Молочные продукты

недавно пявился относительно недорогой в прозрачных банках с бумажными наклейками, в пакНсэйве 2.80 стОит.
Это самый лучший вариант, и к тому же самый дешевый 🙂
А в Окленде он по 2 доллара и за 5 крышек от использованного йогурта дают один бесплатно 🙂
Я обычно молоко нагреваю сильно и туда кружку йогурта добавляю. Масса сразу сволрачивается, плиту выключаю - и творог готов. На сито, через 5 минут можно есть

Тоже делала творог из Greek yogurt, но не на бане, а на медленном огне. В полученную массу уже без сыворотки, добавила сахар и цедру лимона, все это в блендер на 5 минут, получилась вкусная творожная масса, напоминающая чиз-кейк 🙄

Тоже делала творог из Greek yogurt, но не на бане, а на медленном огне. В полученную массу уже без сыворотки, добавила сахар и цедру лимона, все это в блендер на 5 минут, получилась вкусная творожная масса, напоминающая чиз-кейк 🙄

Ты же кастрюльку с творогом в кастрюлю с водой ставила? Или прям кастрюлю с творогом на огонь? :blink:

Это где так?
В индуских и арабских магазинах. На Нoрт Шоре такой йогурт стоит 2.50$ за банку 750 грамм. На крышке написано "собери 5 крышек и получи йогурт бесплатно", выдают бесплатный йогурт там, где его же и продают.😀

292-465-large.jpg

Ты же кастрюльку с творогом в кастрюлю с водой ставила? Или прям кастрюлю с творогом на огонь? :blink:

Кастрюльку с йогуртом на огонь, на бане в др. раз сделаю. А творог уже куда угодно.. сырники, масса, ватрушки 🙂

ГМО это генетически модифицированный продукт, а не гомогенизированный 🙂

И практически все молоко здесь гомогенизированное.
Но Anchor с серой крышкой нет 🙂

Оно и сейчас продается, у меня в холодильнике в данный момент стоит. Думаю, пойти сделать йогурт или нет 🙂

Сегодня пойду искать правильное молоко, посмотрела на свое Meadow Fresh Original, а оно оказывается гомогенизированное.🙁 Только что то я не нахожу в суперах на их сайтах правильное молоко, только на заводском сайте нашла как оно выглядит.

Anchor Silver Top - Fonterra Food Services -- Products

Никак не пойму что вас в гомо-молоке пугает 🙂

Ок, а если бы на упаковке было написано "однородное" было бы легче ?

Сегодня пойду искать правильное молоко, посмотрела на свое Meadow Fresh Original, а оно оказывается гомогенизированное.🙁 ...

Я молоко не пью, так что мне как-то так все это. Но...

Кто мне обяснит, что уж такого плохого в гомогенизированном молоке? Ну, усваиваться лучше должно, это очевидно и это плюс. А че плохого?
И почему его все производят? Я так понимаю, просто оно дольше хранится без отстаивания и т.п.

Захотелось попробовать настоящего молока, хотя меня и ненастоящее устраивает.:squir:

Кто мне обяснит, что уж такого плохого в гомогенизированном молоке? Ну, усваиваться лучше должно, это очевидно и это плюс. А че плохого?
И почему его все производят? Я так понимаю, просто оно дольше хранится без отстаивания и т.п.
Усваивается оно, если проходит соответствующую обработку в желудке. А гомогенизир. жир проскакивает пункт обработки и летит прямо в кишечник, а это чревато 🙂 чем - не спрашивайте, не помню, т. к. мне не надо было запоминать, я только по кисломолочным 😛

Из книги
Хироми Шинья О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» или как прожить до 100 лет, не болея?

"Коротко расскажу о том, как обрабатывают молоко. Сначала коров доят с помощью доильных аппаратов. Полученное сырое молоко какое-то время хранится в специальных чанах. Затем его свозят в одно место с разных ферм, сливают в большие цистерны, перемешивают и гомогенизируют. На самом деле при этом гомогенизируются содержащиеся в молоке капельки жира.
Сырое молоко содержит около 4 % жира, большая часть которого сконцентрирована в виде небольших крупиц жира — крохотных «капелек». Эти крупицы жира всплывают на поверхность. Поэтому, если дать сырому молоку немного постоять, наверху образуется слой сливок. В детстве я пил пару раз магазинное молоко (которое тогда не гомогенизировали) из бутылок и хорошо помню белый слой жира на стенках.

Теперь используют гомогенизатор, он разбивает естественные крупицы жира на ещё более мелкие частицы. Однако во время этого процесса молочные жиры контактируют с кислородом и превращаются в гидрогенизированные, то есть окисленные жиры, причем окисленные настолько, что их вполне можно назвать заржавевшими.
Как я уже говорил, подобные жиры вредны для здоровья."

А еще он лечит рак водой, если я правильно понял...

He claims that his prescription of water has 0% cancer recurrence rate (Shinya , The Enzyme Factor, p. 7), but notice that such miraculous, so to say, treatment is unknown to date.

На википедии про кого только не пишут, про Петрика, например. Кстати, по той же педивикии многие "видные" деятели считают его непризнанным гением со сложной судьбой. А на ютубе можно найти профессора Попова, который лечит геморой методом засовывание свежего огурца в *опу. Его, кстати, частенько по первому каналу кажут в России.

"Основная проблема интернета в том, что никто не проверяет ссылок" (с) В.И. Ленин

Научно-популярная литература вполне себе имеет право на жизнь. В книгах также обычно печатают отзывы других специалистов об этой книге.

А сугубо научные статьи печатают в специальных изданиях и читают их обычно тоже специалисты. Малосведущему в медицине человеку они будут просто непонятны.

Сегодня пойду искать правильное молоко, посмотрела на свое Meadow Fresh Original, а оно оказывается гомогенизированное.🙁 Только что то я не нахожу в суперах на их сайтах правильное молоко, только на заводском сайте нашла как оно выглядит.

Anchor Silver Top - Fonterra Food Services -- Products

Sun Latte покупайте - оно не гомогенизированноел, и еще по-моему, Medow Fresh (full cream) с серой крышкой которое. Anchor с серой крышкой почему-то никогда не видела, и все остальные бренды молока избегаю, что из супермаркетов, что от индусов. Что касается качества еды (консерванты, красители, и проч. обработка), то да, я -сноб 🙂.

Sun Latte покупайте - оно не гомогенизированноел, и еще по-моему, Medow Fresh (full cream) с серой крышкой которое. Anchor с серой крышкой почему-то никогда не видела, и все остальные бренды молока избегаю, что из супермаркетов, что от индусов. Что касается качества еды (консерванты, красители, и проч. обработка), то да, я -сноб 🙂.

Купила Meadow Fresh full cream с серой крышкой, еще не пробовала.😀

mlk_farmhouse-newest.png

Back