Hужна домработница. Окленд, Мишен Бей

Re: Домработница. Окленд.

хоть вопрос и не ко мне, но помочь молодым хозяикам, сами понимаете хотя бы советом ... :squir:

во первых салат на ужин это замечательно, но по условиям задачи "готовить на след, день" он отпадает, так что.... как будем считать? :D
во-вторых, я готовить люблю и у нас в семье готовка ужина это фан :p и мы не боимся трудностеи долгоиграющих рецептов :squir:
и в догонку, окорочка это извините свинина? тогда "тут не играем" :D (прошу понять правильно не по религиозным соображениям :D)

Окорочка - куриные :).

Мы тоже не сильно боимся "долгоиграющих рецептов". Но в будний день хочется по-простому :). Вчера вот приготовил спагетти и cordon blue (из магазина, покупное), фасоль стручковую панированную в сухарях, салатик из помидора с огурчиком и сметаной, салат зелёный с тёртым сыром, крутонами и almonds. Убил целый час! Но после пробежки по парку это было даже "в кайф" :).

.... Если платить больше, то ITшники начнут жаловаться все равно, что они учились, чтобы зарабатывать, а домработницам платят и так. :)

Недавно попалась статейка, где было написано, что сейчас ОАЭ очень популярны английские дворецкие. Зарплаты очень достойные. IT-шники скулят и нервно грызут никотиновую таблетку :squir:.

Елена, а еще попробуйте посмотреть в местном супермаркете на information board (если еще не смотрели :)). Я ради интереса посматриваю местную доску - там постоянно одно-два объявления подобного типа "ищу работу помощницей по дому" висят.

Я была бы уже просто очень рада, если бы нашлась женщина для готовки, так как именно это реальная проблема для нас.
Русская (русско-язычная), азиатские рестораны я обхожу стороной.

- - - Updated - - -

Елена, а еще попробуйте посмотреть в местном супермаркете на information board (если еще не смотрели :)). Я ради интереса посматриваю местную доску - там постоянно одно-два объявления подобного типа "ищу работу помощницей по дому" висят.

Спасибо! Я об этом совсем не подумала :)

Лена, надо срочно заводить жену домохозяйку! :lol:

Лена, не слушай меня. Я подумал, все взвесил и осознал, что жена домохозяйка обходится намного дороже, не выгодно. :)

Если кто-то может посоветовать другое, буду благодарна :)
Правильный кухонный инвентарь и разделение труда. В том смысле, что сегодня готовит один, завтра второй и так все по очереди. Если один человек готовит на шестерых, и так каждый день то конечно у него времени не будет.

Впринципе, приготовить на шестерых, не сильно сложнее чем на одного. Я, допустим, готовлю себе раз в несколько дней. :) Но так, чтоб хватило на эти несколько дней. Ибо накладные расходы занимают больше времени чем готовка, собственно.

По теме: купите кухонный комбайн, мультиварку, гриль электрический и о проблеме - можно забыть. Но опять же - если все в доме будут принимать в этом участие, по очереди.

Ах, да, еще посудомоечная машина нужна - если ее еще нет. :)

Last edited:

Недавно попалась статейка, где было написано, что сейчас ОАЭ очень популярны английские дворецкие. Зарплаты очень достойные. IT-шники скулят и нервно грызут никотиновую таблетку :squir:.

Никому не говорите, это разрушит идеально выдуманный мир многих людей. Хотя и прибавит поводов для ворчания, что приносит им иного рода удовольствие. :)

При всей моей жадности, я бы не сменил свою работу на работу дворецкого. Мои тараканы, банально, массой задавят мою же жабу.

Правильный кухонный инвентарь и разделение труда. В том смысле, что сегодня готовит один, завтра второй и так все по очереди. Если один человек готовит на шестерых, и так каждый день то конечно у него времени не будет.

Впринципе, приготовить на шестерых, не сильно сложнее чем на одного. Я, допустим, готовлю себе раз в несколько дней. :) Но так, чтоб хватило на эти несколько дней. Ибо накладные расходы занимают больше времени чем готовка, собственно.

