Cuisine

Да где-то прочитала. Кажется Давид Бэкхем такие носит :)

Last edited:
Информация не очень новая, но тем не менее в тему :)

Фирма Fissler выпустила самую дорогую в мире кастрюлю, украсив ее 200 бриллиантами и снабдив двумя ручками из цельного золота. В целом на ручки на кастрюле, крышке и на логотип ушло более килограмма золота. Стоимость кастрюли составляет $100.000.

Ссылка.

11in-saucepan_48.jpg

Фирма Fissler выпустила самую дорогую в мире кастрюлю, украсив ее 200 бриллиантами и снабдив двумя ручками из цельного золота. В целом на ручки на кастрюле, крышке и на логотип ушло более килограмма золота. Стоимость кастрюли составляет $100.000.

Вот буржуи! чего только не придумают :)

Кстати сказать, Scanpan - это не кастрюля, а какое-то райское наслаждение, уже опробовала, искренне всем рекомендую.
Лола, спасибо что надоумили.

Да не за что.
На такой сковороде беляши и котлеты как по льду скользят, когда их жаришь :)

Пока помню и к слову, дам пару советов.
Сохраните чек на всякий случай.
На моей первой Scanpan сковороде через год усиленной эксплуатации появилось несколько крошечных (с миллиметр) вздутий. Сковороду без звука поменяли на новую. Но не в магазине (там не меняют), а в офисе дилера.

Года через два я заметила, что неприлипаемость немного ухудшилась, мне показалось, что покрытие стерлось, стало коричневатым. Опять съездила в офис дилера и они мне прямо там показали, что эту сковороду надо мыть мочалкой steel wool. То есть на поверхности образовалась тонкая пленка из масел и этой мочалкой она прекрасно и легко удалилась. С тех пор прошло еще года два, сковородой пользуюсь до сих пор.
Но еще одну новенькую купить планирую. Мне именно для жарки рыбы, котлет, пирожков и картошки они очень нравятся.

Last edited:
:) Вот я картошки с грибами и нажарила в первую очередь, на пробу.

Чек из магазина конечно буду хранить, в коробку был вложен гарантийный талон на 10 лет, и книжечка с кратким описанием, в том числе на правильном русском языке, что уже само по себе приятно :)

Там были еще Scanpan формы для духовки (противни) трех размеров, цены в разбеге 300-400. Но не в цене дело. Хочется например налить бисквитное тесто и чтоб оно потом выпрыгнуло оттуда, выскользнуло легко и свободно.

Сегодня на кухне разделение труда: десерт мужа, моя лазанья :)

DSCN1685.jpgDSCN1678.jpgDSCN1675.jpg

У нас в Москве вообще с посудой караул!Искала сковородки по фотографии,которую выставила KayTee (тоже люблю хорошую посуду) и обалдела,честно говоря от цены.Точно по цене вертолета.180000 руб.Если посчитать по 31,примерно,то выходит 5826,5 US $.Я вот думаю...или у создателей интернет-магазина от жары мозги поплавились...или..я в этой жизни чего-то не понимаю!))))А Китайской посудок весь посудный рынок заполонен.

Last edited:
У нас в Москве вообще с посудой караул!Искала сковородки по фотографии,которую выставила KayTee (тоже люблю хорошую посуду) и обалдела,честно говоря от цены.Точно по цене вертолета.180000 руб.Если посчитать по 31,примерно,то выходит 5826,5 US $.Я вот думаю...или у создателей интернет-магазина от жары мозги поплавились...или..я в этой жизни чего-то не понимаю!))))А Китайской посудок весь посудный рынок заполонен.

Татьяна2, наверное, на сайте напутали с ценами! У нас эти сковородки, с керамическим покрытием, стоят от 25 до 50 евро, не больше :)

DevilInside, Вы как знаток Таиланда, какую тайскую еду посоветуете? У нас открыли неподалеку тайский ресторан, все хожу вокруг него кругами :) Очень хочется попробовать :) Спасибо заранее.

DevilInside, Вы как знаток Таиланда, какую тайскую еду посоветуете? У нас открыли неподалеку тайский ресторан, все хожу вокруг него кругами :) Очень хочется попробовать :) Спасибо заранее.

Хороший впорос. Тайскую кухню я полюбил. Правда не уверен, что за пределеами Таиланда блюда будут такими же вкусными. :)
Мои любимые блюда (названия могут немного отличаться):

1. Tom yam koong либо Tom kah koong (Том Яам Кун, Tom Yam) - острый суп с кокосовым молоком и креветками.
2. Kao pad gai (Као Пат Кхай, Fried rice with chicken) - рис, обжаренный с овощами, яйцами и курицей.
3. Fried noodles with seafood or checken - тайская широкая лапша жаренная с овощами и морепродуктами или курицей.
4. Kloytodd (Fried Banana) - жаренные бананы, просто забавный десерт. Иногда подается горячий банан и холоное мороженое. Привет вашим зубам, но вкусно.

Это то, что я ел почти постоянно и мне нравилось. :) Остальное пробовал. Супы вкусные почти все, которые я пробовал. Но одно и тоже блюдо может отличаться по вкусу у разных поваров. :)

Вот этот tom yam ( или что-то подобное) я видела в меню :) Значит с супов начнем! Спасибо большое!
Конечно, согласна, что лучше такую еду на ее Родине пробовать.

До Тая я не любил острое, морепродукты, овощи, рис. В Тае уплетал все это за обе щеки. Для любителей острого вообще рай! Вы как относитесь к спайси?

До Тая я не любил острое, морепродукты, овощи, рис. В Тае уплетал все это за обе щеки. Для любителей острого вообще рай! Вы как относитесь к спайси?

Я люблю и рис, и морепродукты, так что, думаю, хорошо пойдет! Острое мне нравится , главное в меру, а то иногда так наперчат, что не проглотишь! Вообще мне мексиканская кухня, например, нравится, она тоже довольно острая.

Я люблю и рис, и морепродукты, так что, думаю, хорошо пойдет! Острое мне нравится , главное в меру, а то иногда так наперчат, что не проглотишь! Вообще мне мексиканская кухня, например, нравится, она тоже довольно острая.

Тогда все пойдет, как надо! :) И приятного аппетита!

DenvilInside, бананы были обжарены на сл. масле? это хорошая идея, с мороженым, надо попробовать дома. :)

А эти специальные бананы-плантаны сильно по вкусу отличаются? :)

Back