Хочу в Новую Зеландию! Примите?

Читайте тему с первой страницы и все будет понятно.
Дочери 14 лет, ну и что они от нее хотят получить? :crazy:Это утопия.
Ей по-моему уже все сказали, и сама она даже в список волшебных профессий попадает, это единственный реальный шанс

Дочери 14 лет, ну и что они от нее хотят получить?
Не получить, а дать - учебу в местной школе. :)

и сама она даже в список волшебных профессий попадает, это единственный реальный шанс
Что же тут реального, если она по специальности даже в Росии не работает?

Не получить, а дать - учебу в местной школе. :)
А кто разрешит опекунство человеку без оффера?
Что же тут реального, если она по специальности даже в Росии не работает?
:eek: Смотря как давно не работает, если больше года то проблема

А какая взаимосвязь? Опекунство это ведь не работа.

Да,мне можно только подрабатывать и все.А я хочу впоследствии перейти на рабочую визу.Если получится конечно!
А пока только как опекун.Очень уж страшно отпускать ребенка так далеко одну.Если честно,это только потом выплыло что я могу поехать с ней.А сначала разговор шел только об учебе.
Кстати,можно еще вопрос?ребенок может сразу учиться в школе,без курсов?Она довольно хорошо знает английский,но в Н.З английский не такой как у нас преподают,и сначала боюсь она не будет все понимать.Адаптируется конечно быстро,но вначале...Мне сказали,что сначала детей не спрашивают,дают им время привыкнуть к языку,обстановке.Это правда?

Работа,которая предполагает резидентство-это только та.что представлена в списке требуемых работ?Какой работодатель может дать Job-offer своему работнику?Только в крупной компании?
Первое, будучи опекуном, нужно будет запрашивать variation of conditions, если планируете учиться или подрабатывать, находясь в НЗ. Либо учиться, либо работать.
Кто-нибудь в курсе: нужно ли показывать уровень знания языка, когда просишь разрешение на подработку по variation of conditions? Если язык - не очень, могут не дать?

Второе, резидентство предполагает не работа, а определенный тип визы. Не всякая рабочая виза (пермит) ведет к резидентству. Есть определенные требования к профессиям (раз), к уровню предлагаемой зарплаты (два), сроку минимального контракта (три). Подробнее (еще раз даю ссылку) читайте здесь.
https://www.narodnz.com/showpost.php?p=133100&postcount=7

Смотрите, какие визы возможны Вам с Вашим образованием и опытом работы (документально подтвержденным). Теоретически это возможно - продлевать пребывание в стране, переходя с пермита визитера (опекуна) на рабочий пермит.

Первое, будучи опекуном, нужно будет запрашивать variation of conditions, если планируете учиться или подрабатывать, находясь в НЗ. Либо учиться, либо работать.
Кто-нибудь в курсе: нужно ли показывать уровень знания языка, когда просишь разрешение на подработку по variation of conditions? Если язык - не очень, могут не дать?

Второе, резидентство предполагает не работа, а определенный тип визы. Не всякая рабочая виза (пермит) ведет к резидентству. Есть определенные требования к профессиям (раз), к уровню предлагаемой зарплаты (два), сроку минимального контракта (три). Подробнее (еще раз даю ссылку) читайте здесь.
https://www.narodnz.com/showpost.php?p=133100&postcount=7

Смотрите, какие визы возможны Вам с Вашим образованием и опытом работы (документально подтвержденным). Теоретически это возможно - продлевать пребывание в стране, переходя с пермита визитера (опекуна) на рабочий пермит.

Спасибо.я еще раз посмотрела.Мне просто хотелось бы узнать,возможен ли переход с визы опекуна на визу рабочую находясь внутри страны?А вообще,столько терминов незнакомых,что текст надо терпеливо изучать и разбираться.Учусь!

В требуемых работах Оптометрист не найден.((((Значит под этот самый волшебный список профессий я не попадаю!(((((

В требуемых работах Оптометрист не найден.((((Значит под этот самый волшебный список профессий я не попадаю!(((((

http://www.immigration.govt.nz/templates/custom/SearchskillshortagesPopup.aspx?NRMODE=Published&NRORIGINALURL=%2fmigrant%2fstream%2fwork%2fskilledmigrant%2fLinkAdministration%2fToolboxLinks%2fessentialskills.htm%3flevel%3d3&NRNODEGUID={17CCA408-8572-4E07-80EB-26FAC203D4F7}&NRCACHEHINT=Guest&level=1

что, правда что ли?
в ISSL специальность 251411
или вы по-русски искали? :o

в ISSL специальность 251411
или вы по-русски искали? :o
Так то ISSL, значит, если найдется работа, относительно легко оформится Essential Skills рабочий пермит (к резидентству не ведет). И нужно будет на резидентство через Skilled набирать баллы (если это возможно).

