мелкобуржуазное || о еде

Чеееееего? Какие-то странные обобщения о жителях НЗ, исходящие из знания/незнания загадочного "пармалата". В России жила вроде долго, сейчас живу в Европе, путешествую, про "пармалат" ни разу в жизни не слышала.

Конечно, рыночные законы действуют только в Новосибирске, чего уж там 😀

О...у Вас же написано, что Вы с Алтая. Жизнь в Хельсинки тоже память стирает?)

З.ы. Понимая Вашу особую чувствительность, отмечаю, что я Вас не хочу обидеть. Просто к чему вот это вот было писать про новосибирск?)
Моё мнение - люди просто друг друга не поняли ((, т.к. общение заочное. Глядя в глаза, в общем разговоре, такого не случилось бы, тем более что спорят-то земляки😉
Давайте уже отстанем от пармалата, будем жить дружно и не обострять недопонимание.🙂

Кусочек позитива - Україна має талант 4 сезон - Бегемотик танцор - YouTube
сори за оффтоп🙂

Ну вот, уже и о Пармалате поспорили🙂.
Атмосфера на форуме явно как-то так на хороших людей влияет, что они начинают друг к другу по совершенным мелочам цепляться. Причём это в первую очередь новозеландской стороне характерно. Думаю, я не первый и не единственный, кто это заметил.

"Нет конца разговорам и спорам,
Пересудам и скорым судам -
И летим мы, как в поезде скором,
Ниоткуда летим в никуда"
🙂 🙂

Кажется я не одна не поняла тонкого сарказма выше. Изъясняйтесь получше, плиз, а то ваше предложение о плохой памяти в НЗ звучало как "уехали, зажрались, Родину забыли". В принципе именно это же вы мне повторили в последнем предложении о "плохой памяти в Хельсинки".
По-моему, у вас какие-то комплексы по поводу своего происхождения. Да, я родилась и выросла в республике Алтай. Ничуть об этом не жалею, названия местных продуктов помню 😉 Далее не буду философствовать о своей любви к малой Родине, для меня это слишком очевидно.
Задеть вас упоминанием Новосибирска не планировала, вообще не думала, что вы будете эту тему развивать 😕

Моё мнение - люди просто друг друга не поняли ((, т.к. общение заочное. Глядя в глаза, в общем разговоре, такого не случилось бы, тем более что спорят-то земляки😉
Давайте уже отстанем от пармалата, будем жить дружно и не обострять недопонимание.🙂

Кусочек позитива - Україна має талант 4 сезон - Бегемотик танцор - YouTube
сори за оффтоп🙂

Какие клевые ребята! Танец на пилоне от бегемотика вообще что-то с чем-то 😛

хватить кусаться народ.. серьезно 🙂
уже надоело честно говоря 🙄

Вообще эта тема уже надоела..
Лично мне абсолютно по барабану какую вареную картошку с какой терияки курицей/рыбой/"терияки териякой" ест randwyck и по сколько кастрюль в день :squir: 😀 :squir:
уже даже не смешно...и попкорн весь закончился 😎

Я и не спорю, ибо не знаю, есть в НЗ пармалат или нет. Видимо, за определенное время жизни в этой прекрасной стране память у людей стирается и они уже ничего особо о России и Европе не помнят 🙄

Возможно я ошибаюсь и в Новой Зеландии люди живут не так, как во всём мире. Может быть там даже законы рыночные не действуют и люди в рекламу не верят и нет продуктов неоправданно дорогих 😀
я вроде недавно ис России, но не знаю что такое "пармалат"

Атмосфера на форуме явно как-то так на хороших людей влияет, что они начинают друг к другу по совершенным мелочам цепляться. Причём это в первую очередь новозеландской стороне характерно. Думаю, я не первый и не единственный, кто это заметил.

А я считаю, что поведение зависит от рациона. Вот кушали бы все как Вы и стали бы такими же доброжелательными как Вы!🙂
(Комплимент.)

Вообще эта тема уже надоела.
А мне она как надоела, столько пристального внимания к моей скромной персоне. Я вообще не ожидал никакого обсуждения, а вот поди ж ты как народ взволновало, что и сколько я ем, как и где покупаю, что и куда записываю и с кем сплю. Кому-то, судя по комментариям, прямо всю картину мира порвало то, что я на них не похож и мне ни капельки от этого не стыдно.
И каждому же захотелось высказаться на эту тему🙂.
Теперь во избежание таких флеймов не перепощиваю на форум свои записи в жж.

Last edited:
Теперь во избежание таких флеймов не перепощиваю на форум свои записи в жж.
Блин, жаль писать больше не будете... Я уже ожидал увидеть посты вроде:
"Как ездить куда угодно всего на 3-х литрах бензина в месяц"
"Хождение зимой босиком: как улучшить здоровье и сэкономить на обуви"
"Мастерим элекронный проездной дома"

П.С. Я шучу, не обижайтесь🙂

жаль писать больше не будете...
Между прочим -- всем будет жаль, если человек действительно прекратит писать.

Ведь, не кривя душой, если б не рождались время от времени такие темы -- то и нафига, спрашивается, мне, например, было бы торчать здесь на форуме.
Советы силверфернщикам давать?
Да утомили они уже!
Меркантильные слишком.
Ну может целеустремленные, тока мне (и прочей праздношатающейся публике) -- какой с этого интерес?!

Предлагаю учредить (переходящий или непереходящий) приз за "Явление тем народу" и превую из премий вручить randwyck'у. :bis:

Больше "писателей" хороших и разных! *******:brazil: :yahoo:

Что-то про котлеты никто не сказал. Дешево, просто и вкусно. 2-3 луковицы, зелень, немного белого хлеба, можно овощной смеси немного, пропускаем через блендер, добавляем яйцо, смешиваем с говяжьим фаршем, обваливаем в муке и в морозилку. Сразу забиваешь один ящик и месяц по-немногу подъедаешь 🙂

Что-то про котлеты никто не сказал. Дешево, просто и вкусно. 2-3 луковицы, зелень, немного белого хлеба, можно овощной смеси немного, пропускаем через блендер, добавляем яйцо, смешиваем с говяжьим фаршем, обваливаем в муке и в морозилку. Сразу забиваешь один ящик и месяц по-немногу подъедаешь 🙂
Это хорошая тема, да. Как доеду до постоянного холодильника займусь🙂. И пельмени, кстати, туда же. А то на следующей неделе в университете потлач организуют, а мне не с чем национальным прийти (то, что я сейчас готовлю, это явно не национальная кухня, это эксперименты).

Что-то про котлеты никто не сказал.
Можно и сказать 🙂

Не надо яйца в фарш, но важно фарш хорошо отбить, чтобы масса была пластичная. И лук жареный, а не сырой туда 🙂 И замораживать (если уж хочется заморозить) готовыми.

Можно и сказать 🙂

Не надо яйца в фарш, но важно фарш хорошо отбить, чтобы масса была пластичная. И лук жареный, а не сырой туда 🙂 И замораживать (если уж хочется заморозить) готовыми.

почему не надо? вкуснее и котлета крепче. По поводу лука на любителя

Как доеду до постоянного холодильника займусь🙂. И пельмени, кстати, туда же. А то на следующей неделе в университете потлач организуют, а мне не с чем национальным прийти

Лучше Оливье сделайте на "потлач" (если вы правильно его обозвали) -дешево и сердито,,а то котлетами всех не накормишь, а пару штук всего принести вроде как не удобно..ИМХО
Ну или оладьиков там каких с сырниками..

Back