Как вам сегодняшняя сейсмоактивность?

Таааак... уже начали обзываться... 🙄:squir:

Furious Brownlee: Calling Bob Parker a clown was wrong | NATIONAL News
а я бы на его месте не извинялся бы
на самом деле Бобик и был кем-то вроде ведущего комедийного шоу, так что в своем определении Джерри не так сильно и ошибся 🙂
к тому же мало кто доволен как городские власти рулят городом в последний год

Вон сегодня в 7.30 УТРА раздался звонок по телефону: открывайте дверь, мы идем к вам стены фанерой укреплять!
это то, что кивики сами называют 'lack of communication'
эх, грамотного управленца (меня, например 🙂 ) на них нет
согласен работать за половину зарплаты долбанного Тони Мариата 🙂

Товарищи, какая часть Крайчетча находится ближе к разлому? Какой район геодезически безопаснее?

Вот очень хороший сайт Canterbury Quake Live здесь наглядно можно посмотреть эпицентры.

Если обобщенно ответить на ваш вопрос, то районы ближе к аэропорту.

Ни дня без Толчка

🙁

После какой магнитуды начинают ощущаться толчки?

Товарищи, какая часть Крайчетча находится ближе к разлому? Какой район геодезически безопаснее?
западная часть города безопасней
у нас и разрушений-то нет

западная часть города безопасней
у нас и разрушений-то нет
Не зарекайся. Ваш город просто очень опасен для жизни! Как русская рулетка.

Не знаю не знаю, по-моему неплохо бы там жить. Мне уже дважды звонили по поводу резюме из черча, глядишь кто-нить и даст оффер. В Японии трясутся эти небоскребы и ничего, не падают, также будет и в черче лет через 20.

Не знаю не знаю, по-моему неплохо бы там жить. Мне уже дважды звонили по поводу резюме из черча, глядишь кто-нить и даст оффер. В Японии трясутся эти небоскребы и ничего, не падают, также будет и в черче лет через 20.
Вот поэтому и тебе и предлагают как русскому, работу, так как все нормальные и высоквалифицированные специалисты, уже давно свалили из Красчера, и смотри, ни одна страховая компания не хочет ни за какие деньги, страховать новые квартиры и дома, которые строят в Черче! Это говорит о многом! В Черче каждый день урчит, и немного трясёт! А работодатель знает! Русским море по колено, и землетрясение - не проблема! неужели тебе деньги и работа, дороже жизни?

У меня друзья киви с соседней улицы уехали в Крайстчерч, там им предложили лучшие условия работы. Они не бедствовали, так что не похоже, чтоб они за экстра копейкой бросились, и не молодые уже чтоб пофигизмом страдать. Дом продали и со всеми кошками уехали. Так что не только русским "море по колено".

А "русской рулеткой" здесь является Веллингтон😀 Под нами 5 разломов и веллингтонский due вот где то прям сейчас, и все ждут big one. То есть все знают, что он будет, и по расчетам (типа каждый разлом имеет какие то временные рамки, типа обязательно происходит землетрясение ну скажем каждые 500 лет) должен вот-вот грянуть.

неужели тебе деньги и работа, дороже жизни?

Когда что-то происходит, у людей мозг отключается напрочь. В февральском землетрясение погибло 0,05% населения Черча, чтобы попасть в такой процент надо быть очень невезучим, а тогда уже нет разницы где быть. Так нет, люди считают что там вообще смертники живут, даже туристом боятся приехать на неделю.

Правильно. Пусть все валят отседова, а то цены на землю не то что не падают ,а растут и растут. Сколько уже можно всем объяснять, что это очень, ОЧЕНь опасно для жизни.

У меня друзья киви с соседней улицы уехали в Крайстчерч, там им предложили лучшие условия работы. Они не бедствовали, так что не похоже, чтоб они за экстра копейкой бросились, и не молодые уже чтоб пофигизмом страдать. Дом продали и со всеми кошками уехали. Так что не только русским "море по колено".

А "русской рулеткой" здесь является Веллингтон😀 Под нами 5 разломов и веллингтонский due вот где то прям сейчас, и все ждут big one. То есть все знают, что он будет, и по расчетам (типа каждый разлом имеет какие то временные рамки, типа обязательно происходит землетрясение ну скажем каждые 500 лет) должен вот-вот грянуть.

Ты понимаешь, и среди киви бывают не очень состоятельные люди, которые за трудовой копейкой, готовы рисковать жизнью, ну чтож это их выбор.

Вы, wilii, видать знаток человеческих душ в независимости от национальности ?🙂 уехали, значит им там лучше по финансовым или каким иным причинам- главное, страх перед трясучкой их не остановил, они для себя сами так решили (не вдавалась в подробности финансов моих друзей, но думаю, что обладатели holden hsv clubsport последней модели и субарика 10йверсии и дома моргадж на который полностью выкуплен (и который они продали за очень хорошую цену) могут позволить себе рассуждать без финансового стресса над головой... к тому же Крайсчерч их родной город, они оттуда родом.)
У меня в крайстчерче куча друзей живут, с некоторыми мы просто общаемся, а с некоторыми дела ведем, дак вот они как то не считают, что они в такой уж большой опасности, единственно-неудобства после землетрясения неприятны (дороги, канализация, вода, еда и прочие проблемы), а к трясучке со временем привыкли.

Черч - город для тех кто любит в нем жить
кто-то свалил, поджавши хвост - туда им и дорога
а вы, willii, надо полагать знаток Черча, или русской рулетки?
или же просто воздух поколыхать решили?

В февральском землетрясение погибло 0,05% населения Черча, чтобы попасть в такой процент надо быть очень невезучим,
более того, более половины погибших находились в одном здании (CTV building), которое не соответствовало строительным стандартам на момент когда оно было построено, но тем не менее его юзали в течении 30 лет
вот уж не повезло так не повезло

Правильно. Пусть все валят отседова, а то цены на землю не то что не падают ,а растут и растут. Сколько уже можно всем объяснять, что это очень, ОЧЕНь опасно для жизни.
ага, а то я тут дом как раз присмотрел в самнере, теперь жду, когда будут сливать за бесценок

Back