А тем кто ограниченно годен или вообще не годен к военной службе, я думаю, заранее беспокоиться не нужно. Потому как, я считаю, какая разница какое было здоровье когда медкомиссию человек проходил? Главно же что по факту на мед осмотра перед подачей документов в INZ. Если INZ засомневается, скажите, что если у INZ есть основания не доверять результатам мед осмотра, пусть назначают где и у кого проходить пере-осмотр, пусть тестят как космонавта.
Вообще чушь какая-то с этим military... Я расстроен... Ведь одной из причин почему люди покидают Россию, это чтобы снизить риск быть вовлеченым в конфликт или очередную локальную неразбериху или узнать что сын пропал где-то в сибири рядом с китайской границей будучи отслуживая срок в армии... Мне без разницы в какие политические и экономические игры играют государства, лишь бы жизни простых людей в это не вовлекали... Армия же (или военный конфликт точнее) один из инструментов ведения политики и экономики... Почему же тогда это может являться причиной проблем при иммиграции? Простые люди, тем более те кто против всего этого, не должны быть ответственны за эти военные "игры" или за факт избегания этих "игр". Простые люди жить нормально хотят, трудясь честно... INZ оффицеры, я думаю, это прекрасно понимают или могут понять, никто же не мешает им это разъяснить или напомнить. Вообще если дальше так пойдет, то дело дойдет до публичных политически чувствительных дебатов между иммигрантами и INZ.
Та категория людей которая выбирает армию как свою профессию руководствуются другими ценностями, и я считаю, это правильно что в нормальной стране это высоко оплачиваемая профессия и что семья получает полноченную зарплату военнослужащего так же в течении многих десятков лет после гибели мужа/отца семьи.