мелкобуржуазное || о еде

Лучше Оливье сделайте на "потлач" (если вы правильно его обозвали) -дешево и сердито,,а то котлетами всех не накормишь, а пару штук всего принести вроде как не удобно..ИМХО
Ну или оладьиков там каких с сырниками..
да блинов напечь и с джема какого к ним...

Можно и сказать 🙂

Не надо яйца в фарш, но важно фарш хорошо отбить, чтобы масса была пластичная. И лук жареный, а не сырой туда 🙂 И замораживать (если уж хочется заморозить) готовыми.

Ой сколько людей, столько и рецептов (котлет)..мои например самые любимые свинно-говяжие с секретным ингредиентом (рецепт не дам и не просите)
😛

почему не надо? вкуснее и котлета крепче. По поводу лука на любителя
C яйцом котлеты жестче, а не пышнее. А крепче это как? Если фарш хорошо отбит, то котлеты не разваливаются, гладкие и ровные. Я никогда яйца не кладу в фарш.
А лук жареный тоже делает котлеты нежнее, а сырой лук не успевает толком прожариться в котлете.
Хотя я обычно ленюсь и использую сырой 🙂

Ой сколько людей, столько и рецептов (котлет).

Это нормально 🙂

Лучше Оливье сделайте на "потлач" (если вы правильно его обозвали) -дешево и сердито,,а то котлетами всех не накормишь, а пару штук всего принести вроде как не удобно..ИМХО
Ну или оладьиков там каких с сырниками..
Наверное неправильно.
Potluck и potlatch - понятия близкие, но все же разные, как я сейчас посмотрел.
А оливье - хорошая идея🙂.

C яйцом котлеты жестче, а не пышнее. А крепче это как? Если фарш хорошо отбит, то котлеты не разваливаются, гладкие и ровные. Я никогда яйца не кладу в фарш.
А лук жареный тоже делает котлеты нежнее, а сырой лук не успевает толком прожариться в котлете.
Хотя я обычно ленюсь и использую сырой 🙂

Это нормально 🙂

во во, а я фарш не отбиваю и лук не жарю и котлеты сырые морожу, потому как времени жалко 🙂

с яйцом именно крепче и не разваливаются, потому как фарш я прям из пачки кладу. А мягкость дает хлеб и лук с овощами, потому как они сами мягкие и в них воды много.

во во, а я фарш не отбиваю и лук не жарю и котлеты сырые морожу, потому как времени жалко 🙂
Вы что ли думаете, что фарш молотком отбивают? 🙂
Поднимаете массу двумя руками из миски и с силой бросаете ее обратно в тазик до тех пор, пока массе перестанет трескаться. Лучше делать в раковине, занимает 3 минуты времени.
Это делается для лучшего перемешивания ингредиентов и для насыщения его воздухом.

с яйцом именно крепче и не разваливаются, потому как фарш я прям из пачки кладу. А мягкость дает хлеб и лук с овощами, потому как они сами мягкие и в них воды много.
Да я знаю, что 95% кладут яйцо и не подозревают, что можно без него и результат будет только лучше 🙂 Но дело хозяйское, я просто для информации написала.

с секретным ингредиентом
Майонез? 😀

Last edited:
Когда в фарше нет хлеба, то его отбивают, а когда есть - НЕ. 🙄
И при чем же тут хлеб?
Кстати, вместо хлеба можно сухари использовать, манку, молотую овсянку.
И фарш надо отбивать все равно, выше я написала почему.

И из неотбитого фарша котлеты получаются бугристые и неровные.

Вооот, вернулись к полезным советам. Сижу конспектирую, буду потом пробовать🙂.

Вы что ли думаете, что фарш молотком отбивают? 🙂
Поднимаете массу двумя руками из миски и с силой бросаете ее обратно в тазик до тех пор, пока массе перестанет трескаться. Лучше делать в раковине, занимает 3 минуты времени.
Это делается для лучшего перемешивания ингредиентов и для насыщения его воздухом.

Да я знаю, что 95% кладут яйцо и не подозревают, что можно без него и результат будет только лучше 🙂 Но дело хозяйское, я просто для информации написала.

Майонез? 😀
иногда я забываю яйцо положить, не скажу что результат лучше, но разваливаются больше.

А мне она как надоела, столько пристального внимания к моей скромной персоне. Я вообще не ожидал никакого обсуждения, а вот поди ж ты как народ взволновало, что и сколько я ем, как и где покупаю, что и куда записываю и с кем сплю.
Вы на рафаэля не обращайте внимания, он все темы на секс сводит, кроме компьютерных :lol:

во избежание таких флеймов не перепощиваю на форум свои записи в жж.
Это вы зря, реверсируйте пощивание 😀
Это не флейм ( флейм на форуме удаляется или насвалку), это живая дискуссия.
Ждем новых тем.

Поддерживая предложение Модеста, предлагаю приз зрительских симпатий за живую тему :squir:

иногда я забываю яйцо положить, не скажу что результат лучше, но разваливаются больше.
Да ладно уж забываете, признайтесь уж экономите на яйцах :lol:

Разваливаются потому, что фарш рыхлый. А эластичным он станет только в результате отбивания.

Я не кладу яйцо в котлеты, фарш из двух-трех видов мяса + белый хлеб или сухарная крошка, лук, соль, перец, чеснок. Котлеты обваливаю в яйце и потом в сухарях, обжариваю с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка, потом накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне.

Для интернационального студенческого обеда/ланча предлагаю винегрет и мясные рулетики (куриный фарш с луком запеченый в filo pastry). 🙂

Last edited:
Вы на рафаэля не обращайте внимания, он все темы на секс сводит, кроме компьютерных :lol:
Да сами они сводятся, я наоборот борюсь, чтобы все было строго по феншую, инь налево - янь направо и никаких толерантных допусков.

Я не кладу яйцо в котлеты, фарш из двух-трех видов мяса + белый хлеб или сухарная крошка, лук, соль, перец, чеснок. Котлеты обваливаю в яйце и потом в сухарях, обжариваю с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка, потом накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне.
а я так тефтели делаю + в говяже-свиной фарш добавляю мелконарезанную петрушку и толькосухарную крошку без хлеба, а тушу в томатном соусе, под пасту или овощи 🙂

Да сами они сводятся, я наоборот борюсь, чтобы все было строго по феншую, инь налево - янь направо и никаких толерантных допусков.
Рафаэль а вот если бы поштудировали феньшуй то бы поняли что и бороться не надо, следуете за инем пока он не перерастет в янь, а потом следуете за янем и т.д круговорот полов энергий в природе :squir:

А то на следующей неделе в университете потлач организуют, а мне не с чем национальным прийти (то, что я сейчас готовлю, это явно не национальная кухня, это эксперименты).

Литр водки и две чищеных луковицы.
А с какой еще еды можно потом на морозе медведя балалайкой отфигачить ?

ПС И скажи что вторую луковицу обычно на следующий день на завтрак оставляют.

Back