Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

ничего особо личного..мы в принципе пока окончательно не определились где жить, и в Ау у меня еще действительная "temporary residence" виза на 5 лет имеется..просто мужу работу лучше в прошлом году тут предложили, плюс он местный, семья его тут ..и у меня на то время работа в Ау, так скажем, не ахти была, вот и уехали пока..мож еще вернёмся, мне там в основном нравилось (Мы сначала в Брисбане жили недолго, и большую часть в Мельбурне).

ну я бы Канаду не ставила в одну линейку с НЗ и Австралиаей.. жила во всех 3х странах, в Канаде уровень жизни во всех планах-мне показался лучше...хотя это моё "ЛУЧШЕ" на моё ИМХО 🙄

Правильно, Канаду занесем в банлист, наличие снега это для меня огромный минус, плюсы уже просто не интересуют.:squir:

если я в Новом австралийце вопросик поставлю?
пасиб
🙄я в новом австралийце ещё не была..обьясните пожалуйста дураку как туда ходить ??? :blush:

Правильно, Канаду занесем в банлист, наличие снега это для меня огромный минус, плюсы уже просто не интересуют.:squir:

😀 😀 😀

Уж лучше снежок чем 4 месяца зяббей (ну это типо околонулевые темепературы и противным дождичком и саусерлис 🙂)

Понимаю непрактично, зато душевненько.

😀 😀 😀

От темы отошли, чего девушке тургеневской из классической семьи с классическим русским образованием посоветуем? Точнее ее родителю, ехать или где? А если ехать, кто развлекать то будет?

Кстати, если девушка как по описанию, прямо спортсментка комсомолка отличница красавица МГУшница ... эх, кабы я был султан 🙂

.. з.ы. лишь бы не Собчак .... :squir:

А насчет болота тож не соглашусь, зависит от жизненной позиции, сошиал лайф здесь лично для меня довольно насыщенная, не то что дома, и это при полном отсутсвии родни 🙂

Я не в коем разе не адвокат НЗ, но все же интересна мотивация человека дающего такую характеристику. Вы бы обьяснили что под словом "болото" подразумевается: стиль жизни говорящего, сервисы, бизнес окружение или что то иное...

Под определение "не болото" подходит очень ограниченное колличесво мест на нашем шарике если пожить там не туристом.

Kley ответила точно и культурно (лучше не скажешь) - движухи нет. Кому-то подходит, кому-то нет.
Ну, Вас интересует стиль жизни кого - автора слова БОЛОТО? Так она живет в Канаде, почитала про НЗ и вывод сделала. Туда меня заманивает. 🙂 Поскольку дама пишет неплохие стихи - слово у нее точное и емкое ИМХО. Я согласилась с определением. Да и многие тут на форуме, как видно, не против.

Почему я согласилась? Отвечать детально - нарушить табу и оскорбить чьи-то чувства. Коротко - нет отклика. Даже не понятно, как с таким отношением к труду достигается знаменитый лайфстайл. Если: 1) никто не торопится привстать, чтобы продать, 2) никому нафиг не нужен ты как клиент и деньги твои не нужны тоже (такое чувство), 3) убиться, но не получить у поставщика нормальный напечатанный на бумаге прайс и правила "игры" - прайс будут оглашать из головы, глядя в потолок и на 2-3-5-10 позиций, 4) поставщик приходит, уговаривает купить именно у него, ты делаешь заказ и он пропадает недели на три (?!), 5) ты посылаешь СМС с заказом (!!!) (по электронке здесь, сами знаете, не работают) - а в ответ тишина, 6) ты арендуешь помещение, делаешь эккаунт у электрического провайдера - тебе объявляют депозит 10К на год (ведь вы наш новый клиент!). Сменить провайдера нельзя - монополист в этой конкретной проперти. Торгуешься по цене депозита, затем по сроку. Потом платишь. (А что делать?) Очень френдли для бизнеса страна! 1-е место в рейтинге! 🙂, 6) тебе самому никуда не попасть без аппойтмента, но твое личное время - рабиш. Поставщики приходят, когда хотят, и упорядочить их не представляется возможным. 7) КАЖДЫЙ или, как минимум, 80% поставщиков сделали попытку или постоянно (с каждой поставкой) пытаются тебя обмануть. Не до смерти. Так, долларов на 10-50 с каждого инвойса. Такого я даже в "нечестной и криминальной" России не встречала!
(Весь этот абзац не означает, что я с Вами на "ты" - просто так написалось. 🙂)

Много чего. Все частности-частности-частности. Это ретейл. Также наблюдаю нескольких русских со своими бизнесами, пытающихся продвинуть свой продукт на прилавки супермаркетов. Безумно интересно. Очень похожие проблемы... В общем, сидишь на берегу, кидаешь камешки - и даже круги не идут. БОЛОТО!!!

