что также говорит об изменениях теплообмена на планете.

Всё же пологаю, что нужно быть готовым к худшему.

старожилы в горах говорят, что зима в этом году будет холодная и снежная
вчера уже отливал стекла в машине в 8 утра - все во льду и заморозки на почве

Back