Иммиграция. Зачем?

• Thread starter Thread starter димвал
  • Start date Start date
Заметил одно,что в иммиграции жить больше нравится лицам женского пола,чем лицам мужеского...притом как-то комментарии мужеские чуть грустнее выглядят..отчего и почему?

Уважаемый LanaW, я вижу , что кроме высокопарных слов, Вам и сказать нечего о НЗ. А едут туда , по моей информации, потому что больше никуда
не пускают. Напишите опровержение. Please!
Полностью согласен.ЕСЛИ БЫ НОРМАЛЬНО ЗАПУСКАЛИ В ШТАТЫ,ПОУБАВИЛОСЬ БЫ ЗАМЕТНО ФОРУМЧАН ТУТА.................

даже как-то странно получается - вот приезжает человек в НЗ и все по-его словам все так прекрасно становится. Ну не правда это!
я, кончено, не жила долгое время в НЗ, но за время моего пребывания я заметила некоторые минусы, с которыми придется, возможно в будущем мириться:
- дома намного холоднее, чем в России
- снега практически нет (кроме Южного острова) - и вроде все сезоны почти одинаковы - как питерское лето
- архитектуру с Питером вообще сравнивать нельзя
- на родном языке можно будет разговаривать практически только по телефону с родственниками
- многие праздники отменяются: 8 марта, майские и тп
- все сезоны поменять на обратные (попробуй еще привыкни, что декабрь - это жара)
- если праздник, то на столе минимальное количество еды
- если Новый год - то это просто какая-та дата практически мало что значащая для людей.
- каждый раз при выходе из дома лучше наносить солнцезащитный крем - иначе рак кожи будет гарантирован через некоторое время
- далеко до родных
- опасность извержения вулканов
- в пробке можно простоять несколько часов и никакой альтернативы этому не будет (как в Питере - метро)

Есть, кончено, же и плюсы:
- даже зимой можно иногда заниматься виндсерфингом
- можно загорать столько дней в году!
- спокойствие вам обесепечено - тихая спокойная страна, где овец примерно в 9 раз больше, чем людей
- бюрократических проволочек меньше, чем в России
- хорошая пенсия на старость лет
- хорошая экология
- красивая природа
может что еще?

Так что, НЗ - не самое идеальное место, но каждый выбирает, что ему по душе или даже что будет лучше для его семьи. Почему люди так стремятся в НЗ - не знаю. Я бы предпочла лучше бы поехать в Европу. Но мне, к сожалению, тоже придется пройти через это ужасный иммиграционный процесс. Просто вынуждена это сделать.
Человек ко всему привыкает.
wink.gif

Так что, прежде чем сделать выбор в пользу НЗ подумайте, а надо ли это?

ЕСЛИ БЫ НОРМАЛЬНО ЗАПУСКАЛИ В ШТАТЫ,ПОУБАВИЛОСЬ БЫ ЗАМЕТНО ФОРУМЧАН ТУТА.................
Ну во-первых, вы давайте попробуйте сначала сюда попасть!
wink.gif
Не так-то это сейчас и просто, между прочим...
tongue.gif

А про штаты вы лично что знаете? Вы думаете, там небеса обетованные? Тогда скажите мне, почему из штатов сюда к нам американцы иммигрируют пачками? Не от хорошей и сладкой жизни, видать...
dr.gif

Уважаемый LanaW, я вижу , что кроме высокопарных слов, Вам и сказать нечего о НЗ. А едут туда , по моей информации, потому что больше никуда
не пускают. Напишите опровержение. Please!

Не. Просто вы по видимому не в ТОМСК (Тобольские Отдалённые Места Ссылки Каторжных) родились, выросли и живёте.
А мы вот как раз от туда. И все кто здесь в Новой Зеландии из тех же мест каким-то странным образом солидарны с мнением LanaW. Отчего-бы? Мы все такие разные, а мнение такое одинаковое?
А просто от того что вам если непонятно "зачем", то и незачем значит.
Это как с автомобилями Бентли - "Если вас интересует цена на Бентли значит он вам не по карману".
Вот тут тоже самое. Непонимаете зачем - успокойтесь и забудьте об этом. Живите своей жизнью и оставьте нам нашу.
Спасибо.

