Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

а поделитесь по поводу пересылки паспорта через Москву - тупо на их адрес курьером с кавером или? спасибо

а поделитесь по поводу пересылки паспорта через Москву - тупо на их адрес курьером с кавером или? спасибо
мы сначала звонили в посольство - договаривались что они паспорта перешлют, а потом просто отправили ДХЛем на их московский адрес. Обратно нам уже офицер из лондона прислал паспорта обычной почтой!

что-то уже подтормаживать начинаю.
если перевод нотариально заверен - оригинал диплома как я понимаю отправлять не нужно?

что-то уже подтормаживать начинаю.
если перевод нотариально заверен - оригинал диплома как я понимаю отправлять не нужно?
Yell,
В принципе можно обойтись без оригинала диплома. Но я отправляла и нотариально заверенный перевод, и оригинал - на всякий случай. Вернули в целости и сохранности 🙂
Удачи вам!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, каким образом осуществляется проверка наличия денежных средств на банковском счете. Можно ли положить необходимую сумму на счет, взять справку у банка о наличии необходимой суммы и на следующий день снять деньги? Или деньги должны быть на фиксированном счете?

Заранее спасибо.

Можно ли положить необходимую сумму на счет, взять справку у банка о наличии необходимой суммы и на следующий день снять деньги?
Можно (банковская тайна худо-бедно блюдётся, и по звонку из посольства банк не станет подтверждать сумму на счету, разве что подтвердит что такая-то справка была выдана). Но если такие вопросы будут часто всплывать, то станет нельзя 🙂.
Например, для эмиграции в UK требуется предоставить не просто справку о балансе на счету, а и показать что нужная сумма лежала там минимум какой-то период времени (скажем, три месяца).
NZ такого не требует (пока).

Можно (банковская тайна худо-бедно блюдётся, и по звонку из посольства банк не станет подтверждать сумму на счету, разве что подтвердит что такая-то справка была выдана). Но если такие вопросы будут часто всплывать, то станет нельзя 🙂.
Например, для эмиграции в UK требуется предоставить не просто справку о балансе на счету, а и показать что нужная сумма лежала там минимум какой-то период времени (скажем, три месяца).
NZ такого не требует (пока).

Требует справку денег на счету за определенный период со спонсоров, которые живут в НЗ.

Я открыла счёт, сразу же взяла справку (в которой стояла дата открытия), и отнесла её в посольство. Через несколько дней счёт закрыла, никаких проблем не было.

Ребята, всем большое СПАСИБО за ответы!

Еще один вопрос: сколько стоит отправить паспорт диппочтой (я из Москвы сам) и сколько уходит времени с момента принесения паспорта до момента его отправки?

Благодарю всех за ответы!

за диппочту посольство денег не берет.
в посольстве отсылают почту раз в неделю. в целом на получение визы уходит 1-1.5 месяца

Требует справку денег на счету за определенный период со спонсоров, которые живут в НЗ.
Lorik все про спонсоров...

Всем привет! Почти все документы готовы к отправке в Лондон, но возникла проблема. Когда я подавал заявку на Silver Fern Visa, я указал данные теперь уже недействительного загранпаспорта. Офицер из Immigration New Zealand сказал, чтобы я отправил просто копию старого паспорта + новый паспорт. Вчера получил новый загран - они мое имя совсем по-другому написали.. Вместо Dmitry - Dmitrii. И в переводах дипломов и прочих справок мое имя написали как Dmitrij вообще. Скажите, можно ли со всем пакетом документов послать что-то вроде statutory declaration? Как лучше поступить? Не хочется тратиь деньги на переводы заново, да и времени уже не остается почти..

И второй вопрос: справку из банка о состоянии счета нужно переводить и перевод заверять у нотариуса или можно будет просто перевести?