А так... Выйти в Ореве, например, с другими старушками кофе попить в кафешке и поболтать - милое дело. Лайфстайл. Но нам не подходит пока - нам вперед нужно. Мы молодые еще и сын у нас маленький. 🙂

Уж лучше снежок чем 4 месяца зяббей (ну это типо околонулевые темепературы и противным дождичком и саусерлис 🙂)

Я предпочитаю смотреть на снег через стекло из ресторана в Сноупланет, "лучше снежок" я даже не рассматриваю в плане когда нибудь там жить и при этом радоваться жизнь.:squir:

А давайте попросим Lenty сравнить НЗ и США "по ощущением"! Лента, просим!!!

И давайте попросим Стриж рассказать - почему эта страна для иммиграции оказалась для нее лучше, чем предыдущая. Или у Вас три было иммиграции? Просим, Стриж!!!

Тут еще пару месяцев назад был человек, который хотел из Канады сюда - было бы тоже интересно, но забыла ник... Тоже просим!!!

🙂 🙂 🙂

Кеншин, вам срочно надо покидать ваш Айлэнд Бэй 😉 😀 понимаю у вас завязка на госпиталь, но по моему даже в Мант Кук жизнь уже "душевнее" 😀

Kley ответила точно и культурно (лучше не скажешь) - движухи нет.
Объяснил бы еще кто, в чем конкретно эта движуха заключается.
У меня лично стиль жизни от изменения страны проживания никак не изменился.

Объяснил бы еще кто, в чем конкретно эта движуха заключается.
У меня лично стиль жизни от изменения страны проживания никак не изменился.

Ну, извиняйте, как могла... Чукча не писатель... 🙂

Эээ .. я живу на Лайл Бей, покидать его до февраля не имею права 🙁 Или точнее не имею стока денех. Но щас то летом мне там даже нравится.

А то что НЗ болото для бизнеса я понял со своей потребительской стороны окончательно, когда прошел весь долбаный CBD пешком в субботу часа в 3 в поисках пищи, а не бара с пивасиком, которые только и были открыты. Ах да, нашли еще недешевую пиццерию на Кубе стрит. Так был счастлив, просто неописуемо.

З.Ы. правда мы на кортни плейс не заходили, нас гулять по кубе стрит и набережной понесло 🙂

Всё еще зависит от того где именно жить в НЗ,Канаде,Австрлии...
в обоих случаях- за тихим ли лайфстайлом ехать..или за "повеселее".. 🙂
Я бы во всех 3х странах лично для себя выбирала такие города (или их пригородки) как Окленд, Мельбурн/Брисбан, Торонто/Ванкувер, и в принципе жить можно и там и там и там (а по привлекательности если по порядку, то в моей книге, на сегодняшний день и с некими оговорками, это примерно так выглядит: 1.Канада, 2.Австралиа, 3.НЗ).. но если вот занесёт куда-то типа села в Western Au или Northern Territories- так нет уж увольте, тогда Окленд на перёд выплывает 🙂))

И правда в каких-то разных зеландиях живем🙂 Имея "нормальное европейское гражданство" и всё и всех ТАМ, почему-то всё равно хочеться быть ЗДЕСЬ 🙂
MAGVITA, у нас похожие проблемы, но только в работе с Россией.:squir: Могу книгу уже писать...:squir:

1) никто не торопится привстать, чтобы продать, 2) никому нафиг не нужен ты как клиент и деньги твои не нужны тоже (такое чувство), 3) убиться, но не получить у поставщика нормальный напечатанный на бумаге прайс и правила "игры" - прайс будут оглашать из головы, глядя в потолок и на 2-3-5-10 позиций, 4) поставщик приходит, уговаривает купить именно у него, ты делаешь заказ и он пропадает недели на три (?!), 5) ты посылаешь СМС с заказом (!!!) (по электронке здесь, сами знаете, не работают) - а в ответ тишина, 6) ты арендуешь помещение, делаешь эккаунт у электрического провайдера - тебе объявляют депозит 10К на год (ведь вы наш новый клиент!). Сменить провайдера нельзя - монополист в этой конкретной проперти. Торгуешься по цене депозита, затем по сроку. Потом платишь. (А что делать?) Очень френдли для бизнеса страна! 1-е место в рейтинге! 🙂, 6) тебе самому никуда не попасть без аппойтмента, но твое личное время - рабиш. Поставщики приходят, когда хотят, и упорядочить их не представляется возможным. 7) КАЖДЫЙ или, как минимум, 80% поставщиков сделали попытку или постоянно (с каждой поставкой) пытаются тебя обмануть. Не до смерти. Так, долларов на 10-50 с каждого инвойса...

Много чего. Все частности-частности-частности. Это ретейл. Также наблюдаю нескольких русских со своими бизнесами, пытающихся продвинуть свой продукт на прилавки супермаркетов. Безумно интересно. Очень похожие проблемы... В общем, сидишь на берегу, кидаешь камешки - и даже круги не идут. БОЛОТО!!!

MAGVITA, ну прежде чем завязнуть в дисскусии, я с уважением отношусь к людям "делающим" свою жизнь. Вы похоже из этой категории. Вам удачи.