Заметил одно,что в иммиграции жить больше нравится лицам женского пола,чем лицам мужеского...притом как-то комментарии мужеские чуть грустнее выглядят..отчего и почему?
Полностью согласен.ЕСЛИ БЫ НОРМАЛЬНО ЗАПУСКАЛИ В ШТАТЫ,ПОУБАВИЛОСЬ БЫ ЗАМЕТНО ФОРУМЧАН ТУТА.................

Замечание ошибочное. Лицам мужеского пола здесь очень даже многим нравится и по самым разным причинам.
Другое дело что из тех кто здесь оказался и по каким-то причинам разочаровался ноют об этом громче почему-то именно мужеского полу лица. Почему? Причина глубоко психологическая. Баба разочарование такое воспринимает как повод порешать всё по-другому и заново, а мужик это воспринимает как чуть-ли не крах всех жизненных планов и полную потерю веры в себя. Вот и стонут так громко.

Насчёт Штатов же... Да в Штаты походу попасть проще чем сюда. Ну или по крайней мере отсюда в Штаты попасть довольно просто. Все кто пытался - все попали. А мнение о трудностях тех кто не пытался я лично в зачёт не беру.

даже как-то странно получается - вот приезжает человек в НЗ и все по-его словам все так прекрасно становится. Ну не правда это!
я, кончено, не жила долгое время в НЗ, но за время моего пребывания я заметила некоторые минусы, с которыми придется, возможно в будущем мириться:
- дома намного холоднее, чем в России

И вот это обстоятельство меня лично очень радует! У меня лично снега было в жизни уже достаточно.

- архитектуру с Питером вообще сравнивать нельзя

Архитектуру вообще сравнивать нельзя. Это дело вкуса, а о нём спорят только те у кого вкуса нет.

- на родном языке можно будет разговаривать практически только по телефону с родственниками

А у нас вот каким-то образом здесь русско-говорящих знакомы, да ещё и имеющих в достатке свободного времени и настроения на разговоры стало больше чем было в Томске.

- многие праздники отменяются: 8 марта, майские и тп

У моей жены и дочери 8 марта в этом году состоялось как обычно.

- все сезоны поменять на обратные (попробуй еще привыкни, что декабрь - это жара)

Вот это действительно проблема. Как себя убедить что за окном жара, когда в календаре Декабрь?
Сдаюсь. Это действительно проблема серьёзная.

- если праздник, то на столе минимальное количество еды

Сколь накроете еды, столь и будет. Это полностью вашей инициативы дело.

- если Новый год - то это просто какая-та дата практически мало что значащая для людей.

В этот новый год мы детям устраивали спектакль с дедом морозом, снегурочкой, бабой ягой, кикиморой, бармалеем и всем таким. Праздник был полноценный и всех очень порадовал. Каждый воспринимает праздник настолько насколько он ему рад и других рад порадовать. Конечно государственного комитета по новогодним и праздничным настроениям в Новой Зеландии нет (мне неизвестен), но это не отменяет радости тех кто празднику рад.

- каждый раз при выходе из дома лучше наносить солнцезащитный крем - иначе рак кожи будет гарантирован через некоторое время

Это легче чем 9 месяцев в году укутываться в кофты, шубы, валенки и следить чтобы дети нос не обморозили и щёки.
Пока не приходилось также беспокоиться о химзащите и радиационном фоне. А в Томске приходилось.

- далеко до родных

Это да. Но когда они были близко, то они пользы им от нас было меньше. К тому же они так заняты в Томске выживанием, что так или иначе не имели больше времени на общение. В этом смысле мало что изменилось, кроме того что на автобус не прыгнешь и не приедешь в любой момент.

- опасность извержения вулканов

Взамен на опасность взрыва атомных электростанций, выбросов Сибирского Нефтехимического и Кемеровского горно-обогатительного...
Я вот прямо под вулканом живу и чувствую себя почему-то спокойнее, чем чувствовал себя в 30-ти километрах от СХК.

