категорически согласна

особенно разница в выражении лиц заметна при частых поездках на родину, каждый раз когда я посещала историческую родину (в основном Москву, возможно на перефериии контрасты не такие сильные) замечала именно это - выражение лиц и глаз не в пользу красивой славянской нации. даже хотела написать об этом по возвращению из очередной поездки, особенно про девушек наших, но закрутили дела и здесь умиротворение быстро стирает из памяти "тамошные" неприятные впечатления. Одна из моих подруг, тоже живущая за рубежом России уже много лет, при посещении Москвы мне говорила " Я в шоке, что случилось с русскими девушками, они все выглядят как модели, но почему то так агрессивно, что аж страшно!"

Нет больше у русских девушек выражения женственности и душевной мягкости, что всегда украшало славянское лицо. Оно сменилось на хищный оскал самки, пытающейся выжить любыми средствами. Очень неприятно поражает, что рядом с этими модельными девушками в большинстве случаев совершенно не соответствующие им спутники, что подчеркивает их "отчаяние". И право, ежедневный имидж "модели" в обыденных ежедневных ситуациях московской действительности ещё более драматизирует судьбу этих "барби" . Перед глазами всплыла ситуация - мы с другом гуляли по парку в солнечный летний день, по берегу пруда, шикарные развесистые деревья и подлесок, птицы тут и там оживляющие этот пейзаж, лодка посередине пруда, приглушенно звучащие вдали голоса играющих на природе детей, и тут навстречу нам вышла пара - молодая девушка с хорошими чертами лица, в платье "на выход вечером", в туфлях на платформе (ну тут некотрые сказали бы "киса"), с бутылкой пива в руках, пьющая из горлышка, вульгарно смеющаяся, и её МЧ, мрачный, невзрачный, с рыскающим, как будто виноватым взглядом, тоже "гы-гы"кающий. Прямо сюр в стиле "а ля Раша". Ещё один маленький эпизодик, на перекрестке в центре (подразумевается культур-мультур-красота

), дорогущие иномарки пересекают пешеходный переход на зелёный свет, молодая дувушка за рулём, в шикарном прикиде, только что из салона, крутая

открывает затемненное окно и трёх-этажным матом покрывает кого-то мешающегося под колёсами её мерина, казалось бы вот у неё в жизни есть всё, где же это счастливое прекрасное женственное лицо?

Многие подобные картинки размылись уже в памяти, вот и ... славно