Мне просто хотелось бы узнать,возможен ли переход с визы опекуна на визу рабочую находясь внутри страны?
Да, теоретически это возможно - продлевать пребывание в стране, переходя с пермита визитера (опекуна) на рабочий пермит (когда вы уже внутри страны, в паспорт проставляется не виза, а новый пермит (разрешение на учебу или работу).

Так то ISSL, значит, если найдется работа, относительно легко оформится Essential Skills рабочий пермит (к резидентству не ведет). И нужно будет на резидентство через Skilled набирать баллы (если это возможно).
если профессия в ISSL, то можно подаваться через skilled
в данном случае признается и Российский опыт работы
осталось всего-то ничего - соответствовать кой-каким требованиям, на которые я дал ссылку

Да, только так значит. Если баллы набираются, получены все те регистрации и выучен язык.

Да, только так значит. Если баллы набираются, получены все те регистрации и выучен язык.

Спасибо вам всем большое за помощь!Ваше участие и ваша помощь очень ценна для меня.Искренне пишу!Теперь займусь непосредственно подготовкой английского языка и многого другого.Работы еще ой,как много!

Да, теоретически это возможно - продлевать пребывание в стране, переходя с пермита визитера (опекуна) на рабочий пермит (когда вы уже внутри страны, в паспорт проставляется не виза, а новый пермит (разрешение на учебу или работу).

Значит,с пермита опекуна (визитера) на skilled хотя бы теоретически перейти смогу внутри страны?Сколько всего неясного.Особенно из-за языка.Читаю документы с электронным переводчиком.Потому что столько незнакомых слов!Но и переводит он однобоко,поэтому иногда фраза непонятна.Я раньше эту тему даже на руссском не обсуждала,не то что на английском.Читать документы целая мука!И очень долго у меня получается.Поэтому иногда хочется сфилонить и побыстренькому у знающих товарищей спросить.И обозначения слов специальные,их надо узнать.Я только тут,на форуме узнала такие слова как скиллд,пермит.Читаешь вроде как по-русски,а ничего не понятно!
М
И я еще обратилась за помощью к консультанту.Он обещает всю беготню сделать за меня.Я только должна ему отдать документы.Мы предварительно обсудили по какой визе я смогу пройти.Оптометриста он почему-то не учел.И предложил мне пройти как опекун.
Значит ли это,что присутствие моей специальности на ISSL является дополнительным шансом.или,как же это сформулировать....дополнительным бонусом,дополнительным % на получение резидентства в будущем?Простите,если опять что-то сморозила!!!!

не перестаю удивлятся наглости людей. :o:o:o
вы тут почитайте, всё узнайте, переведите, а потом мне напишите. я сфилоню и по быстренькому, терпения же у меня нет, прочитаю :yahoo:

агент сделает, а потом и я приеду, на всём готовеньком.... :yahoo:

кто то должен всегда, что то делать, а не фиг расслабятся, подлецы, а я так .... мечтая уже одной ногой в Зеландовке. :bis:

потрясающий жизненный подход :unsure:

:flours: :good:

Да уж, очень "красиво" заходить в тему только для того, чтобы обхамить и погнобить человека и порадоваться его трудностям.

Татьяна, не обращайте на злобных личностей внимания. Они из трусов выскакивают от пустого негодования, а по делу ведь ничего не скажут и настроение Вам испортят.

