Как вам сегодняшняя сейсмоактивность?

vovane

Active member
Кому как понравилось? Моллы закрыты.
Хотел, блин, принтер прикупить по случаю 🙁
Вот вам и кристмас шоппинг.

по телеку показывали...мда. Вот говорили что крайстчерцы так привыкли к землетрясениям, что на пугливых веллингтонцев с удивлением смотрели когда те под столы полезли, но и сами вот сегодня почитай многие туда же без раздумий подались. Страшные они-эти силы природы.... Я о землетрясении узнала на Фейсбуке, у нас друзья в КЧ переехали только что, ну с мобилы и написали, типа, встретил нас КЧ традиционно-крисмас шоппинг накрылся. Ну и полезла на ньюз узнавать как сильно тряхануло. Говорят тут у нас в ловер хате чувствовалось, а у нас на западе ничего такого не ощущалось, но мы на другой плите находимся...
У всех все нормально, крайстчерцы?

по телеку показывали...мда. Вот говорили что крайстчерцы так привыкли к землетрясениям, что на пугливых веллингтонцев с удивлением смотрели когда те под столы полезли, но и сами вот сегодня почитай многие туда же без раздумий подались.
не, толчок был короткий очень - секунды 3-4
мы как раз обедали - переглянулись и продолжили трапезу 🙂

ну, vovane, вы у нас всегда образец стойкости и хладнокровия🙂 я в хорошем смысле🙂 меня б на улицу вынесло даже без участия работы мозга- во время землетрясений у меня приступы клаустрофобии случаются🙂
надеюсь, тарелки не побило во время обеда то? а то говорят, тв попадали у кого то и посуда побилась...

ну, vovane, вы у нас всегда образец стойкости и хладнокровия🙂 я в хорошем смысле🙂 меня б на улицу вынесло даже без участия работы мозга- во время землетрясений у меня приступы клаустрофобии случаются🙂
надеюсь, тарелки не побило во время обеда то? а то говорят, тв попадали у кого то и посуда побилась...
нет, у нас ничего не упало и не разбилось 🙂
мы сидели и делали ставки какая магнитуда
я сказал, что М5.5, жена сказала что 6. Она оказалась ближе к правильному ответу.
самое интересное, что повторный толчок был часика в 3 (то есть более часа назад)
и по ощущениям он был более сильный чем М5.8 (который был в 1.58), но на сайте geonet до сих пор никакой информации
видать что-то скрывают или хотят подмухлевать 😡

вот, наконец-таки дали информацию
М6 на глубине всего-то 6км

нет, у нас ничего не упало и не разбилось 🙂
мы сидели и делали ставки какая магнитуда
я сказал, что М5.5, жена сказала что 6. Она оказалась ближе к правильному ответу.
самое интересное, что повторный толчок был часика в 3 (то есть более часа назад)
и по ощущениям он был более сильный чем М5.8 (который был в 1.58), но на сайте geonet до сих пор никакой информации
видать что-то скрывают или хотят подмухлевать 😡

написано последний был 6.0🙁

да я смотрю вас там продолжает трясти немерянно, кто то даже обронил слово "магнитуда 6.0" ....
думаю не мухлюют, а просто наплыв на geonet случился большой и сервера перегружены, а вот по новостям инфа идет...
и картинки "с места полей" не совсем радужные по новостям проходят...

да я смотрю вас там продолжает трясти немерянно, кто то даже обронил слово "магнитуда 6.0" ....
думаю не мухлюют, а просто наплыв на geonet случился большой и сервера перегружены, а вот по новостям инфа идет...
и картинки "с места полей" не совсем радужные по новостям проходят...
да чего бы им быть радужными-то?
теперь здания будут проверять
пару зданий, подлежащих сносу, рухнули, так что теперь меньше работы будет чтобы их сносить
плохо что аэропорт пока что закрыт - проверяют ВПП

радужным является то, что никого не убило.
это да
убило в феврале (причем весьма близкий по силе, глубине и удаленности от эпицентра толчок) потому что дома, которые были проверены на скору руку, сложились как карточные домики, ну а так же старые кирпичные дома, где уже весь раствор рассохся...
теперь весь этот рабиш сносят и слава Богу

Главное чтоб ликерленд не закрыли :squir:, остальное переживем

ребята, держитесь!!!!! мы с вами, подможем если что вдруг...ликеры закроются там например 🙂

ну и шёпотом "в велик никогда не поздно переехать" 😉 😀

ребята, держитесь!!!!! мы с вами, подможем если что вдруг...ликеры закроются там например 🙂

ну и шёпотом "в велик никогда не поздно переехать" 😉 😀

Не в Велик не поедем, там трясет слабо, разве что только за бухлом и продуктами.

Прямо дежавю ( забыла в который уже по счету раз)в супермаркете, а мне счас еще веселее, я же Liquor manager, первый раз с кэпинга всего бутылок 5-10 попадало, ну а второй раз уже серьезней, хорошо у нас счас оргстекло рамки по всем полкам , ну мы быстренько все помыли -убрали после первого, ну и как раз второй раз накрыло,и я ушла домой как "чуть не убитая бутылкой Моета" 😀 Рафаэль если совсем туго будет Каунтдаун Коломбо стрит завтра с утра работает, если ничего опять не случится.😡

Прямо дежавю ( забыла в который уже по счету раз)в супермаркете, а мне счас еще веселее, я же Liquor manager, первый раз с кэпинга всего бутылок 5-10 попадало, ну а второй раз уже серьезней, хорошо у нас счас оргстекло рамки по всем полкам , ну мы быстренько все помыли -убрали после первого, ну и как раз второй раз накрыло,и я ушла домой как "чуть не убитая бутылкой Моета" 😀 Рафаэль если совсем туго будет Каунтдаун Коломбо стрит завтра с утра работает, если ничего опять не случится.😡

О спасибо за инфу, а то Риккартон мол похоже не скоро теперь откроют, продукты нужны. Война-войной, а обед по расписанию.

Да, главное ликерка открыта.
Я сразу ринулся за бутылкой после первого толчка, успеть купить, пока пипл все не вынес.
Правда выбрать не дали, пришлось на улице стоять и говорить что мне нужно, я даже растерялся что мне необходимо-то в такой час 🙂

Back