Hужна домработница. Окленд, Мишен Бей

Re: Домработница. Окленд.

Питаться в ресторане не подойдет. Во-первых, в таких количествах не надоедает только домашняя еда, во-вторых, "недорогой ресторан поблизости", это не про Мишен Бей ;) пока в "булочную на такси ездить" нет возможности)))
Ну значит сорри, идеи у меня закончились. Могу только предложить покрасить забор в фиолетовый цвет. Такого плана идей у меня еще много. :)

Ну значит сорри, идеи у меня закончились. Могу только предложить покрасить забор в фиолетовый цвет. Такого плана идей у меня еще много. :)

Был бы забор!) приходи к нам в гости оценить масштаб бедствия :)

Был бы забор!) приходи к нам в гости оценить масштаб бедствия :)
А вы меня домохозяйкой в рабство не захватите? :)

Если домохозяйки нет.

Есть ещё один вариант (не моё изобретение :)). Разумеется, со своими недостатками :). После работы вы идёте в бассейн, gym, кино и т.п. После этого вы приходите домой и ужинаете (ужин разогреваете в микроволновке). Затем вы становитесь - и готовите ужин назавтра! И ставите его в холодильник :). Делаете это поочерёдно. В этом случае независимо от графика работы у всех назавтра есть ужин. И ланч :).

Да, интернет вечером отставить - за день не хватило?! :squir:. Лучше пройдитесь перед сном... :).

После работы вы идёте в бассейн, gym, кино и т.п. После этого вы приходите домой и ужинаете (ужин разогреваете в микроволновке). Затем вы становитесь - и готовите ужин назавтра!

Примерно половину недели мы сейчас так и делаем. Мои впечатления метко описывает стихотворение ниже (по работой подразумевается готовка):

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

max_lx said:
Update: Achtung! После первой страницы читать вредно из-за флуда. Если вы по делу, то пишите сразу в личку. Спасибо.

я поставила ваш изначальный пост в Объявления

Если вы все едите еду на второй день, то по идее вам не нужен человек для готовки пять раз в неделю. Вполне можно обойтись 2-3 раза, те ужин на сегодня и завтра, а ланч как вы делаете,что осталось. Денег не сэкономите, но хоть вариант найти кого-то. На 1,5-2 часа каждый день за $15 ( я не знаю ваших расценок ) минус транспорт мало кто будет ездить. Но если увеличить часы или за те же часы поднять оплату, то уже вариант.

Убирать 1,5 -2 часа в неделю тоже сложно найти за дешево ( транспортные расходы и моющие средства ). Вы можете взять 4 часа, но раз в две недели со стиркой и глажкой, тогда можно найти и за $15 в час.

Убирают сейчас за 25$ в час, но это еще найти надо человека и меньше, чем на 3 часа, вряд ли согласится, стирка не знаю как таксуется, а глажка уже давно 2$ на взрослую вещь, типа рубашки.:D

Про готовку не буду, я сейчас наелась, мне не до еды.:squir:

Убирают сейчас за 25$ в час, но это еще найти надо человека и меньше, чем на 3 часа, вряд ли согласится, стирка не знаю как таксуется, а глажка уже давно 2$ на взрослую вещь, типа рубашки.:D

Про готовку не буду, я сейчас наелась, мне не до еды.:squir:

Глажка нам не нужна, у нас сушилка гладит :)

Нужна именно готовка.
Я думаю, что необязательно считать часами, можно фиксированной суммой "н" за "н" ужинов и обедов договорной сложности. Сумма обговаривается с человеком, которого такая работа интересует.

Нам не нужны китайцы, нужны русские, поэтому мы и спросили на форуме!
У меня нет никаких особых "загонов" в еде, просто хочется, чтобы она была привычной, и чтобы я понимала технологию приготовления. Именно поэтому хочется русскую женщину, а не потому что кто-то собирается эксплуатировать чью-то маму за гроши.