Спасибо заранее за ответы🙂

Всем привет! Почти все документы готовы к отправке в Лондон, но возникла проблема. Когда я подавал заявку на Silver Fern Visa, я указал данные теперь уже недействительного загранпаспорта. Офицер из Immigration New Zealand сказал, чтобы я отправил просто копию старого паспорта + новый паспорт. Вчера получил новый загран - они мое имя совсем по-другому написали.. Вместо Dmitry - Dmitrii. И в переводах дипломов и прочих справок мое имя написали как Dmitrij вообще. Скажите, можно ли со всем пакетом документов послать что-то вроде statutory declaration? Как лучше поступить? Не хочется тратиь деньги на переводы заново, да и времени уже не остается почти..

И второй вопрос: справку из банка о состоянии счета нужно переводить и перевод заверять у нотариуса или можно будет просто перевести?

Спасибо заранее за ответы🙂

HomoFaber,
Насчёт расхождения в написании вашего имени в паспорте - отправляйте всё, как есть, а именно: ксерокопию старого паспорта, все переводы, которые вы подготовили, а также новый паспорт. Приложите письмо (в свободной форме), где объясните вашу ситуацию. Визовые офицеры в Лондоне очень адекватные, я, например, также писала письмо с просьбой не отправлять мои документы обычной почтой, а только курьерской. Так они мне перезвонили, представились, всё подробно спросили, и сделали, как я просила!
Насчёт справки из банка - я делала перевод + нотариальное заверение (для подстраховки), но думаю, можно обойтись одним переводом на бланке бюро переводов с прикреплённым к нему оригиналом.
Кстати, я так торопилась всё отправить, что не стала заморачиваться с посольством, а отправила все документы, включая паспорт, UPS-ом (рисковала, конечно, так как в России нельзя пересылать за границу доки, удостоверяющие личность). Обратно они мне присылали DHL-ем, всё дошло без проблем. Удачи вам!

Обратно они мне присылали DHL-ем, всё дошло без проблем. Удачи вам!
Alena, скажите пожалуйста, они вам когда назад ДХЛем бумаги слали, вы сами за доставку платили или они?

Alena, скажите пожалуйста, они вам когда назад ДХЛем бумаги слали, вы сами за доставку платили или они?
Jane,
Платила я сама. Они мне позвонили, сказали, вот, я просила, чтобы не высылали доки обычной почтой, как лучше отправить? Я попросила их отправить DHL, продиктовала им номер своей кредитки, и через 5 мин мне на мобильный пришёл отчёт о списании 17 фунтов стерлингов за пересылку доков. На следующий день получила конверт.

Alena, большое спасибо за ваши ответы!!!

Alena, большое спасибо за ваши ответы!!!

HomoFaber,
Всегда пожалуйста! Удачи вам 🙂 Отпишитесь потом, как всё прошло!

Всем привет!

Все, сегодня отнес паспорта в московский бранч НЗ и отправил DHL-ем все доки.. Остается только ждать! Кстати, кто когда и куда собирается ехать?
Я все думаю про Окленд или Tauranga (не помню русск. название🙂) или вообще в Duniden... но наверное, придется выбрать Окленд, т.к. специальность-профессия немного специфична и особо не востребована🙁 надеюсь, что к октябрю в случае овизивания уедем🙂

Всем привет!

Все, сегодня отнес паспорта в московский бранч НЗ и отправил DHL-ем все доки.. Остается только ждать! Кстати, кто когда и куда собирается ехать?
Я все думаю про Окленд или Tauranga (не помню русск. название🙂) или вообще в Duniden... но наверное, придется выбрать Окленд, т.к. специальность-профессия немного специфична и особо не востребована🙁 надеюсь, что к октябрю в случае овизивания уедем🙂

Мой друг с НЗ говорил мне, что особо в Донедине делать нечего. Выбирайте Окленд, думаю не ошибётесь.

Всем привет!

HomoFaber,
Поздравляю! Вы на пути к цели 🙂 Что сказали в московском бранче НЗ? Решили не рисковать с отправкой паспорта DHL-ем? (ну и правильно!).
Мы с мужем едем в Окленд, купили билеты на середину августа. Перелёт: Москва - ГонгКонг - Окленд. Готовимся к переезду ))

Back