- в пробке можно простоять несколько часов и никакой альтернативы этому не будет (как в Питере - метро)

Альтернатива есть всегда. Сменить страну, континент, климат, сторону дороги, язык, ночное небо и полушарие... и потом не найти альтернативы стоянию в пробке... хм... странно как-то.

Есть, кончено, же и плюсы:
- даже зимой можно иногда заниматься виндсерфингом
- можно загорать столько дней в году!
- спокойствие вам обесепечено - тихая спокойная страна, где овец примерно в 9 раз больше, чем людей
- бюрократических проволочек меньше, чем в России
- хорошая пенсия на старость лет
- хорошая экология
- красивая природа
может что еще?

Не ещё. А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЛЮДИ! Люди, которые относятся к твоим детям как к своим. Люди, которые извиняются чаще, чем ругаются. Люди, которые смогли построить морально здоровое и социально безопасное общество и умеют жить счастливее и довольнее чем мы.

Так что, НЗ - не самое идеальное место, но каждый выбирает, что ему по душе или даже что будет лучше для его семьи. Почему люди так стремятся в НЗ - не знаю. Я бы предпочла лучше бы поехать в Европу. Но мне, к сожалению, тоже придется пройти через это ужасный иммиграционный процесс. Просто вынуждена это сделать.

В Европе пальцем назагибать можно ещё больше. Не стану этого делать - уверен что у вас это получится даже лучше меня. Просто вы "вынуждены" (чем непонятно) Новой Зеландией и потому Европа кажется привлекательнее. Окажись вы там "вынуждено" как здесь - получился бы такой же список претензий, а то и длиньнее.

Человек ко всему привыкает.
wink.gif

Так что, прежде чем сделать выбор в пользу НЗ подумайте, а надо ли это?

Самая навязчивая и заразная из человеческих привычек - это предъявлять претензии. Стоит избавиться от таковой и привыкать становится не к чему - всё становится таким каким сам это сделаешь.

Вобщем мы сделали свой выбор и мы им не просто довольны, а СЧАСТЛИВЫ! Хотя это может быть даже и не в Новой Зеландии дело.
Мы тому что ЖИВЫ и по утрам ничего не болит уже так рады!

Я думаю, что каждый по-своему прав. Отношение к НЗ зависит от возраста, наличия семьи/детей, устроенности в жизни, перспектив как в России, так и здесь. Когда я первый раз сюда приехала, я ненавидела эту страну всеми фибрами души, и со многими перечисленными минусами была полностью согласна. Мне помогло съездить домой, чтобы понять, что жизнь моя здесь, и здесь у меня перспективы, а дома кроме родных ничего не осталось - друзья живут своей жизнью, мне уже непонятной.

А можно узнать? За что это они извиняютя?

Не тех людей толкаете.
Точно! :D
Со мной не сильно давно приключилась история, которая надолго засядет в моей памяти! :D Итак, я ехала в супермаркет, а впереди меня ехала маорийская парочка. Причём, кто из них баба, а кто мужик, понять было невозможно: оба с шишкой из волос на голове, оба необъятных размеров и с глазами навыкат. Ехали они км 30 в час примерно, оба были на сотовых телефонах и создали позади себя приличный трафик. Я ехала самой первой позади них и решила их обогнать. Короче, лучше бы я этого не делала!!!
ph34r.gif
blink.gif
Я для них послужила "красной тряпкой" и они прибавили скорость и поехали за мной, попутно показывая свои средние пальцы и матеря меня на чём свет стоит!
ph34r.gif
Блин, пришлось мне вместо супермаркета по городу поколесить, чтобы они от меня отстали...
А ты, Катя, говоришь, что извиняются... :D
tongue.gif
dr.gif

Свет, а что ты два пальца не показала??????
unsure.gif

отстали бы мгновенно!!!!
rolleyes.gif
Да ты что???????
blink.gif
ph34r.gif
Я жить хочу, а не по больницам путешествовать!!!

