Иммиграционная форма INZ 1200

да, на резиденство. может по вашей визе вас так долго и не будут проверять... хотя этим не INZ занимается, а кто то другой, так что фиг знает...
Такое ощущение складывается, что на PhD проверка чуть ли не серьезней, чем на резиденство... А Ваше заявление какой бранч рассматривал?

Прошел недавно секьюрити чек на резиденство
Заняло это 6.5 месяцев с момента как рассмотрели все документы и офицер сообщил, что остался только секьюрити чек.
Подавался из НЗ. Форму 1200 не заполнял, потому что подавался еще в прошлом году

Такое ощущение складывается, что на PhD проверка чуть ли не серьезней, чем на резиденство... А Ваше заявление какой бранч рассматривал?
Auckland Central

Прошел недавно секьюрити чек на резиденство
Заняло это 6.5 месяцев с момента как рассмотрели все документы и офицер сообщил, что остался только секьюрити чек.
Подавался из НЗ. Форму 1200 не заполнял, потому что подавался еще в прошлом году
меня офицер тоже 6 месяцами пугал, но видимо быстрее получилось у них

Интересно, а в ходе этой проверки делают какую-нибудь пробивку по международным базам преступлений: ну там, Интерпол, например, face recognition хотя бы. :cool:

Непонятно, на что может уйти 6 месяцев, если человек в армии не служил (одна бумажка), в подозрительные места не ездил (другая бумажка), проблем с правосудием не имеет (третья бумажка). Сомневаюсь, что в России реально сделать полноценный background check с нашим-то бардаком в документообороте.

Непонятно, на что может уйти 6 месяцев, если человек в армии не служил (одна бумажка), в подозрительные места не ездил (другая бумажка), проблем с правосудием не имеет (третья бумажка).
Ну надо же как-то видимость работы создавать. Точно так же непонятно на что уходят месяца при обработке SMC или NZQA, когда надо просто прочитать доки, да пару писем черкануть/телефонных звонков сделать. Большой объём апликантов, текучка кадров, вот система и буксует.

А потом представьте, запрос отправляют в МинОбороны... и все... там вообще на все болт кладут, ОСОБЕННО на запросы от потенциальных врагов государства. С чего вы решили, что там метнутся тут же ответы слать... у них своих тараканов полно.

А потом представьте, запрос отправляют в МинОбороны... и все... там вообще на все болт кладут, ОСОБЕННО на запросы от потенциальных врагов государства. С чего вы решили, что там метнутся тут же ответы слать... у них своих тараканов полно.

А где написано но что они в рашку шлют запросы? Как-то странно это, спрашивать о рецидивистах у страны где эти рецидивистах родились и выросли. Хотя всякое может быть...

А где написано но что они в рашку шлют запросы? Как-то странно это, спрашивать о рецидивистах у страны где эти рецидивистах родились и выросли. Хотя всякое может быть...
Да это просто я спросила, где делается эта самая проверка, может быть они проверяют по странам, где человек путешествовал, визы его предыдущие...

Если Чечню сюда привлекать или недавнюю разборку в Грузии, то сюда очень легко попадают Американцы и граждане других стран, в том числе самой Новой Зеландии (полгода назад в газете просматривал новость про пару погибших Новозеландских солдатах в "миротворческой миссии"). По такому критерию получаются что граждане всех стран (ну те что на слуху) воюют.

А тем кто ограниченно годен или вообще не годен к военной службе, я думаю, заранее беспокоиться не нужно. Потому как, я считаю, какая разница какое было здоровье когда медкомиссию человек проходил? Главно же что по факту на мед осмотра перед подачей документов в INZ. Если INZ засомневается, скажите, что если у INZ есть основания не доверять результатам мед осмотра, пусть назначают где и у кого проходить пере-осмотр, пусть тестят как космонавта.

Вообще чушь какая-то с этим military... Я расстроен... Ведь одной из причин почему люди покидают Россию, это чтобы снизить риск быть вовлеченым в конфликт или очередную локальную неразбериху или узнать что сын пропал где-то в сибири рядом с китайской границей будучи отслуживая срок в армии... Мне без разницы в какие политические и экономические игры играют государства, лишь бы жизни простых людей в это не вовлекали... Армия же (или военный конфликт точнее) один из инструментов ведения политики и экономики... Почему же тогда это может являться причиной проблем при иммиграции? Простые люди, тем более те кто против всего этого, не должны быть ответственны за эти военные "игры" или за факт избегания этих "игр". Простые люди жить нормально хотят, трудясь честно... INZ оффицеры, я думаю, это прекрасно понимают или могут понять, никто же не мешает им это разъяснить или напомнить. Вообще если дальше так пойдет, то дело дойдет до публичных политически чувствительных дебатов между иммигрантами и INZ.

Та категория людей которая выбирает армию как свою профессию руководствуются другими ценностями, и я считаю, это правильно что в нормальной стране это высоко оплачиваемая профессия и что семья получает полноченную зарплату военнослужащего так же в течении многих десятков лет после гибели мужа/отца семьи.

У меня проверка заняла около двух недель в итоге, но с вмешательством универа.
Photon, расслабьтесь, у меня точно такая же реакция вначале была, даже еще хуже =) Форма я думаю была разработана изначально для беженцев, вот и вопросы откуда появились. Ну скажите, я подаю на PhD, а меня спрашивают, а ваша религия какая. Тоже логики нет. Они просто бюрократы и все. Как и иммиграционная служба в любой другой стране.

Вот Папуа Новая Гвинея сразу показывает свое отношение к другим странам http://www.immigration.gov.pg/images/stories/documents/High_Risk_Country_Visa_Requirements_5.pdf

Обратите внимание на название файла :D Да простят меня папаусы :D

В форме 1200 требуется предоставить continuous employment history. For any period where you were not working give explanation.
При заполнении EOI я не указывал российский опыт, только nz job offer и образование.
И не указал предыдущее место работы в NZ, т.к. у компании возникли финансовые трудности и они сократили больше половины сотрудников.
Я посчитал, что made redundant - не очень хорошо и об этом лучше не упоминать.

Теперь получается нужно указывать весь опыт работы и предоставлять доказательства.
Кто не указывал российский опыт в EOI, как заполняли форму 1200?

Back