Детские сады

Хотя, всегда будут люди для которых это вполне норма, и чтобы как-то оправдать себя будут твердить, что это кул и что так везде где они бывают.

Originally posted by Osk@Sep 2 2005, 07:36 AM
Хотя, всегда будут люди для которых это вполне норма, и чтобы как-то оправдать себя будут твердить, что это кул и что так везде где они бывают.
15534

Osk,хватит развивать теорию,а то я и в правду поверю в твою манию величия,последнее время с тобой разговаривать невозможно,только ты прав и все.ну так я такая же,только потому что я мама-я правее.
wink.gif
rolleyes.gif

Originally posted by Osk@Sep 2 2005, 07:56 AM
Лана, обзываться в стиле "сам дурак" глупо и некрасиво...
15535

Я сама знаю, что умно и красиво, а что нет.
tongue.gif

Это было моё последнее сообщение, обращённое к тебе, Оск. С этого момента я отправляю тебя в игнор и не отвечаю больше ни на один твой пост...
cool.gif
tongue.gif

Originally posted by мария@Sep 2 2005, 08:21 AM
Osk,хватит развивать теорию,а то я и в правду поверю в твою манию величия,последнее время с тобой разговаривать невозможно,только ты прав и все.ну так я такая же,только потому что я мама-я правее.
wink.gif

Вши - явление не нормальное!

Пока Динка не написала - пишу:
почему у нас , в стране третьего (или непонятно какого) мира я со вшами ни разу не сталкивался и считаю это дикостью. а вы только об этом и говорите?

Originally posted by Osk@Sep 2 2005, 03:35 PM
Но всё равно! Вши - явление не нормальное!
15549

:D :D Osk! Ты - прав!
Но это явление имеет место быть. Поэтому и мы правы! :D
И поэтому, тему о вшах закрываем, а то приползет какая-нить вша и покусает тут всех. :D
flours.gif

Может еще о чем поговорить?
rolleyes.gif

Originally posted by chiev@Sep 2 2005, 03:45 PM
Пока Динка не написала - пишу:
почему у нас , в стране третьего (или непонятно какого мира) я со вшами ни разу не сталкивался и считаю это дикостью. а вы только об этом и говорите?
15550

Да, потому что с этим явлением здесь многие сталкивались или очно или заочно. И это для нас всех тут дико на самом деле и не привычно. Но как только в начале "вшиного" сезона, а это случится в самом недалеком будущем, увижу на доске объявлений для родителей призыв о том, что сезон начался и всем рекомендуется обратить внимание на это и принять профилактические меры, сфотографирую и покажу здесь.

А Вы торопИте Динку, пусть пишет про прививки. Это тоже интересно.
sm.gif

Дак может про Монересорри и поговорить еще?
Я так понимаю, что конкретная педагогическая коонцепция, как правило, создается для условий определенной страны, а в других странах её нужно жестко редактировать, чего на самом деле не происходит...

Вот и Монтесорри наверное была хороша для своего времени и своих условий.
Нужна ли она сейчас?

PS Динка, Динка, прием, прием.... :D

А меня больше всего удивляет, что в стране с таким огромным количеством книг и развивающих пособий, с шикарными учебниками и вообще всем, что связано с образованием, дети не хотят учиться.
####тически, школа это просто место для общения, ну и немножко позаниматься учебой между делом.
Зато о спорте только и разговоров, хотя серьезно спортом тоже не занимаются.
А этот дурацкий cross-country, а выезды в лагерь, даже на неделю. Потом в газетах пишут, как и где за кем-то недосмотрели и кто-то утонул или покалечился.
Причем едут с детьми и учителя, и родители-добровольцы, а присмотра нормального нет.
Возможно, что мальчикам это нравится, но моя дочка все это испытала только по одному разу и больше участия в этом мы не принимали.

А вши кто-то же должен первый в школу принести, остальные в контакте будут и подхватят. Завестись вшам легко, потому что дети головой и на земле, и на грязном карпете лежат постоянно. Прчем голову ведь они после этого не моют :(
Как-то раз я предложила одной растрепанной девочке привести в порядок ее волосы. Нашла расческу и заплела ей красивую французскую косичку. Так она с этой косичкой три дня (!) ходила, пока та совсем опять не растрепалась.
Зато родители у всех приличные и модные до невозможности, имеют прекрасную работу и ездят на шикарных машинах. Школа в дорогом районе.

Originally posted by VikingNZ@Sep 2 2005, 03:48 PM
rolleyes.gif

15551

Ну уж нет!
Никогда не видел вшей в Новой Зеландии. Может не там лазаю!?

