мелкобуржуазное || о еде

Лично я заметил, что вы не только посредственно питаетесь, но еще и мало.Уже второе блюдо у вас по сути один картофель с небольшим содержанием куриного мяса. Как раз намедни купили куриную грудку в Пак-н-сейве - 7 баксов за 350 грамм.Готов предположить, что за 3.50 у вас грамм 180.Как-то не видится достаточным количеством для взрослого мужчины да еще на два дня. Хотя может быть вы за 3.50 где-то целый кило грудки оторвали - в таком случае буду рад узнать адрес где брали😀 Ну и фрукты за "от силы 2 доллара" тоже порадовали - это примерно по два яблочка/грушки и небольшая гроздь винограда (не далее как сегодня брали виноград - более 2 долларов за полкило).
View attachment 3687
Вы большой любитель порешать за других, что и сколько им надо.
Я ем досыта, мне этого достаточно. Достаточное количество мяса - штука индивидуальная. Вегетарианцы вообще без него обходятся (я часто готовлю блюда без мяса в целях экономии времени).
Касательно Пакнсейва - сегодня был там. Ушёл, ничего не купив вообще - цены мне тамошние сильно не понравились. Грудку я брал в New World, чек сейчас не найду, но цена была 12.99 за килограмм. Я взял около 600 грамм, 2 грудки. Яблоки сейчас стоят по доллару килограмм (тот же New World6 даже на рынке дороже), груши и виноград подороже, но в меня килограммы просто не влезут.
К чему ещё придерётесь?

Вы как-то бурно реагируете - не забывайте, что вы на публичном ресурсе и если уж выкладываете какую-ту информацию, то будьте готовы к тому, что ее будут обсуждать и мнение не всегда будет совпадать с вашим.Лично мне все равно, как вы питаетесь, ешьте хоть половинку яблока утром и половинку вечером. Хотя в таком случае вы мне все равно будете интересны, как необычный феномен
😀
Вообще судя по всему вам просто много не надо и разнообразие пищи вас мало интересует. И вегетарианцев вы сюда зря прилели ибо всилу возмещения необходимых веществ и элементов меню у них весьма разнообразно и мало кто из них сможет питаться несколько дней подряд вареной картошкой. Вы же свободно можете питаться полкилограммом картошки с 270 граммами курочки (да-да, я посчитал😛) два дня. Мне просто интересно, как вам это удается, потому что я бы не смог (как и многие другие), у меня собачка больше ела😀

Вы как-то бурно реагируете - не забывайте, что вы на публичном ресурсе и если уж выкладываете какую-ту информацию, то будьте готовы к тому, что ее будут обсуждать и мнение не всегда будет совпадать с вашим.Лично мне все равно, как вы питаетесь, ешьте хоть половинку яблока утром и половинку вечером. Хотя в таком случае вы мне все равно будете интересны, как необычный феномен
😀
Вообще судя по всему вам просто много не надо и разнообразие пищи вас мало интересует. И вегетарианцев вы сюда зря прилели ибо всилу возмещения необходимых веществ и элементов меню у них весьма разнообразно и мало кто из них сможет питаться несколько дней подряд вареной картошкой. Вы же свободно можете питаться полкилограммом картошки с 270 граммами курочки (да-да, я посчитал😛) два дня. Мне просто интересно, как вам это удается, потому что я бы не смог (как и многие другие), у меня собачка больше ела😀
Можете не напоминать про публичный ресурс, я прекрасно про это знаю. Просто одно дело сказать "я бы так питаться не смог/не захотел", совсем другое - сказать "ты плохо и однообразно питаешься". Не замечаете разницы?
Откуда взялся полукилограмм картошки я не понял. Или вы решили что я два дня питаюсь тем, что выложено на тарелке? Это странный вывод. Я приготовил две больших кастрюли и уже съел их.
В качестве ответного хода жду объявления вашего меню. Может поучусь чему-то🙂.

Мужики, давайте уже о бабах. :squir:
О бабах нужно отдельную ветку открывать, эта ветка о том, как (почти) всем не нравится, чем я питаюсь😀.
Интересно было бы понять, почему эта тема так заботит совершенно посторонних людей? Что нашлось такого волнительного в моей диете, что флейм уже сейчас на девятую страницу перейдёт? Хочется доказать себе и другим, что питаться на 50 долларов в неделю невозможно, а если и возможно, то нельзя, потому что мало, невкусно, не даёт необходимых полезных веществ, и вообще?

Last edited:
Можете не напоминать про публичный ресурс, я прекрасно про это знаю. Просто одно дело сказать "я бы так питаться не смог/не захотел", совсем другое - сказать "ты плохо и однообразно питаешься". Не замечаете разницы?
Разница есть, но вроде бы пока что свое мнение тут еще можно выражать.
Откуда взялся полукилограмм картошки я не понял. Или вы решили что я два дня питаюсь тем, что выложено на тарелке? Это странный вывод. Я приготовил две больших кастрюли и уже съел их.
Исходя из цены на картофель,которую вы привели ($1) - это, кстати, даже меньше чем пол-кило.И да, я решил, что вы питаетесь тем, что выложено на тарелке два дня, потому что вы же сами и сказали "Ем уже второй день (приготовил побольше, чтоб не тратить на выходных время на готовку"🙂 Как получается две большие кастрюли из тех ингридиентов, что вы привели - хз, наверно какое-то наваристое блюдо.
В качестве ответного хода жду объявления вашего меню. Может поучусь чему-то🙂
Вчера. На завтрак блины с медом.Обед - овощной суп на первое, картофль-пюре со стейком на второе.Кусочек тортика из кафе на полдник.На ужин запеченный лосось, овощной салат с фетой.В общем баксов на 20. Справедливости ради, в будни дни обеды гораздо скромнее - обильные сэндвичи всего-навсего.