Ты слышала историю про европейского туриста, который захихикал во время выступления маорийцев? Один из выступавших выскочил и своей башкой долбанул туриста по переносице!!! Итог - сломанный нос у невинного туриста, который был просто незнаком с обычаями маорей!!!
ph34r.gif
blink.gif
blink.gif
blink.gif
А ты говоришь 2 пальца показать!!!
ph34r.gif
blink.gif
:D

А ты, Катя, говоришь, что извиняются... :D
tongue.gif
dr.gif
Так, Света, я во-первых, про белых, которые вменяемые, а во-вторых, я про тех, которые пешком. Неужели ты ни разу не сталкивалась с кем-то на улице случайно, и вы оба не говорили друг другу sorry?

Так, Света, я во-первых, про белых, которые вменяемые, а во-вторых, я про тех, которые пешком. Неужели ты ни разу не сталкивалась с кем-то на улице случайно, и вы оба не говорили друг другу sorry?
Кать, ну конечно сталкивалась!
wink.gif
И конечно говорили!
sm.gif
dr.gif

Я просто другую сторону медали показала...
rolleyes.gif
Тёмную...
rolleyes.gif
:D
wink.gif

Всем привет!
flours.gif
laugh.gif
да, если человек говорит, что у него все в идеале - то как раз у него-то и проблемы.
Это ж как надо человеку насолить, что о России у него только отрицательные эмоции! Родина - она останется Родиной. И как бы хорошо не было за бугром, свое родное всегда будет тянуть.
Во многом все эти хвалебные песни НЗ - это желание оправдать себя, что выбор сделан правильно. Только себя в этом не обманите!
huh.gif

да, если человек говорит, что у него все в идеале - то как раз у него-то и проблемы.
Это ж как надо человеку насолить, что о России у него только отрицательные эмоции! Родина - она останется Родиной. И как бы хорошо не было за бугром, свое родное всегда будет тянуть.
Во многом все эти хвалебные песни НЗ - это желание оправдать себя, что выбор сделан правильно. Только себя в этом не обманите!
huh.gif
Вы случайно с собой корзинку со штампами не носите?
sm.gif

Мы все разные, мнооогие проблемы, поверьте, не стоят и выеденного яйца!
...
дома намного холоднее, чем в России
...
Не живите в холодных! и не идеализируйте дома в России, не стОит!:)
...
А зачем нам снег?
...
Так страна и называетося по другому! Или это новая информация?
...
и что????????учите мужа русскому, поможет!
...
Но Вы же дома можете отмечать ВСЕ даты ВСЕХ календарей.Каждый день - праздник!
Люди для того задают вопрос, чтобы понять - подходит ли им это место или нет. И если ему говорить, что все прекрасно - человек приезжает, надеется на розовые горы и постоянное солнце, а все это имеет оборотную строну. Видимо, у Вас Вита много времени, чтоб так юродствовать. Зачем разводить весь этот детский лепет?
Людям помогать надо и раскрывать всю правду. Для меня эти пунктики и многие другие существенны. Я знаю много людей, которые каждый раз по приезду в Россию бегут к стоматлогу, потому что не могут этого позволить за границей. Знаю людей, которые скучают по нашей зиме и открывая дверцу холодильника вспоминают заснеженные деревья в наших лесах. Знаю случаи, когда в магазине вместо скотча для упаковки предлагают выпивку с одноименным названием и невозможно этим уже новозеландцам, а в прошлом китайкам, объяснить, что нужна липкая прозрачная лента - они, продавцы, ведь и обычных новозеландцев не понимают, потому что английского не знают. Для Вас Вита - это пустяк. А для других - трагедия. Чувствует себя никчемным.
Много разных пунктиков и положительных и отрицательных. И если челвоек, когда принимает решение, учитывает разные, то это только поможет ему сделать правильный выбор.
Ну а если человек действительно чего-то очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется "вся Вселенная тебе поможет в этом"
Проверено!
rolleyes.gif

Так что, если человек взвесит все за и против и примет решение поехать в НЗ, и при этом приложит все свои усилия, то у него обязательно получится. Самое главное - это понять, надо ли это или нет.

Back