Никогда не видел вшей в Новой Зеландии

Вши довольно трудно разглядеть и по улицам они не ходят
sm.gif

Несколько месяцев назад в местной газете прямо на первой странице была статья (с фотографией) о том, как одна женшина уже отчаялась вывести вшей у двух своих детей, лет по 10-12 им, перепробовала все средства из аптеки ( а они дорогие) и в итоге просто обесцветила волосы детей перекисью.
От этого вши пропали
sm.gif

Originally posted by Лола@Sep 2 2005, 04:02 PM
А меня больше всего удивляет, что в стране с таким огромным количеством книг и развивающих пособий, с шикарными учебниками и вообще всем, что связано с образованием, дети не хотят учиться.
15555

Если, есть столько таких книжек, значит пользуются спросом!
sm.gif
В России больше детективы, и учебники по-английскому.
sm.gif
Блин, опять я прав! Беда со мной! :(

Originally posted by Лола@Sep 2 2005, 04:19 PM
Вши довольно трудно разглядеть и по улицам они не ходят

Если, есть столько таких книжек, значит пользуются спросом!
Я ведь не о наличии книг писала, и не о спросе.
Дети ведь учиться не хотят. Здесь не культивируется тяга к знаниям. Быть умным - не круто.
И при всей пропаганде якобы спорта подтянутой и спортивной молодежи практически не видно.

Уксусом надо было!

Уксус на вшей не действует, а только на их яйца.

Быть умным - не круто

Мы вот кичимся, что у нас "самая читающая страна", а на самом деле и у нас то же самое. Более-менее грамотных детей зовут "ботаниками" т "заучками", хамить учителям - вот крутизна и самоутверждение :(

Добрый всем день!
sm.gif

Тема актуальна и интересна от начала и до конца.
По порядку
sm.gif

1. Лично у меня программа Монтисори не вызывает доверия, пока не могу четко сформулировать почему, подумаю, допишу
sm.gif

2.
Я люблю и умею обходиться с детьми, но !!! я не люблю капризы
Какое-то не понятное сочетание... Подобное высказывание может относится только к своим детям, другие воспитываются в другой среде, у них другие родители, у капризов может быть масса причин, каждый ребенок индивидуален и нуждается в любви и понимании!!! ИМХО детей либо любят вместе с их проблемами, капризами и имеют желание найти подход к каждому ребенку, либо нет.

3. Про вши. Опять же многое не понятно
sm.gif
blink.gif
, но лишь по одной простой причине, живем, пока в другой стране
sm.gif
На данный момент для меня это однозначно не приемлемо и буду бороться против вшей всеми возможными и не возможными способами хотя бы по причине того, что они могут являться разносчиками заразы.
Вообще странно, Россия считается страной третьего мира, но здесь нет такой проблемы, тем более в масштабах всей страны. Например в Москве кишмя кишит бомжами, они буквально везде в транспорте, на рынках, практически во всех общественных местах, но не у нас, не у наших знакомых вшей не было. Правда, у меня они были в 2 года (привезла из деревни, моя любимая подруга была ребенком из неблагополучной семьи) и еще раз в 12 лет (привезла из лагеря
sm.gif
)
По поводу как их выводить. Одного шампуня не достаточно, он выводит только уже состоявшихся :D вшей, проблема в гнидах (их личинках), они крепятся у основания волоса (выглядит как капелька) и их можно убрать только руками.

4. Про прививки. Для меня это больная тема, относящаяся к разряду "меньше знаешь, лучше спишь". Я не ярый противник прививок, я за разумный к ним подход. К сожалению, среди моих знакомых собралось довольно весомое число людей переживших осложнения после прививок, не так давно по телевиденью была передача об ужасных последствиях после прививок, дети просто становились инвалидами... Наши врачи работают больше для галочки им не важно, что будет потом, главное сейчас. Собственно, именно по этой причине они у меня не вызывают доверия, особенно после случая, когда моей дочери уже переболевшей краснухой хотели поставить прививку против этой болезни, при этом пояснив, что если не поставит, то обязательно заболеет и ослепнет, перезаразит всех учеников и учителя и они ослепнут вместе с ней. Честно говоря, уже устала находится в какой-то постоянной борьбе с садиковскими, школьными, участковыми врачами.
У вас, извините, это - где? Если в России, то там всегда заранее предупреждали о прививках и если родители против или по мед. показаниям нельзя делать прививку. то ее и не делали. Может, это я в таких условиях жила, не знаю... Но побороться всегда было можно за своего ребенка.

Вообще, конечно, все зависит от отдельно взятого учреждения, но в большинстве, как правило, родителей ставят в известность по факту, поэтому везде в письменном и устном виде предупреждаю мед. работников, что любое вмешательство в отношении моего ребенка, только после моего на то разрешения.

Originally posted by Osk@Sep 2 2005, 04:09 PM
Ну уж нет!
Никогда не видел вшей в Новой Зеландии. Может не там лазаю!?
15556

их просто в Веллингтоне ветром сдувает,поэтому их и нет там
laugh.gif

Originally posted by Лола@Sep 2 2005, 04:02 PM

А мне непонятно зачем вам надо что бы ДРУГИЕ дети учились?
Я понимаю когда переживают за своих. Но за чужих???

А мне непонятно зачем вам надо что бы ДРУГИЕ дети учились?

Важна ведь общая тенденция.
Ребенок видит, что другие забивают на учебу и у самого желание пропадает :( .
Да и если педагоги не прививают активную позицию - тоже нехорошо.

Back