По теме: купите кухонный комбайн, мультиварку, гриль электрический и о проблеме - можно забыть. Но опять же - если все в доме будут принимать в этом участие, по очереди.

Ах, да, еще посудомоечная машина нужна - если ее еще нет. :)

Все это есть, нет времени. Ты же не в офисе работаешь? А тут пока приползешь с работы, пока приготовишь (даже час), уже никаких сил ни на что нет.
По очереди готовить не получается, так как у всех разные графики.

Когда я брала выходные и сидела дома, готовка была в радость. Но идти после одной работы на другую :(

Я была бы уже просто очень рада, если бы нашлась женщина для готовки, так как именно это реальная проблема для нас.
Если домработицу найти не получится, то можете узнать, если кто согласится готовить вам у себя дома, а вы просто будете забирать по дороге домой. Думаю, это будет намного бюджетнее...

Лена, надо срочно заводить жену домохозяйку! :lol:

представил себе Лену, которая дарит бриллиантовое кольцо другой девушке :rofl:

Last edited:

Ты же не в офисе работаешь?(
Чур меня. К счастью, пока что нет.

По очереди готовить не получается, так как у всех разные графики.
А вот это и корень проблемы. Когда один готовит на всех - ясное дело он взвоет.

Могу еще предложить поискать небольшой ресторанчик рядом, и заделаться к ним постоянными клиентами. При таком раскладе у вас будет существенная скидка. Но это уже как повезет.

пока приползешь с работы, пока приготовишь (даже час)....

Когда я брала выходные и сидела дома, готовка была в радость. Но идти после одной работы на другую :(
Вот сейчас готовим ужин :) и как раз по TV3 идет передача Джимми Оливера "ужин за 15 минут" :) мне самой многие его рецепты очень нравятся (он за здоровую пищу и много оригинальных рецептов ) Почему бы вам не попробовать ? ;)
Явная экономия времени :)

Вот сейчас готовим ужин :) и как раз по TV3 идет передача Джимми Оливера "ужин за 15 минут" :) мне самой многие его рецепты очень нравятся (он за здоровую пищу и много оригинальных рецептов ) Почему бы вам не попробовать ? ;)

мне тоже его рецепты нравятся, всегда выглядит аппетитно и не сложно приготовить, нет замудренных ингридиентов, самое то для будней. Только он вроде бы Jamie?

Когда мне муж все порежет и по контейнерам разложит (если время поджимает - даю ему задание лук порезать и морковку нашинкоавть, например) - на готовку уходит минут 10-15
НО после этого еще и по тарелкам разложить, пока поешь - уже и спать пора, а еще и посуду мыть (включая кастрюли/сковородки) и вытирать и расставлять по местам
15 минут - это только по телевизору :)))

Меня тоже умиляют рецепты, 15 минут подготовка, 20 минут приготовление, ага, а кто потом все миксеры, плошки-поварёшки и комбайны отмываете? Добрая Фея? :girl_devil:

так в том то и суть что сам процесс приготвления блюд в целом недолгий, программа для обремененных ритмом городской жизни:D. Посуду Джэими сам не моет:mogocha:

А я не умею готовить за 15 минут, вернее мои не будут есть то, что приготовлено за 15 минут, поэтому мечтаю о поваренке на кухне Gordon Ramsay вполне подойдет, зато об уборщице даже не мечтаю, потому что за полтора часа хорошо убрать мой дом невозможно, а платить 100$ за уборку каждую неделю мне жаба не позволяет я лучше эту сотку пропью.:squir:

А я не умею готовить за 15 минут, вернее мои не будут есть то, что приготовлено за 15 минут,
Я за 15 минут могу приготовить яичницу с беконом и луком :) И то не на 6 человек. а только на двоих.

Я тоже не умею готовить за 15 минут :) даже на двоих. Если пытаться все готовить одновременно, то непременно что-то сгорит или переварится :(
Я очень люблю готовить, правда, но если после работы варить ужин (и обед), потом кроме интернета сил ни на что нет.
Питаться в ресторане не подойдет. Во-первых, в таких количествах не надоедает только домашняя еда, во-вторых, "недорогой ресторан поблизости", это не про Мишен Бей ;) пока в "булочную на такси ездить" нет возможности)))

Back