Кто что сейчас читает?

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
сегодня дочитала "Театр" Моэма, начала читать "Книгу потерянных вещей"

если у кого есть линк на текст Вестера "Отель разбитых сердец", который можно читать онлаин, поделитесь, плиз :)

сорри это не то, сейчас по своим поспрашиваю

Last edited:
Last edited:
спасибо, Белка :) как раз нашла эту ссылку (1-ю) вчера после некоторых хлопотных поисков, похоже это единственный ресурс на котором этот текст бесплатен

Джон Фаулз - Волхв, Юн Чжан - Дикие лебеди, супер книжка про три поколения китайских женщин...

А из эзотерики Зеланда забыли, депрессивно немного конечно, но очень интересно пишет если не сильно увлекаться "верой в чудеса".

спасибо, Белка :) как раз нашла эту ссылку (1-ю) вчера после некоторых хлопотных поисков, похоже это единственный ресурс на котором этот текст бесплатен

я вчера бегло пробежалась по "Экскурсии" Мадины Тлостановой (первое произведение по третьей ссылке) -
еще одна версия лермонтовской Бэлы :)

Фаулза не люблю, хотя написано неплохо.

А вот "Одиночество в сети" Януша Вишневского может дамочкам понравится. Если вас не смущает чтение польской литературы, конечно :).

я вчера бегло пробежалась по "Экскурсии" Мадины Тлостановой (первое произведение по третьей ссылке) -
еще одна версия лермонтовской Бэлы :)
а я просто хочу ознакомиться с тем, что на Букера претендует в этом году :)

а я просто хочу ознакомиться с тем, что на Букера претендует в этом году :)

спасибо за информацию, не знала, что его уже заявили на этот год.
О содержании книг спорить глупо, тут каждому свое, а вот красивого литературного языка в современной литературе часто не хватает. Русский Букер в свое время хорошо меня спас от "голода".

Из последнего, что читала был: Петр Алешковский «Рыба. История одной миграции» (в списке финалистов 2006 года). Дочитав до середины книги с огромным удивлением обратила внимание, что автор - мужчина :) Так интересно и реалистично написано от лица главной героини, что я забыла, кто автор))

Когда-то на одном духу прочитала чуть ли не всего Акунина, у него отличный язык. Может кто-то знает другие хорошие исторические романы/детективы? Хочется почитать что-нибудь художественное о 18-19 веке в России и Второй Мировой.

Вишневского тоже когда-то прочитала всего. Художественной ценности у его произведений, по-моему, мало, но часто позновательная информация проскакивает на разные темы. У Акунина этого тоже много.

меня уже очень заинтересовало несколько книг, буду читать.
вы что-нибудь прочитали?
да, я прочитала Кабакова, Курчаткина, Баитова и дочитываю Вестера, последнии мне пока больше всех нравится, хотя Кабаковское тоже занимательно, но всё мелковато для Букера , имхо

да, я прочитала Кабакова, Курчаткина, Баитова и дочитываю Вестера, последнии мне пока больше всех нравится, хотя Кабаковское тоже занимательно, но всё мелковато для Букера , имхо

У нас с вами, я смотрю, совсем разные вкусы :)
Я пометила Беленькую "Рыбы молчат по-испански", "Ненаписанный дневник" Демкина, "Меценат" Николаевой и на первом месте по желанию прочитать - "Вспять" Слаповского. Остальные не заинтересовали :)

У нас с вами, я смотрю, совсем разные вкусы :)
Я пометила Беленькую "Рыбы молчат по-испански", "Ненаписанный дневник" Демкина, "Меценат" Николаевой и на первом месте по желанию прочитать - "Вспять" Слаповского. Остальные не заинтересовали :)
а вам по какому критерию вкусно? :D

Интересные темы.

Я не люблю про любовь))
Первая книга, пишут, что тяжелая, такие хочется почитать иногда. "Меценат" и "Детектив" претендуют на историю, а у последней просто очень нравится идея.

"Осенним воскресным утром жители провинциального города Рупьевска просыпаются и понимают, что воскресенье так и не наступило, а… наступила пятница! В общем, покатилось время назад — кому смех, кому горе: «день сурка», одним словом. Прошлое возвращается: покинутые возлюбленные, ушедшие мужья и даже усопшие восстают из могил… Теперь можно совершать самые страшные поступки — последствий не будет, все вернется назад. Делать все, что пожелаешь, не думая о будущем, — оно остается позади!"

Жалко, что буддист с форума ушел))

Интересные темы.

Я не люблю про любовь))
со временем ко мне пришло ощущение, что все книги про любовь, но в разнои степени :)

Жалко, что буддист с форума ушел))
ну вот, а говорите не любите "про любовь" :D

со временем ко мне пришло ощущение, что все книги про любовь, но в разнои степени :)

ну вот, а говорите не любите "про любовь" :D

ахаха)) жалею не из-за любви, из-за буддизма!
Любовь везде, вы правы, но мне приелись книги/фильмы, где она - главный предмет. Я не согласна, что все в мире крутится вокруг нее :)

ахаха)) жалею не из-за любви, из-за буддизма!
Любовь везде, вы правы, но мне приелись книги/фильмы, где она - главный предмет. Я не согласна, что все в мире крутится вокруг нее :)
да, пожалуй вы правы, в буддизме есть предметы поглавнее :D

Фаулза не люблю, хотя написано неплохо.

А вот "Одиночество в сети" Януша Вишневского может дамочкам понравится. Если вас не смущает чтение польской литературы, конечно :).

Если это что-то из разряда "Похороните меня за плинтусом", то спасибо увольте, после таких книг только вешаться...:cray:

Back