Что можно позволить с зарплатой в 100$k в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
Эй, кто там заныкал шапку strij, ну-ка верните. Да-да вместе с деньгами, пожалуйста 😀
Чтойто подозрения у меня что дело в шапке не в шапке 😀
По моему кто то панически не любит летать, особенно в страны продуктово неподготовленные 😉
Какая nuisance для птички :squir: могу переделать ник на нелетающий, например ... киви, если хотите :squir: или как там со статусом? 😉 ну или на выбор есть еще пингвины и семейство пастушковых, страусов отметаем сразу за неподходящими климатически-насекомыми условиями :squir:

"Бывает, годами ждёшь чуда. И вот оно приходит – в перьях." ((c) anekdot.ru)
Mодест и мы вас заждались :squir:
как там на таити было? 😉

и по теме, вот по вашему сколько надо К чтоб позволить себе в НЗ? 😀

Last edited:
не верю что вы себе не можете позволить слетать на ЮО или на голд кост, или на раратонгу.
да какая раратонга - человеку на сигареты не хватает =))))

да какая раратонга - человеку на сигареты не хватает =))))

У Вас есть желание заняться благотворительностью, могу скинуть счет, их есть у меня, Вы в какой валюте благотворительностью предпочитаете заниматься? 🙄

Ах, да, добавлю, если сигареты для Вас зло, то можете пожертвовать на кастрюльку, она не зло, она всего 600$ стоит, а это мизерная часть от вашего контейнера с маечками и главное, что Раратонга может спать спокойно, я туда не полечу.:squir:

Last edited:
У Вас есть желание заняться благотворительностью, могу скинуть счет, их есть у меня, Вы в какой валюте благотворительностью предпочитаете заниматься? 🙄

А сигаретами и шампанским можно? *******

job - это тяжелая монотонная неприятная работа. вот именно с таким подтекстом. если вы свою работу любите, то тут другое слово искать надо
для среднего класса job как раз нормальное слово, в противовес labour

а это кто в банке 100 к получает?
контракторы, многие и поболее

По теме: мне 100т хватит. 🙂

и мне хватит, при условии, что это ТОЛЬКО моя зарплата, плюс муж еще чего добавит в бюджет! 🙂 A 100k на семью-это самый минимум для средне-"ненапряжной жизни" ИМХО, меньше уже туговато...

Mодест и мы вас заждались :squir:
как там на таити было? 😉
"Таити, Таити... Не были мы ни на каких Таити!"

По своему опыту скажу -- зарплату в 100К еще и отрабатывать надо.
Вот как отработаешь -- тогда еще надо посмотреть -- а на что еще у тебя задору хватит?

А ежель задору нет -- ну тогда от рабочего места отполз до бутика или до Фиджи, купил сумку от LV или полежал на пляже, и опять к "станку"...

Оно, конечно, спасает -- семейное разделение труда.
Один "свои" 100К+ "заколачивает", другой их с задором и знанием дела "пристраивает" в "хорошие" руки.

и по теме, вот по вашему сколько надо К чтоб позволить себе в НЗ? 😀
Мое мнение -- "не в пирогах счастье..."(с)

Прошу извинить за непятничные тонА... "жетлаг", панимаешь... Его пережить нада...🙁

Знаете Dimaz, я бы не советовал вам собирать впечатление о стране на форуме или где бы то ни было вне этой страны.

1) Мы когда собирались сюда и слушали мнения разных людей то создалось впечатление что тут рад земной. Так говорили мне мои коллеги в Европе. Они все думают что тут просто прекраснейшее место для жизни. По этому поводу я согласен частично. - здесь прекраснейшие условия для туризма и активного отдыха, прекраснейшие люди, но есть и много но... начиная от бытового устройства и холодных домов и кончая климатом: океан есть но в нём не искупаться, он холодный, пляжи есть но там сильнейший ветер, солнце есть, но им не насладишься, уровень УФ радиации здесь один из самых высоких на планете.

2) Другой мой коллега, он просто 7-ми (или больше) пядей во лбу и очень уважаемый сказал важно (может не дословно 100%) "Птицы из Северного полушария никогда не летят в Южное и наоборот. В другом полушарии они не размножаются! И вообще происходит смена процессов метаболизма из-за смены магнитного поля и противоположного вращения жидкостей в сосудах организма!". Всё неправда! На себе проверили. Только приехали, через несколько недель жена забеременела и сейчас у нас растёт карапуз которому уже год! 🙂 Здесь отлично развито всё что связано с материнством и т.п.

3) Наши родственники говорили, здорово - поживете в необычной стране! только к нам приезжайте почаще! мы говорили - конечно! ну может не так часто как из Европы, где ты заплатил 120 евро и через 2.5 часа ты прилетел из Франкфурта в Москву и где мы могли летать в Россию по два-три раза в год. Ну думали хотя бы раз в год... Прошло два года и мы не выбирались (кроме командировок) потому что это супер дорого! Это возможно, конечно, но когда ты знаешь что потратишь не меньше 6000-7000 баксов на семью с ребёнком, думаешь нееее... пока отложим до лучших времён...

В общем забудьте и мой пост.. а просто приезжайте, снимите домик и поживите тут пару-тройку недель. Имейте в виду что климат может быть существенно отличающимся на Ю и С островах, может быть с разным количеством осадков и т.п. А люди везде одни и те же, разве что больше маорийцев на севере.

В общем забудьте и мой пост.. а просто приезжайте, снимите домик и поживите тут пару-тройку недель. Имейте в виду что климат может быть существенно отличающимся на Ю и С островах, может быть с разным количеством осадков и т.п. А люди везде одни и те же, разве что больше маорийцев на севере.

согласна со всем кроме сроков- поживете пару тройку ЛЕТ и далее по тексту...

Знаете Dimaz, я бы не советовал вам собирать впечатление о стране на форуме или где бы то ни было вне этой страны.

1) Мы когда собирались сюда и слушали мнения разных людей то создалось впечатление что тут рад земной..

Рая не существует, это раз. Нет идеальной страны, территории или национальности.

Не существует идеальных домиков при наличии бюджетных ограничений и всегда есть кто-то, у кого это ограничение поболе, а значит и домик получше.

НЗ 5 лет назад, имхо, была более приятным местом для переселения из европы и рф просто из-за благоприятного обменного курса. Время ушло, а стереотипы остались.

НЗ для тех, кто любит провинцию, комьюнити спирит и не чувствует в себе чеховское "в Москву, в Москву" (в нашем случае, к оззи, конечно).

НЗ для тех, кто любит провинцию, комьюнити спирит

офф топ, конечно, но просто очень уж интересно, что такое комьюнити спирит по-новозеландски? Постоянно слышу про него. То есть все помнят что он был и очень даже нужен и важен, но вот в жизни, в обычной повседневной жизни это как проявляется?
Единственное наблюдаемое лично мною явление подходящее под это определение - это когда после черчского землятресения ну там, познакомились со всеми соседями и тп и тп. Но вот мы, например, с тех пор уже переехали и соседей на новом адресе опять не знаем.

Кстати интересно, во многих странах если работает только один член семьи, то он платит меньше налогов, чем если бы он жил один. Есть ли такое в НЗ?

Back