Моя мама не стала бы убираться у чужих людей "если бы вдруг" по разным причинам. Но вот потратить в день несколько часов на то, чтобы приготовить кому-то покушать, я думаю она бы не отказалась.

по самым скромным подсчетам вам обойдется эта песня в 200 сине-фиолетовых в день, Однако....
В каждом трущебном районе есть китайский рост - нормальная советская домашняя еда, стоит дешево, упакована порционно, другое дело в центре их нет, приходится в ресторане питаться, майорские тетки готовят не хуже русских, был месяц в командировке, так нам майорская тетка готовила обычную русскую еду и суп и пюре с котлетами и салат оливье иногда..даже шанешки пекла... а пропылисосить в субботу за час можно ангар промышленный самим (6 человек?)....

по самым скромным подсчетам вам обойдется эта песня в 200 сине-фиолетовых в день, Однако....
В каждом трущебном районе есть китайский рост - нормальная советская домашняя еда, стоит дешево, упакована порционно, другое дело в центре их нет, приходится в ресторане питаться, майорские тетки готовят не хуже русских, был месяц в командировке, так нам майорская тетка готовила обычную русскую еду и суп и пюре с котлетами и салат оливье иногда..даже шанешки пекла... а пропылисосить в субботу за час можно ангар промышленный самим (6 человек?)....

ну, так и питайтесь в трущобах у китайцев и маорийцев, по-моему, я четко и не один раз написала, что нужно.
Странно, что до сих пор никто не предложил решение проблемы переездом в Русскую глубинку, где полуслепая бабушка будет счастлива готовить 5 раз в день за 3000 рублей в месяц.
Я прямо разочарована в местных остряках.

я бы питался, да тут нет ни роста, ни майорки, если у вас в жизни нет альтернатив - это сложный случай, не позавидую той бабушке, которая все-таки согласится

зависть вообще плохое чувство, так что все окей

Эх, Лена, представляю, что вы запоете о джимах-бассейнах-кино-прогулках с собаками, когда вам придется возвращаться с работы, забирая по дороге хотя бы двоих детей из садика-школы, а дома: готовка на 12 человек, стирка-уборка и оттирание детских каракулей с новых обоев.... На такси в булочную денех нет, а на домработницу есть. Не представляю себе качество уборки за 1 час в 3-х этажном доме, где живет 6 человек :p

Эх, Лена, представляю, что вы запоете о джимах-бассейнах-кино-прогулках с собаками, когда вам придется возвращаться с работы, забирая по дороге хотя бы двоих детей из садика-школы, а дома: готовка на 12 человек, стирка-уборка и оттирание детских каракулей с новых обоев.... На такси в булочную денех нет, а на домработницу есть. Не представляю себе качество уборки за 1 час в 3-х этажном доме, где живет 6 человек :p

Вы описали жизнь матери- одиночки неумеющей делегировать обязанности :D

Last edited:

я бы написала, что у меня нет детей, и они не планируются, но это ж еще 15 страниц :)

Мы следим за чистотой в течение недели, каждый за собой, детей нет. На выходных нужно только убрать туалеты и ванные комнаты, протереть плиту, пропылесосить, подмести снаружи и помыть пол. Полочек с ангелочками и сервизами нет, бороться с пылью не приходится.
Центральный пылесос и удобная швабра очень ускоряют процесс.

Last edited:

Нам не нужны китайцы, нужны русские, поэтому мы и спросили на форуме!
У меня нет никаких особых "загонов" в еде, просто хочется, чтобы она была привычной, и чтобы я понимала технологию приготовления. Именно поэтому хочется русскую женщину, а не потому что кто-то собирается эксплуатировать чью-то маму за гроши.
Зря ты так, по моему личному опыту азиатки могут очень неплохо готовить, привычную нам еду, если им показать и объяснить как. А вот "нашей" молодой девушки которая бы могла реально хорошо готовить, я пока не встречал...
Только про азиаток, я имею в виду таек или филипинок. Китаянок не советую...

Last edited:
Back