Итак, из собсвенного опыта. Имея "давние связи" со страной шампанского, сыров и элегантных женщин, могу лишь огорчить вас. Все что вы выше изложили по пунктам на 99% подходит по некоторым аспектам к fashion manufacturing and retail в Париже. Более чем предостаточно местных ньюансов в Италии (довелось с ними работать продолжительное время).

Не все и не повсеместно, но у меня сложилось впечатление, что американские компании более расторопны в плане "облизывания" клиентов, за ваши же деньги.

Last edited:
... Все что вы выше изложили по пунктам на 99% подходит по некоторым аспектам к fashion manufacturing and retail в Париже. Более чем предостаточно местных ньюансов в Италии (довелось с ними работать продолжительное время). ...

Про Италию - знаю. Я с итальянцами работаю с 95-го и продолжаю работать сейчас на Россию. С годами нашлись нормальные. Сейчас нареканий к этим конкретным нет. Но жить бы там не хотела.
Может, и здесь найдутся нормальные, просто нужно время...

Думаете, дискуссия последует? Или опять помидоры? 🙂

Про Италию - знаю. Я с итальянцами работаю с 95-го и продолжаю работать сейчас на Россию. С годами нашлись нормальные. Сейчас нареканий к этим конкретным нет. Но жить бы там не хотела.
Может, и здесь найдутся нормальные, просто нужно время...

Думаете, дискуссия последует? Или опять помидоры? 🙂

Вы постарайтесь не реагировать на помидоры, обычно их бросают не те кто их выращивал.🙂

А давайте попросим Lenty сравнить НЗ и США "по ощущением"! Лента, просим!!!

И давайте попросим Стриж рассказать - почему эта страна для иммиграции оказалась для нее лучше, чем предыдущая. Или у Вас три было иммиграции? Просим, Стриж!!!

Тут еще пару месяцев назад был человек, который хотел из Канады сюда - было бы тоже интересно, но забыла ник... Тоже просим!!!

🙂 🙂 🙂

Нет проблем.

1. Бывший соцлагерь, все уже поделено, мелкий бизнес дышит на ладан, надоело постоянно кому то отстегивать, для развития бизнеса нужны были уже или огромные деньги, или брать в долю кого то, который со временем бы подмял все под себя. В 98 году надоело бороться за место под солнцем. Уехали.
2. Ближний Восток, в начале иммиграции неземная любовь и к стране, и ко всему живому.Со временем понимаешь, что ничего не понимаешь, самое популярные слова "сабланут" и "рэга", что в переводе означает "терпение" и "минуточку", когда минуточка растягивается на дни, а затем плавно переходит в недели и месяцы, то терпение заканчивается. Слишком шумно и всем плевать на твою прайваси, в языке там даже такого слова нет. Надоело жить на пороховой бочке и постоянно открывать багажник машины и личные сумки на досмотр, а вдруг мы бомбу прячем. Жара и хамсин меня просто добивали, я физически не могу существовать при 35 градусах и 80% влажности. Не захотели, чтобы ребенок ходил в детский сад и школу с решетками на окнах и охраной при входе. Уехали.
3. Зеландия встретила нас домами с плесенью, отсутствием привычного сервиса и отсутсвием еды, к которой привыкли. Чуть не уехали, но мудрый муж дал мне пол года срока на привыкнуть, срока этого оказалось мало, но через пол года плесень уже была выведена, еда найдена, с сервисом пришли к компромису. Решили еще подождать, по прошествии 4 лет все мысли о возвращении улетучились, но покручивать глобус не забывали . Прошло еще време и в данный момент считаю Зеландию своим домом, есть конечно вещи, которые меня не устраивают, но жизнь в предыдущих странах теперь меня не будет устраивать еще больше. Рая на Земле не существует, но мы постарались создать себе здесь условия, приближенные к идеальным, так что скорей всего больше никуда не поедем, но я не зарекаюсь. :squir:

Эээ .. я живу на Лайл Бей, покидать его до февраля не имею права 🙁 Или точнее не имею стока денех. Но щас то летом мне там даже нравится.

А то что НЗ болото для бизнеса я понял со своей потребительской стороны окончательно, когда прошел весь долбаный CBD пешком в субботу часа в 3 в поисках пищи, а не бара с пивасиком, которые только и были открыты. Ах да, нашли еще недешевую пиццерию на Кубе стрит. Так был счастлив, просто неописуемо.

З.Ы. правда мы на кортни плейс не заходили, нас гулять по кубе стрит и набережной понесло 🙂
вам удачи с новым местом проживания, ищите, всё есть 😉

На кубе открыты круглый день тайский-малайски Арой , там же турецкии кебабные, китайское место Сатэй хауз, но вообще да в 3 часа дня ланч закончился, а до ужина ещё далеко, "кухонным" людям тоже отдыхать надо 🙂
на набережной пивоварная кормит целый день, на Кортни фудкорт в кинотеатре

Back