И я еще обратилась за помощью к консультанту.Он обещает всю беготню сделать за меня.Я только должна ему отдать документы.Мы предварительно обсудили по какой визе я смогу пройти.Оптометриста он почему-то не учел.И предложил мне пройти как опекун.
А какая беготня? Заполнить анкету и отправить ее по почте?
Конечно он не учел оптометриста, потому что Вы не оформляетесь еще по категории skilled immigrants.
А визу опекуна Вам и так дадут, поэтому агенту это выгодно. Он представит это как свою заслугу :)

не перестаю удивлятся наглости людей. :o:o:o
вы тут почитайте, всё узнайте, переведите, а потом мне напишите. я сфилоню и по быстренькому, терпения же у меня нет, прочитаю :yahoo:

агент сделает, а потом и я приеду, на всём готовеньком.... :yahoo:

кто то должен всегда, что то делать, а не фиг расслабятся, подлецы, а я так .... мечтая уже одной ногой в Зеландовке. :bis:

потрясающий жизненный подход :unsure:

:lol::lol::lol:Лаура,уважаемая,это я не перестаю Вам удивляться!Мне даже стало интересно узнать Ваш возраст.:lol:
Вы из всего текста поняли только это?Разбирая новый документ со словарем,тяжеловато очень и главное долго!На форуме действительно много тем очень полезных.А часа три сидеть переводя полезные ссылки,потому что документ имеет под-документ и так далее,это занимает очень много времени и сил,и поэтому форум состоит из огромного количества вопросов.Видимо не только мне многое непонятно,и,если кому не трудно,тот просто может объяснить.Я писала,что много слов,которые мне и в русском до сих пор мне не попадались.У меня и сейчас много вопросов,возможно наивных,глупых,но мне непонятно и я их задаю.
Зачем же сразу так-то:ПОДЛЕЦЫ!ВЫ ТУТ ПОЧИТАЙТЕ,ПЕРЕВЕДИТЕ!Что Вы,бог с вами!Форум добровольный вроде бы,и если Вам не нравятся мои вопросы или Вы не хотите на них отвечать,то Вы вправе сделать это!Вы же так изначально и хотели,не реагировать.Все-равно никому Ваши всплески негативных эмоций никакой пользы не приносят.Не надо разбрызгивать свою желчь на других,я верю,что у Вас ее много.Вот и храните ее в себе!:lol:А агенты за консультацию и помощь берут денежки.Это не бесплатно,а значит это их работа.
У меня был один сосед-дедушка,так он всегда презирал тех,кто хочет облегчить свою жизнь.Звонит по телефону,если можно сходить и узнать.Заказывает по интернету,если можно поездить и купить!Я садилась в автобус и была с дочкой на руках (она была тогда совсем маленькая),а он все-равно отпихнул меня локтем,потому что он пенсионер и ему должны уступать место такие молодые и наглые как я.Мне только другие люди не дали упасть.У него тоже было любимое слово-подлецы!

А какая беготня? Заполнить анкету и отправить ее по почте?
Конечно он не учел оптометриста, потому что Вы не оформляетесь еще по категории skilled immigrants.
А визу опекуна Вам и так дадут, поэтому агенту это выгодно. Он представит это как свою заслугу :)[/QUOTE]

Спасибо,Лола!Я вероятно не с того начала.Сперва я обратилась по рекламе к консультанту.И он мне объяснил,что намного проще и легче,если он все сделает сам.У него уже мол все наработано.Он проще во всем разберется,поможет и подскажет,если что!Я изначально думала,:blush:,что все так и делают.И поэтому зашла на форум для сбора просто дополнительной информации.И тут выясняется,что люди все сами делают.И теперь я попутно узнаю свои первые шаги.Ну вот самые первые.Что,куда,кому.
Теперь еще одно признание.(Ну сейчас мне Лаура скажет пару ласковых.:lol:)Я сижу дома в гипсе.И мне еще сидеть месяца три.Такую травму я получила.И я все боюсь,что отошлю анкету,а меня вызовут и я банально приехать не смогу.И поэтому стараюсь,пока есть время узнать куда соломку стелить.Хочется прикрыть места падения по максимуму.А потом рррраз и все пройти!

Татьяна2, Здравствуйте! Эта та самая DARISY, которая открыла тему. Я очень рада что вы нашли этот форум и написали. Вы так развили тему своим стремлением и упорством, что диву даешься. Я очень рада ,что люди хоть как-то стали реагировать на вас. У меня это как-то плохо получилось. Да я особо то и не стремилась и времени нет (мои детки не дают). Рада что "СТРАНА-СКАЗКА" прижилась здесь. И не смотря не на что, все-таки НЗ останиться для меня этой СКАЗКОЙ. Я желаю ВАМ УДАЧИ в ваших начинаниях!!!!!!!!!!!!!

Back