re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011
Всем привет! Почти все документы готовы к отправке в Лондон, но возникла проблема. Когда я подавал заявку на Silver Fern Visa, я указал данные теперь уже недействительного загранпаспорта. Офицер из Immigration New Zealand сказал, чтобы я отправил просто копию старого паспорта + новый паспорт. Вчера получил новый загран - они мое имя совсем по-другому написали.. Вместо Dmitry - Dmitrii. И в переводах дипломов и прочих справок мое имя написали как Dmitrij вообще. Скажите, можно ли со всем пакетом документов послать что-то вроде statutory declaration? Как лучше поступить? Не хочется тратиь деньги на переводы заново, да и времени уже не остается почти..
И второй вопрос: справку из банка о состоянии счета нужно переводить и перевод заверять у нотариуса или можно будет просто перевести?
Спасибо заранее за ответы🙂
HomoFaber,
Насчёт расхождения в написании вашего имени в паспорте - отправляйте всё, как есть, а именно: ксерокопию старого паспорта, все переводы, которые вы подготовили, а также новый паспорт. Приложите письмо (в свободной форме), где объясните вашу ситуацию. Визовые офицеры в Лондоне очень адекватные, я, например, также писала письмо с просьбой не отправлять мои документы обычной почтой, а только курьерской. Так они мне перезвонили, представились, всё подробно спросили, и сделали, как я просила!
Насчёт справки из банка - я делала перевод + нотариальное заверение (для подстраховки), но думаю, можно обойтись одним переводом на бланке бюро переводов с прикреплённым к нему оригиналом.
Кстати, я так торопилась всё отправить, что не стала заморачиваться с посольством, а отправила все документы, включая паспорт, UPS-ом (рисковала, конечно, так как в России нельзя пересылать за границу доки, удостоверяющие личность). Обратно они мне присылали DHL-ем, всё дошло без проблем. Удачи вам!