Насколько нужен трейлер в домашнем хозяйстве?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Спасибо за интересную информацию. А есть ли какие то признаки износа этого дикстрона? На что надо обратить внимание? Стоит ли поменять просто с профилактической целью? Через какие интервалы это стоит делать? спасибо

народ смотрит по цвету - если еще красный, то порядок
вообще по пробегу правильней (сколько там у субар? тысяч 50 наверное) - в книжках можно все найти

если еще красный, то порядок

Вован, спасибо за отклик. Простите мою дремучесть, а цвет чего надо смотреть? Книжка мне с ней не досталась, в инете попадались какие то обсуждения профессионалов с использованием специальной терминологии, которую я не понимаю.

Вован, спасибо за отклик. Простите мою дремучесть, а цвет чего надо смотреть? Книжка мне с ней не досталась, в инете попадались какие то обсуждения профессионалов с использованием специальной терминологии, которую я не понимаю.

цвет жидкости вашей автоматической коробке (высовываете щуп и все)
обычно на коробке есть наклеечки на каком километраже менялась жидкость

Вован, большое спасибо за науку! Мы так только уровень масла проверяли ****************************

надо уточнить что за машина, точнее что за трансмиссия. по заливаемым жидкостям могут быть варианты. также бывает автомат идет со сменным масляным фильтром наподобие двигательного. (опять же надо уточнять). как организован привод на заднюю ось? может и там автономная система смазки. Редуктор привода задних колес - там вероятнее всего должно LSD масло идти. Но это все так догадки. Я в субарах не спец.

Обычно, масло смотрят так - на белую салфеточку со щупа капаем маленькую капельку. Ждем минут 5 пока масло в салфеточку впитается. Потом смотрим салфеточку на просвет. Вся грязь, если она есть, останется в эпицентре. Если ничего увидеть не удалось - то все ок, а если что-то есть то надо поменять.

Щуп в автомате имеет 4 меточки. идут они в порядке снизу вверх соответственно Cold - min / max, Hot - min / max. Проверять уровень лучше всего на прогретой машине после минимум 10 км пробега и при заведеном двигателе. Уровень должен быть между верхних двух меток.

По автоматам норматив замены масла 75-100 тыс км. редуктор заднего моста 50-75 тыс км. или 5 лет что наступит раньше.
А вообще погуглите и скачайте руководство по эксплуатации.

Last edited:
цвет жидкости вашей автоматической коробке (высовываете щуп и все)
обычно на коробке есть наклеечки на каком километраже менялась жидкость
Вован, забыл написать, что уровень АТФ в автомате смотрится на зеведенном двигателе на прогретой машине, предварительно прогнав все режимы. А вот в каком режиме должен находиться автомат - не помню. По моему в Р. Но точно не в нейтральном. В идеале в Драйве, чтобы масло в гидротрансформатор закачалось.

Вован, Джоник, Gkot, спасибо Вам большое за науку. Я свою первую машину купил уже не в союзе и, соответственно, техобслуживанием сам никогда не занимался.
В сервисной книжке даты сервисов указаны были, приехал, сдал машину, получил назад с отметкой о прохождении сервиса и все.
Помнилось только из рассказов друзей что вроде в жигуле уровень масла проверяют при неработающем двигателе и что есть каие-то хитрые "присадки" которые вроде как улучшают качество масла. Ну и что разные типы масла смешивать нельзя, этому меня жена научила ****************************

Спасибо большое!

как ты такой большой засовываешься в такую маленькую машинку??????? ****************************

у меня в аналогичной ситуации все спрашивали, зачем мы с женой поменялись машинами
crazy.gif
(она на минивене ездила, а я - на маленькой и хорошей малолитражке) :squir:

Ага, конечно.... твоя маленькая стоит ДВЕ моих, больших!!!!! :D
Вообще мне очень странно : как ты такой большой засовываешься в такую маленькую машинку??????? ****************************

Размер машин у женщин объясняется целесообразностью и внешней привлекательностью, а у мужчин - все по Фрэйду ;) (компенсация комплексов и все такое)

Ну понятно теперь - т.е. вопрос про трейлер мягко перешел в стадию анекдота " - Молчи сын мой, иначе ты мне всю науку на ... сведешь! " :)

Помнилось только из рассказов друзей что вроде в жигуле уровень масла проверяют при неработающем двигателе и что есть каие-то хитрые "присадки" которые вроде как улучшают качество масла. Ну и что разные типы масла смешивать нельзя, этому меня жена научила ****************************

Спасибо большое!

Уровень моторного масла проверяется при неработающем двигателе.
Уровень в автомате проверяется на заведенном двигателе и прогретой трансмиссии.
пс. при замерах автомобиль должен стоять на горизонтальной поверхности, иначе будут неточности.

к присадкам относился всегда скептически до недавнего времени.
мое ИМХО - понравилась присадка SMT2. тут ее не продают. заказать можно из Австралии.

Про смешивание разных масел - тоже нет единого мнения - но лучше не смешивать. В экстренных случаях на относительно недолгий период эксплуатации - можно.

Last edited:
на замену масла приблизительно тратиться 80$. и головной боли нету. все чисто и красиво.

Last edited:
А вы разве в Окленд не переезжаете через месяц?;)

Как то пока не планировал :squir:

я тут дрова на зиму запасаю
wink1.gif
, трейлер дрововозный подыскиваю

Last edited:
Уважаемые старожилы, поделитесь, пожалуйста, опытом:

считаете ли Вы нужной и целесообразной покупку трейлера? Если он у Вас есть, как часто Вы его используете?
Хватает ли Вам трейлеров, взятых в аренду в случае необходимости?

заранее спасибо за мнения

Для этих целей лучше приобрести ют(пикап), тут тебе и машина и трейлер в одном. И на работу ездить и собаку гулять и цемент возить.

Разумно, типа Мазды БТ 50. Дизель, крепкая неубиваемая машина)))

Какой модели дизель?
Насколько я знаю мазда дизелями не славилась...
Под определение Дизель, крепкая неубиваемая машина))) больше подходит крузак или сафарик

Back