Wild Manul
Member
Ну вот офицер сегодня написала - I will do a further assessment next week.
mborodina, как у тебя, офицер закончила initital assessment?
Он написал, что позвонил в Московское посольство и ему одобрили визу уже. Но пока не перевели документы обратно.
Это, действительно, очень хорошие новости! Когда думаешь лететь?
А кстати никому не писали что часть документов возвращают обратно? Они на домашний адрес должны прийти?
Ну хамство это характерная черта всех посольств. Вечно они никому ничего не обязаны... Там в посольстве трубку иногда дядька берет. Вот он более ли менее адекватный.Позвонила в Москву, зачем только сделала это на ночь глядя. Даже ниче в компе смотреть не стали, блин. Говорят, мы все PhD посылаем в Велик и не обязаны никого предупреждать. Я говорю, знала бы такое - не приехала бы, он - ничем не можем вам помочь. Толку ноль.
Позвонила в Москву, зачем только сделала это на ночь глядя. Даже ниче в компе смотреть не стали, блин. Говорят, мы все PhD посылаем в Велик и не обязаны никого предупреждать. Я говорю, знала бы такое - не приехала бы, он - ничем не можем вам помочь. Толку ноль.
Абсолютная правда. Он спросил - когда подавали заявку, я говорю - 30 августа. Он говорит, две недели еще не прошло. Потом такой, ой, 30 авуста, сейчас посмотрим. Потом значит спросил типа визы, услышал, что PhD, сказал - 3-4 месяца. Я говорю, а что если я уже училась и деньги заплатила за учебу и почему информации-то нет нигде. Он жестко сказал, что это их инструкции. Ну капец, вот так они относятся к студентам с "неправильным" паспортом... Дело явно не в Москве тут.Они не правы, на самом деле. Я сама не один раз звонила и спрашивала, сколько делают cтуд. визу. Если не уточнять, что PhD они не задумываюсь отвечают, что 2 недели, т.е. дают ложную информацию. Если спросить PhD, то говорят, что месяца 2, т.е. по сути тоже дают ложную информацию. В Интернете тоже ни на русском сайте посольства или визового центра, ни на официальных НЗ сайтах нигде не указано, что студ. визу могут делать по полгода. Т.е. к этому можно формально докапаться, приведя в доказательство все ссылки.
Короче, дядька не прав.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.