Я не в коем разе не адвокат НЗ, но все же интересна мотивация человека дающего такую характеристику. Вы бы обьяснили что под словом "болото" подразумевается: стиль жизни говорящего, сервисы, бизнес окружение или что то иное...
Под определение "не болото" подходит очень ограниченное колличесво мест на нашем шарике если пожить там не туристом.
Kley ответила точно и культурно (лучше не скажешь) - движухи нет. Кому-то подходит, кому-то нет.
Ну, Вас интересует стиль жизни кого - автора слова БОЛОТО? Так она живет в Канаде, почитала про НЗ и вывод сделала. Туда меня заманивает.
🙂 Поскольку дама пишет неплохие стихи - слово у нее точное и емкое ИМХО. Я согласилась с определением. Да и многие тут на форуме, как видно, не против.
Почему я согласилась? Отвечать детально - нарушить табу и оскорбить чьи-то чувства. Коротко - нет отклика. Даже не понятно, как с таким отношением к труду достигается знаменитый лайфстайл. Если: 1) никто не торопится привстать, чтобы продать, 2) никому нафиг не нужен ты как клиент и деньги твои не нужны тоже (такое чувство), 3) убиться, но не получить у поставщика нормальный напечатанный на бумаге прайс и правила "игры" - прайс будут оглашать из головы, глядя в потолок и на 2-3-5-10 позиций, 4) поставщик приходит, уговаривает купить именно у него, ты делаешь заказ и он пропадает недели на три (?!), 5) ты посылаешь СМС с заказом (!!!) (по электронке здесь, сами знаете, не работают) - а в ответ тишина, 6) ты арендуешь помещение, делаешь эккаунт у электрического провайдера - тебе объявляют депозит 10К на год (ведь вы наш новый клиент!). Сменить провайдера нельзя - монополист в этой конкретной проперти. Торгуешься по цене депозита, затем по сроку. Потом платишь. (А что делать?) Очень френдли для бизнеса страна! 1-е место в рейтинге!
🙂, 6) тебе самому никуда не попасть без аппойтмента, но твое личное время - рабиш. Поставщики приходят, когда хотят, и упорядочить их не представляется возможным. 7) КАЖДЫЙ или, как минимум, 80% поставщиков сделали попытку или постоянно (с каждой поставкой) пытаются тебя обмануть. Не до смерти. Так, долларов на 10-50 с каждого инвойса. Такого я даже в "нечестной и криминальной" России не встречала!
(Весь этот абзац не означает, что я с Вами на "ты" - просто так написалось.
🙂)
Много чего. Все частности-частности-частности. Это ретейл. Также наблюдаю нескольких русских со своими бизнесами, пытающихся продвинуть свой продукт на прилавки супермаркетов. Безумно интересно. Очень похожие проблемы... В общем, сидишь на берегу, кидаешь камешки - и даже круги не идут. БОЛОТО!!!
А так... Выйти в Ореве, например, с другими старушками кофе попить в кафешке и поболтать - милое дело. Лайфстайл. Но нам не подходит пока - нам вперед нужно. Мы молодые еще и сын у нас маленький.
🙂