Immi matter - прошу доброго совета

Visitir Limited Purpose, а расчитывать нужно именно на такую, не статусоизменяема. Во загнул.
Приветы земляк! Как приземлился??? Как первые впечатления от "рая"???

Так на гостевую нужно доверие и приглашение... Где ж это теперь взять-мир изменился.
А сколько времени надо на месте для изменения статуса визы?
В НЗ гостевая и туристическая - одно и то же. Для туристической нужен план поездки, желательно с подтверждением брони из основных пунктов маршрута + билеты туда-сюда + деньги на счету на весь срок поездки.

Но Healed, наверное, прав. Большая вероятность, что дадут Limited purpose visa, с которой внутри страны на другую визу перейти нельзя.

Visitir Limited Purpose, а расчитывать нужно именно на такую, не статусоизменяема. Во загнул.
Спасибо, утешил...

Так, возвращаясь к первому посту, предварительные итоги дискуссии совершенно не обнадеживают.

При наличии следующих плюсов:yahoo::
+приличный английский (преподаватель английского с хорошей практикой)
+приличная профессия (auto collision repair and paint refinishing)
+трудоголизм (в штатах три работы одновременно тянул)
+высокая адаптивность (когда шабашил в Дании месяц спал в машине и питался всухомятку, мог бы и дольше)
+опыт выживания

и следующих минусов:cray::
-не молод
-не миллионер
-не мачо

результат все равно в пользу минусов.

Грустная арифметика:sshot:.

Так может рассмотреть направление преподавателя английского? Если есть диплом. Правда это долгий полный сложностей путь 🙂 а skilled migrant category до 55 лет включительно.
Да и НЗ вообще сейчас достаточно закрылась для иностранных работников. 🙁

Так может рассмотреть направление преподавателя английского? Если есть диплом. 🙁

Диплом-то 1987 года выпуска, без опыта преподавания. Он мог бы быть полезен для подтверждения знания языка, да и тут, увы, не катит.

А, я поняла "с хорошей практикой" как опыт преподавания. "Ну тогда ой"😛ardon:

А, я поняла "с хорошей практикой" как опыт преподавания. "Ну тогда ой"😛ardon:
Сорри, я имел в виду языковую практику в Европе и Штатах. А практический разговорный язык многих наших преподавателей, думаю, вы и сами помните.

Но Healed, наверное, прав. Большая вероятность, что дадут Limited purpose visa, с которой внутри страны на другую визу перейти нельзя.

А можно ли зехать по Limited purpose visa, найти обучение или работу, выехать куда-либо совсем недалеко и ненадолго и переоформить визу на нужную по обстоятельствам?

Я даже не поминаю возможность, вполне имеющую место быть в других странах, когда десантируешся в нужную местность любым доступным способом, проживаешь какое-то время нелегалом, потом или сам, или через лойера, официально добываешь себе нормальный статус.
В любой ветке этого форума однозначный ответ всех имми-гуру был категорически отрицательный.
Или я что-то неверно понял?
Неужто в НЗ все так печально?
Нет никаких контор типа немецкого азюля?
(ответ можно в личку или на мыло vanagon@inbox.ru)

А можно ли зехать по Limited purpose visa, найти обучение или работу, выехать куда-либо совсем недалеко и ненадолго и переоформить визу на нужную по обстоятельствам?

теоретически можно
народ раньше так делал

Я даже не поминаю возможность, вполне имеющую место быть в других странах, когда десантируешся в нужную местность любым доступным способом, проживаешь какое-то время нелегалом,

не прокатит
нелегалов ищут находят и высылают из страны

Я тоже имею лимитированную визу, и всего на три месяца. И приехал как раз для того, чтобы что-то найти и что-то понять и потом вернуться. Сейчас дают нелимитированные студенческие только тем, у кого срок обучения год и более. Этому доказательство русские в универе где я подтягиваю язык. Тем у кого полгода всё равно дали лимитку. Сейчас такие условия, выбор за вами.
Лучше сделать, чем не сделать и потом всю жизнь винить себя это. IMHO

...приличный английский (преподаватель английского с хорошей практикой)...

В вашем случае проще всего приехать и отучиться тут на сертификат преподавателя языка за 6 месяцев на базе вашего диплома (в Юнитеке, например) как посоветовала Lenta, потом получите пермит на год на поиск работы. Для этого нужно только ваш диплом преподавателя и сданный IELTS, виза в такой ситуации будет вероятнее всего нелимитка. Удачи 🙂

Last edited:
Я тоже имею лимитированную визу, и всего на три месяца. И приехал как раз для того, чтобы что-то найти и что-то понять и потом вернуться.
Однажды уже было обсуждение лимитированных виз и кто-то из форумчан писал, что визу нельзя поменять, но можно продлить. Чьей-то внучке лимитку продлили, но на каких основаниях не помню.

отучиться тут на сертификат преподавателя языка за 6 месяцев на базе вашего диплома (в Юнитеке, например), потом получите пермит на год на поиск работы.
Это Вы CELTA имеете в виду? Или какой-то postgraduate сертификат?

Уважаемые господа, друзья, товарищи.

Я очень благодарен вам за эти обнадеживающие ответы - первый лучик света в темном царстве бенадёги. Теперь есть над чем поразмыслить.

А подскажите, плиз, обязательно ли работать по прибытии в том качестве, в котором заявлялся в ИНЗ (по любой визе)? Власти это как-либо контролируют?

Что такое Юнитек и CELTA?
Есть ли работа для преподавателей языка?

Last edited:
В рабочих визах с конкретным джоб оффером прописывают на самой визе где и кем разрешено работать.

Однажды уже было обсуждение лимитированных виз и кто-то из форумчан писал, что визу нельзя поменять, но можно продлить. Чьей-то внучке лимитку продлили, но на каких основаниях не помню.

Есть ли смысл - в моем случае так можно продляться до 55, затем отбыть на родину уже безо всякой надежды.

В вашем случае проще всего приехать и отучиться тут на сертификат преподавателя языка за 6 месяцев на базе вашего диплома ... потом получите пермит на год на поиск работы. Для этого нужно только ваш диплом преподавателя и сданный IELTS, виза в такой ситуации будет вероятнее всего нелимитка. Удачи 🙂

Предыдущее, кажется, не вяжется с последующим, или я где-то не въехал?

Сейчас дают нелимитированные студенческие только тем, у кого срок обучения год и более. Этому доказательство русские в универе где я подтягиваю язык. Тем у кого полгода всё равно дали лимитку.

Предыдущее, кажется, не вяжется с последующим, или я где-то не въехал?

Разница в том что одни курсы профессиональные, а другие просто для изучения языка без получения диплома. Работу для преподавателей найти можно, школ достаточно много, ко всему прочему эта специальность есть в шорт листе.

Last edited:
Лимитку дают на языковые курсы, независимо, от срока, хоть год, хоть месяц, а вот если на специальность, то не лимитируют, Всех, с кем я разговаривал подтверждают это своими примерами. НО! для получения специальности нужен IELTS где 6 а где и 7. Нужно просто подготовиться. Успехов.

Back