Чему? Тому что я вижу яблоки по доллару и грудку по 13, а не по 20?:squir:

Не знаю, мне трудно это оценивать. Я в супермаркете кроме пива, вина и красивых кассирш больше ничего не вижу :squir:

Чему? Тому что я вижу яблоки по доллару и грудку по 13, а не по 20?:squir:
Мне всегда казалось, что качество продукта питания прямо пропорционально его цене.Иногда лучше переплатить.

Мне всегда казалось, что качество продукта питания прямо пропорционально его цене.Иногда лучше переплатить.
Качество любого продукта пропорционально его цене (тут стоит вспомнить о том, что мой выбор дорогой рисоварки и бенто-бокса тоже не всем понравился - мол, зачем платить больше, в кастрюльке сваришь, в пластиковый контейнер положишь), но зависимость эта нелинейна. Я, разумеется, оцениваю качество продукта перед тем как его купить, и если не вижу разницы с более дорогим, выбираю дешёвый (принимая за данность что он соответствует нормативам, то есть не просрочен и не отравлен). Иными словами, мне вовсе не обязательно, чтоб курица была free-range и grain-fed, я не замечу разницы с обычной.

Картошку покупаем на рынке у те папы, 5кг за $5. Ваще отличная
Мы тоже там берем, но почему-то казалось, что не меньше чем за 2 бакса/кг.Может если мелким оптом, то дешевле🙂

Картошку покупаем на рынке у те папы, 5кг за $5. Ваще отличная
Я тоже купил на рынке, 3 доллара за пакет. Сколько в пакете я не спросил, навскидку килограмма 3, если не больше. Надо было догадаться у продавца расписку взять, чтоб можно было потом тут предъявить.:squir:

В сезон хорошие местные яблоки продаются недорого.
А в овощных можно нарваться и на очень плохие фрукты по высокой цене. Насколько они плохи, узнаешь только дома, потому что снаружи они выглядят замечательно.

Качество любого продукта пропорционально его цене (тут стоит вспомнить о том, что мой выбор дорогой рисоварки и бенто-бокса тоже не всем понравился - мол, зачем платить больше, в кастрюльке сваришь, в пластиковый контейнер положишь), но зависимость эта нелинейна. Я, разумеется, оцениваю качество продукта перед тем как его купить, и если не вижу разницы с более дорогим, выбираю дешёвый (принимая за данность что он соответствует нормативам, то есть не просрочен и не отравлен). Иными словами, мне вовсе не обязательно, чтоб курица была free-range и grain-fed, я не замечу разницы с обычной.
По каким нормативам вы оцениваете,например,запечатанную куриную грудинку?

И да, я решил, что вы питаетесь тем, что выложено на тарелке два дня, потому что вы же сами и сказали "Ем уже второй день (приготовил побольше, чтоб не тратить на выходных время на готовку"🙂 Как получается две большие кастрюли из тех ингридиентов, что вы привели - хз, наверно какое-то наваристое блюдо.
Я не Дюймовочка🙂. Как получится - одна кастрюля картошки, во второй курица с луком-пореем и сельдереем, весьма объёмное блюдо.
Вчера. На завтрак блины с медом.Обед - овощной суп на первое, картофль-пюре со стейком на второе.Кусочек тортика из кафе на полдник.На ужин запеченный лосось, овощной салат с фетой.В общем баксов на 20. Справедливости ради, в будни дни обеды гораздо скромнее - обильные сэндвичи всего-навсего.
Всё (кроме тортика) приготовлено самостоятельно? На собственной кухне, надо полагать? Не думаю, что вам удалось бы так накашеварить в тех условиях, в которых я пока что живу.

По каким нормативам вы оцениваете,например,запечатанную куриную грудинку?
Это не моя работа - проверять соответствие нормативам. Тем более что я никак не могу этого сделать. Идя в магазин, я, как и все остальные, вынужден доверять тому, что там мне продадут еду, а не отраву. Проверить я могу только внешний вид и дату хранения.

Я не Дюймовочка🙂. Как получится - одна кастрюля картошки, во второй курица с луком-пореем и сельдереем, весьма объёмное блюдо.
Лук и сельдерей надо было в отдельной кастрюле, тогда можно было бы сказать, что было 3 кастрюли😀
Всё (кроме тортика) приготовлено самостоятельно? На собственной кухне, надо полагать? Не думаю, что вам удалось бы так накашеварить в тех условиях, в которых я пока что живу.
Да, все самостоятельно, кроме тортика. И все блюда очень просты в приготовлении - не мастаки готовить, да и у самих кухня крохотная, не развернешься🙂

Да, все самостоятельно, кроме тортика. И все блюда очень просты в приготовлении - не мастаки готовить, да и у самих кухня крохотная, не развернешься🙂
Буду брать с вас пример, когда переселюсь в более постоянное место😀.

Back