Green Prescription

Хи! А я таэквондо занималась. В 16 лет. 3 месяца ходила :squir:
В Москве тогда чрезвычайное положение объявили. А это был отличный повод, что бы дома не торчать :)
За три месяца можно разве что кимоно научиться одевать :)))

адептам кекушина тяжело когда их в голову руками начинают бить, если подойдут на дистанцию, конечно
и не говори, больно же!

За три месяца можно разве что кимоно научиться одевать :)))

Да какое там кимоно! Так пhыгали чо-то по залу, хороводы вокруг груши водили :squir:

Да какое там кимоно! Так пhыгали чо-то по залу, хороводы вокруг груши водили :squir:

я так подозреваю что вы жалеете о своем решении уйти оттуда... :)

:) не привычно прежде всего
Вы имеете правило не бить руками в лицо, хе, так это не значит что вам на тренировке фингал не посадят, ногой бить разрешено, так что прилетало хорошо. Почему руки высоко подняты? правильно, кекушин должен держать удары в корпус, но защищать голову, тренированная нога от пола до морды летит доли секунды

Last edited:
Вы имеете правило не бить руками в лицо, хе, так это не значит что вам на тренировке фингал не посадят, ногой бить разрешено, так что прилетало хорошо. Почему руки высоко подняты? правильно, кекушин должен держать удары в корпус, но защищать голову, тренированная нога от пола до морды летит доли секунды

я бы даже сказал не то что имеете право не бить, а запрещено руками в голову...

привыкаешь реагировать на удары в голову только от ног... если тренированная нога летит в голову доли секунды, представь сколько летит тренированная рука... Да и в ближнем бою есть у кекушинцев привычка руки опускать, потому как идет жесткий беспрерывный обмен ударами в корпус. Когда разрешены удары руками в голову совершенно другая динамика. Невозможно стоять друг напротив друга и окучивать, потому как обязательно прилетит что-ть в голову, а она не железная. Сразу появляется динамика, движения, перемещения.

я в свое время остановился на косики карате - на мой взгляд оптимальное сочетание динамики и жесткости:
Главная | Федерация Косики каратэ России
Спортивный клуб «Развитие» | Федерации Косики карате России
Я так пошарил по инету - в окленде вроде тоже есть школа, надо будет сходить когда попаду.

я в свое время остановился на косики карате - на мой взгляд оптимальное сочетание динамики и жесткости:
Главная | Федерация Косики каратэ России
Спортивный клуб «Развитие» | Федерации Косики карате России
Я так пошарил по инету - в окленде вроде тоже есть школа, надо будет сходить когда попаду.
А я вижу что клоуны какие-то
01_3W9T9646_0.jpg

Соответственно, гиря- идеальный инструмент для п. 2 и 3, а также весьма хороший для п. 1. Универсальная штука, практически. Петрович- какие гирьки кидаете?

Поручик, а Вы не только в живописи разбираетесь! :) полностью согласен. Именно поэтому гиря сейчас стала очень популярна среди бойцов MMA. Я пока с одной гирькой -- 24 кг. Но зачетную норму выполняю. ;)

привыкаешь реагировать на удары в голову только от ног... если тренированная нога летит в голову доли секунды, представь сколько летит тренированная рука... Да и в ближнем бою есть у кекушинцев привычка руки опускать, потому как идет жесткий беспрерывный обмен ударами в корпус. Когда разрешены удары руками в голову совершенно другая динамика. Невозможно стоять друг напротив друга и окучивать, потому как обязательно прилетит что-ть в голову, а она не железная. Сразу появляется динамика, движения, перемещения.

вот, по аналогичной причине бокс в реальной драке тоже не очень эффективен, так как на улице и от ноги перепасть может, да и по ногам бьют :(
сеча, буза - вот что реально полезно в драке, только этому еще надо найти где (и у кого) научиться

А я вижу что клоуны какие-то
View attachment 1350
:confused:

ну не знаю что хотели сказать этой фоткой... в принципе не охота холивар разводить. Вот несколько ссылок

YouTube - Косики каратэ - СК "Развитие", Koshiki karate
YouTube - Koshiki karate. Japan Open 2003.
YouTube - Koshiki karate kumite practice, Russia, Moscow 2007
YouTube - koshiki karate Чем. России 2007 косики карате клуб "Чемпион"

Спасибо, amadonus. Интересные видео. Похоже на кикбоксинг чем-то (хотя все эти стили IMHO похожи anyway). А Muay Thai никто тут не занимался? Локти и колени по идее должны неплохо помогать в реальной ситуации.

YouTube - Muay Thai vs TKD

вот, по аналогичной причине бокс в реальной драке тоже не очень эффективен, так как на улице и от ноги перепасть может, да и по ногам бьют :(
сеча, буза - вот что реально полезно в драке, только этому еще надо найти где (и у кого) научиться

Это проблема решаемая. Боксеры, бывало, ходили в зал к каратистам- чтобы как раз к "ногам" привыкнуть. Ну и, попутно помогали каратистам поставить ручки. Взаимовыгодный был обмен.

Главное, чтобы хорошему танцору, пардон, каратисту, ничего не мешало :):):)

Luselya, как всегда в точку! :clapping:

эта, как там было ... а, вот: бешеной собаке (пардон каратисту) семь верст не крюк!

А у нас есть русский тренер по боксу, и недавно про него писали в Dominion Post. Так что все, кто ногами уже научились, а руками еще не очень, "едьте" (с) сюда! :)

Петрович- гиря рулит!!!

По поводу силовых упражнений. Подход зависит от цели. Хотите много красивого, но бесполезного мяса- это бодибилдинг. Природа упражнений такова (изолированная прокачка групп мышц, медленное выполнение, сравнительно небольшие веса, количество повторений) что никакой практической пользы, кроме удивить девочек на пляже, от этого нет.

1. Сила набирается работой с большими весами, двигаясь сравнительно быстро, при малом числе повторений (не больше 6). Упор делается на упражнения вовлекающие как можно больше групп мышц.
2. Взрывная сила работается со средними весами (процентов 60-80 от максимального), быстро, со специфическим "взрывом"и количеством повторений до 8. Упор делается на упражнения вовлекающие как можно больше групп мышц.
3. Силовая выносливость достигается малыми весами (до 60% от максимального), большой скоростью и количеством повторений (от 8 и выше).

Т.о подходы комбинируются в зависимости от поставленных целей. Например, если для бега - то на силовую выносливость и немного взрыва. Для драки - взрыв и выносливость, с переодическим переходом на чисто силовые упражнения. Для чистой силы - силовые и взрыв.

Соответственно, гиря- идеальный инструмент для п. 2 и 3, а также весьма хороший для п. 1. Универсальная штука, практически. Петрович- какие гирьки кидаете?

А вы, оказывается, еще и знаток гирь! :)

Back